Как убрать живот

Способы убрать живот

Как убрать живот — вопрос, актуальный для многих женщин, желающих иметь идеальную фигуру. Существует 2 основных способа избавления от лишнего жира в любой части тела — это упражнения (причем совсем необязательно с нагрузкой именно на проблемную область) и снижение калорийности пищи, то есть похудение. Но специалисты по здоровому образу жизни рекомендуют совмещать первый и второй метод. Следует также отметить, что способы убрать живот должны различаться у людей, в зависимости от их физического состояния. Так, для женщины после родов, кормящей грудью, диета должна быть очень мягкой, чтобы не пострадал ее организм и организм ребенка. Рассмотрим все эти важные моменты подробнее.

После родов

За время беременности женщина может набрать не один десяток килограммов. Такая прибавка веса нормальна и закономерна. Таким образом природа позаботилась о том, чтобы выживаемость у детей была лучше. Ведь жировая прослойка будущей матери — это тот стратегический запас питательных веществ, который может быть израсходован организмом в случае вынужденного голода. Кроме того, жировая прослойка на животе является еще и своеобразной механической внутриутробной защитой ребенка. Откладывается жир обычно на боках, животе и ягодицах у беременных женщин. Но во время беременности худеть нельзя, а потому оставляем эту затею на потом, после родов к ней вернемся.

Итак, после родов должно пройти не менее 2 месяцев до того, как вы начнете выполнять простейшие физические упражнения. Данный срок зависит от многих факторов. Скажем, если у женщины сильно болит поясница, то о том как убрать низ живота с помощью упражнений на пресс говорить рано. Но это не значит, что все свое свободное время нужно проводить лежа на диване. На пользу фигуре, и в том числе животику, пойдут любые физические нагрузки. Это может быть быстрая ходьба на прогулке с ребенком, выполнение домашней работы (если она в удовольствие), прыжки со скакалкой, занятия на беговой дорожке, аэробика и т. д. В теплое время года можно совместить пользу с удовольствием. Игра в бадминтон — чем не способ убрать нижний живот? Приблизительно за час активной игры вы потеряете до 400 ккал. Буквально несколько «спортивных» дней, и 3-5 килограммов как ни бывало! Повторим, что в первую очередь вес уходит именно с области живота. Если есть с кем оставить ребенка, то вопрос как убрать жир с живота в принципе не возникнет. Вы можете кататься на роликовых коньках, играть в боулинг, заниматься йогой в центре, плавать в бассейне. Все это приятно и крайне полезно.

Если же посвящать себе по 1-2 часа времени в день никак не получается, то попытаемся сделать свою домашнюю работой приятной. Для справки и усиления мотивации: жир сжигают наиболее эффективно подвижные виды домашней работы — мытье полов без швабры, влажная уборка. И не забудьте про занятия любовью (после того, как почувствуете себя хорошо и послеродового осмотра врачом в женской консультации).

Немного посложнее дела обстоят с теми, кто думает как убрать живот и бока после кесарева сечения. Послеоперационный рубец на матке чаще всего становится причиной, по которой нельзя выполнять упражнения на пресс. Но это не беда. Буквально через 2-4 месяца после родов можно выполнять несложные физические упражнения.

И женщинам, родившим естественным путем, и прошедшим через кесарево сечение необходимо правильное питание. Если женщина кормит грудью, то часть продуктов не разрешена к употреблению в первые месяцы жизни ребенка. Но кроме продуктов-аллергенов, также рекомендуется отказаться от конченого, жареного, поменьше употреблять сладостей. Последние не только приводят к увеличению веса и откладыванию жиров, но и провоцируют газообразование в кишечнике у ребенка. Кроме того, нельзя переедать — это не пойдет на пользу ни матери, ни ребенку. Калорийность питания кормящей женщины не должна быть много выше не кормящей. И только в таком случае не возникнет просьб «помогите убрать живот» через несколько месяцев после родов, тогда как у других рожениц фигура уже восстановится.

Похудеть за несколько дней

Данную цель могут поставить себе только здоровые женщины, у которых не было в ближайшие месяцы родов, и беременность пока не планируется. Похудение требует соблюдения 2 основных условий:

  • снижение калорийности питания;
  • физические нагрузки.

Что касается калорийности питания, то она должна быть приблизительно 1000-1200 ккал в день, тогда вес начнет таять незаметно. При всем при этом желательно сделать свое питание сбалансированным, а не ограничиваться 1-2 продуктами, соблюдая монодиету. Сориентироваться по калорийности блюд довольно просто, стоит лишь прочесть информацию на этикетке. Если в 100 граммах продуктов килокалорий 300 и выше — этот проект высококалорийный. И если это допустимо в случае с кашами, к примеру, то от высококалорийных сладостей следует отказаться — от них больше вреда, чем пользы. А заменить сладости можно медом и сухофруктами.

Еще один продукт, мешающий похудению живота и других частей тела — это хлеб. Совсем необязательно есть его и с первыми, и со вторыми блюдами, плюс кушать толстые бутерброды. Ограничьте употребление хлеба до 50 граммов в день, или вообще замените его хлебцами — так рассчитать калорийность будет еще проще. В 1 хлебце содержится 13-14 ккал.

И не следует забывать о потенциальном вреде сливочного масла, которое многими употребляется ежедневно в больших количествах. Масло добавляют в каши, намазывают на хлеб, масло кладут в мясные блюда и т. д. Но сливочное масло — это чистый жир, очень калорийный. Лучше его заменить оливковым или растительным маслом.

Можно ли убрать живот с таким питанием за неделю? Вряд ли. Удастся дней за 10 добиться заметных результатов, но только если вы присоедините к новому питанию физические нагрузки. Бытует мнение, что раз похудеть хочется в первую очередь в животе, то и упражнения должны оказывать воздействие именно на эту область. Это не так. Жиры будут сжигаться при снижение калорийности питания, а упражнениями вы укрепите мышцы, что также, несомненно, положительно скажется на фигуре.

В качестве упражнений на пресс могут использоваться скручивания, поднятия ног, упражнение «велосипед» и другие. Очень эффективен при правильном использовании массажный обруч.

Что не поможет

Не стоит пробовать похудеть в животе с помощью биологически активных добавок. Их действие ограничивается мочегонным и слабительным. То есть похудение осуществляется только за счет потери жидкости. Но это явление кратковременное, и более того — не безобидное, так как может привести к обезвоживанию. Пожалуй, единственной добавкой, которая может безопасно использоваться для похудения, являются отруби. Их можно есть в чистом виде, или добавлять в пищу. Отруби богаты клетчаткой, разбухая в желудке создают ощущение насыщения, легко перебивают голод, являясь при этом низкокалорийными. Употребляя отруби, вы снизите количество съедаемой пищи. В то же время, заменить отруби можно яблоками или простой водой.

Вот как убрать живот в домашних условиях. Немного терпения и вы станете неотразимы!

Источник: www.missfit.ru