Лучшие Упражнения на турнике для пресса

Турник это не просто снаряд для отжиманий на брусьях. Изначально, турники — это универсальное спортивное устройство для укрепления мышц. При грамотном подходе, к турнику, развиваются практически все группы мышечного волокна. Можно даже утверждать, что строительство идеального тела без занятий на нем будет сложным. Поэтому, на турнике можно многое, включая упражнения на турнике для пресса . о которых мы и поговорим.

Что интересно, упражнения для пресса на турнике, зачастую действительно эффективнее, чем на других снарядах. Это обеспечивается значительной амплитудой, и гораздо большим отягощением. Многие спортсмены — бодибилдеры утверждают, что на турнике легче прокачать мышцы бокового пресса, которые поддерживают позвоночник, и внутренние органы в необходимом положении.

Молодым спортсменам нужно внимательно прислушиваться к советам, по накачке пресса. Это позволит избежать повреждений, перетренированности, усталости от спорта. Как и везде, тут требуется постепенность и правильный подход к упражнениям на турнике для пресса. К примеру, идущая чрезмерно тренировка пресса на турнике (постоянно, каждый день, утром и вечером) приведет к тому, что благодаря постоянному растяжению мускулатуры, у бодибилдера появится значительный живот. Кубики пресса не куда не денутся, но фигура потеряет нужную красоту.

Правила накачки пресса на турнике.

  1. Сцепление с перекладиной должно быть надежной, а большой палец всегда желательно держать внизу. Это необходимо, чтобы не получить травмы.
  2. Нужно постоянно контролировать дыхание. Когда опускаетесь — вдох, на подъеме — выдаете.
  3. Нельзя допускать рывков, качание пресса на любых снарядах производится медленно и плавно.
  4. Правильное выполнение упражнений на турнике для пресса , подразумевает собой и стабильность действий. Избегай раскачивания на перекладине. Нужно напрягать не руки, а мышечное волокно ягодиц, живота, бедер.

Не стоит говорить, но такие упражнения на турнике, требуют значительной силы рук. Весь вес тела по мере время висов держат именно на руки. Поэтому желательно, вначале подкачать плечи и особенно предплечья.

Различные упражнения для пресса.

Тренировать мышцы пресса в принципе, несложно, ведь по своей природе в них достаточно большой запас выносливости и мощи. При нормальном упорстве результат от тренировок появляется довольно быстро, и сохраняется надолго.

Итак, начнем рассматривать упражнения на турнике для пресса:

Разминка . Работа на перекладине относится к классу ударной тренировки, поэтому нужно всегда в начале разминаться. Главный уклон нужно делать на разминку поясницы. Наклоняйтесь вперед-назад и в боковые стороны. Это нужно делать до тех пор, пока в спине не создастся впечатление тепла и гибкости. Взмахи руками, поочередное вращение кистей, небольшие подскоки также должны быть в разминке.

  • Лягушонок. Это упражнение — любимое среди многих уроков Брюса Ли. Закрепитесь на перекладине, и постарайтесь, как следует согнуть ноги в коленях, затем поднимите их вверх до положения живота. В этом упражнении на турнике для пресса, не в коем случае, не следует помогать раскачиванием, или того хуже, пытаться напрягать спину. Движение должно идти только за счет силы пресса. Сохранять основное положение нужно до тех пор, пока вы не почувствуете ощущение жжения в прессе. Дальше, также поднимайте ноги до положения груди, и наконец, примерно параллельно подбородку. Это упражнение имеет общий эффект, в трех подходах, и он достигается постепенно. Делайте по 20-25 повторений каждый подход. Очень важную роль играют интервалы. Между ними отдых не более 30 секунд.
  • Уголок и подъем на перекладине. Ну каой спортсмен не знает об уголке. Желательно, это упражнение выполнять на брусьях. Медленно поднимайте и опускайте ноги, держав их прямо. В начале, научитесь выполнять это упражнение на турнике для пресса без груза. Это позволит нижней части пресса привыкнуть. Дальше, попробуйте усложнить упражнение. Поднимите ноги на 90 градусов, относительно тела, так и удерживайте положение, настолько, насколько у вас хватит сил. Если вы освоили угол, можете взять гантель, и, захватив её ногами, выполняйте движение столько раз, сколько сможете. Обратите внимание, что отягощение в данном случае способствует развитие силы, однако не заменяет надобности держать угол на время. Желательно, в тренировке использовать и угол на время, и с отягощением. Нагрузку (отягощение) можно постепенно увеличивать.

