Как вернуть красивую фигуру после родов. Эффективные упражнения для живота и сброса лишнего веса

Когда процесс рождения ребенка остается позади и жизнь входит в свое привычное русло, новоиспеченные мамочки начинают задумываться над новой проблемой. Как похудеть после родов, как убрать отвисший живот? Ведь мы же не только мамы, но и женщины. А значит, должны выглядеть привлекательно. Вооружитесь терпением. Начинаем специальные упражнения, чтобы приобрести прежние соблазнительные формы.

Содержание

2. Сбрасываем лишний вес – упражнения после родов

Почему после родов меняется фигура

Хотя и говорят, что роды идут женщине на пользу, по статистике, всего лишь пять процентов молодых мам довольны своим внешним видом после рождения ребенка. Чаще всего им не нравится лишний вес, отвисший живот и растяжки на коже. Редким счастливицам удается этого избежать. Да и как же может быть иначе?

Во время беременности организм начинает вырабатывать большое количество эстрогена, необходимое для роста матки, развития молочных желез. Интенсивное образование прогестерона помогает удерживать плод в матке и способствует его развитию. Эти гормональные изменения могут создавать предпосылки к ожирению. Если перенасыщение гормонов накладывается на определенные факторы, например, наследственность, переедание, малоподвижный образ жизни, то организм начинает откладывать жир.

Так постепенно, за весь период беременности женщина и набирает эти ненавистные килограммы и получает отвисший живот, убрать который помогут только упражнения для живота после родов. Сразу после родов она теряет около 6 килограммов, затем через несколько недель – еще парочку. А оставшиеся жировые запасы будут уходить постепенно.

Гормональные изменения приходят в норму только спустя два года после рождения ребенка. Если мамочка кормит малыша грудью, килограммы уйдут быстрей. А если перевела его на искусственное питание через месяц, то самое время начинать специальные упражнения после родов. иначе процесс похудения затянется надолго. Но дожидаться этого мы не будем.

Сбрасываем лишний вес – упражнения после родов

Любое похудение – это комплексный процесс, включающий в себя питание, образ жизни, двигательную активность и другие моменты. Не исключение и похудение после родов. Тем, кто перестал кормить ребенка грудью, пересмотреть свой рацион не составит труда, а вот кормящей маме будет сложновато. Но все же. Перейдите на дробное питание. Принимайте пищу до 8 раз в день маленькими порциями. Пейте больше чистой воды, включайте в рацион витаминные комплексы. Делайте специальные упражнения после родов для скорейшего похудения .

Начинать можно в первые 6-8 недель после родов. И здесь поможет обычная ходьба. Хотя бы пару прогулок в день по 10-20 минут со сменой темпа передвижения. Причем гулять вы можете вместе с малышом. После прогулки можно выполнить движения на растяжку основных групп мышц. Здесь тоже ничего сложного.

Упражнения после родов не должны вызывать чувство дискомфорта или перенапряжения. Как только вы почувствуете усталость, прекратите заниматься.

1. Растяжка мышц ног и спины. Сидя на полу с выпрямленными ногами, разведите их в стороны и осторожно наклоняйте верхнюю часть туловища к каждой ноге и к полу между ними. Достаточно одного подхода по 7 раз.

2. Растягиваем боковые мышцы. Стать прямо, ноги шире плеч, медленные скользящие наклоны влево-вправо. Один подход по 10 наклонов в каждую сторону.

3. Растяжка мышц груди, плечевого пояса. Станьте за 2 шага до стола, наклонитесь вперед и упритесьладонями в него ( корпус и руки – параллельно полу). Пружинистыми движениями стараемся наклонить плечи к полу (10 наклонов).

Как убрать живот после родов — эффективные упражнения

Как мы уже поняли, чтобы восстановить добеременную внешность, нужно хорошенько поработать. Увеличенная матка возвращается в свое нормальное состояние через 2 месяца после родов. Но живот от этого не подтянется. Ему не дадут растянутые мышцы и сбой в гормональном фоне, который, как мы знаем, нормализуется только через 2 года. Поэтому, снова комплексный подход: массаж, корректировка питания и специальные упражнения для живота после родов. Делать все это можно только через 3 месяца после появления малыша.

Чтобы укрепить мышцы живота, нужно использовать вспомогательные средства, лучше всего большой мяч. Перед началом погуляйте немножко на улице для разогрева. И хотя упражнения не сложные, тем, у кого было много разрывов тканей во время родового процесса, надо посоветоваться с врачом о целесообразности занятий. Не переусердствуйте. Для этой гимнастики достаточно двух-трех раз в неделю.

1. Лечь на спину, ноги согнуть и сомкнуть в коленях. Не отрывая плечи и поясницу от пола, на вдохе заведите прямые руки с мячом за голову, а на выдохе – поднимите его вверх. Повторить до 15-20 раз. Так вы проработаете мышцы живота.

2. Для укрепления нижней части живота – «велосипед». Исходное положение – такое же, как в первом упражнении. Поочередно медленно подтягиваем ноги к животу и опускаем к колену мяч. Делаем 10-20 повторений.

3. Укрепляем мышцы средней части тела и глубокие мышцы живота. Положить мяч перед собой и встать перед ним на колени. Вкатить мяч вперед, опускаясь на него предплечьями. При этом ягодицы «подбираются» и мышцы живота напрягаются. Задержаться на несколько секунд и вернуться в исходное положение.

Упражнения для живота после родов не очень активные, но они помогут привести мышцы в тонус и помогут подтянуть живот. Чтобы привести себя в форму, упражнения после родов должны стать неотъемлемой частью вашей жизни. Выделяйте 10 минут 2 раза в день, чтобы достичь желаемого результата. Больше ходите пешком, прыгайте через скакалку. Это поможет вам быстрее вернуться к прежним формам.

Как убрать живот после родов, видео

Источник: mymom.ru