Изначальная нагрузка – упражнение на турнике для пресса, под названием подъем на перекладине без груза в данном случае постепенно теряет свою надобность. Единственное, можно “забивать” пресс поднятием ног без груза, после выполнения с отягощением. Уголок и отягощение – наиболее эффективный способ тренировки пресса, особенно нижней её части.

  • Скручивание. Если вы заботитесь о всем прессе, то это упражнение поможет укрепить боковые мышцы. Для развития косых мышц живота поднимайте согнутые ноги до уровня груди. Разница тут только в том, что ноги нужно поочередно отводить в стороны. Отягощение не используется.
  • Дворники. Довольно необычное упражнение на турнике для пресса. по методу угла. Поднимайте ноги до угла 45 градусов. В таком положении постарайтесь тянуть их в стороны до отказа то вправо, то влево. Задержка дыхание тут, также, как и при уголке не рекомендуется. Отягощение не используется.
  • Велосипед и ножницы. Легкое упражнение, подходит скорее для разминки, знают его наверно все. Цель упражнения — тренировка прямых и косых мышц пресса, а также, внутренних мышц бедер. Принцип описывать, смысла нет. Со временем, старайтесь, постепенно увеличивать амплитуду.
  • Висы вниз головой. Данное упражнение на турнике для пресса считается лучшим для живота, не только для дома, но в бодибилдинге. Прочно зафиксируйтесь на перекладине и опуститесь вниз головой. Руки поставьте за голову и выпрямите локти вперед. Поднимать тело нужно до тех пор, пока не коснетесь ног локтями. Упражнение достаточно тяжелое и мощное. При достаточной сноровке можете использовать отягощение. В этом случае, нужно держать груз руками и подниматься, как можно выше. Выполняя это упражнение прорабатывается весь пресс, упор, конечно, же на верхнюю часть.

Интенсивность упражнений на турнике для пресса.

Учитывая особые данные пресса – выраженную неутомимость в плане выносливости, и больших запасах энергии, лучше всего работать до предела сил. Однако общую тренировку пресса следует разделять на силовую и общую. Уголки на перекладине, висы вниз с отягощением, и подъемы ног на перекладине с гантелью, это ваша база, с помощью неё вы наберете максимальную массу пресса. Остальные упражнения, выполняющиеся без отягощения, следует использовать после этих трех, в качестве дополнения.

Выполнять эти упражнения следует не чаще трех раз в неделю. Пресс должен восстановиться хотя бы день, после каждой тренировки. После 2-3 недель таких тренировок, нужно отдыхать, несколько дней.

При выполнении упражнений по бодибилдингу на турнике для пресса нельзя не есть не пить. Помните о том, что вы качаете живот и случайные неожиданности вам не к чему.

Вы решили заняться бодибилдингом и не знаете, как за короткий период накачать мышцы? В этом Вам поможет моя книга по бодибилдингу «6 недель силы» .

C этой книгой вы сможете узнаете как правильно увеличивать вес, составить график упражнений, как улучшить осанку, научиться поддерживать на высоком уровне обмен веществ и как стать за короткий срок сильным.

Вы сможете творить сами свое тело, добиться нужного результата за маленький срок, изучив комплекс моих упражнений. Книга «6 недель силы» даст Вам возможность иметь тело, о котором вы мечтаете. Книга станет хорошим помощником для достижения целей.

Возможно, вас заинтересует также статья muscletech nano vapor читайте ее здесь или материал по теме «диета для набора мышечной массы »

Источник: gymblog.ru