Как убрать жир с талии

Лишний жир портит не только фигуру, но и здоровье

Полнота не является составляющей красоты в современном ее понимании. И если еще пару десятков лет назад женщину с мягким округлым животиком многие считали привлекательной и уютной, то сегодня у нее, скорее всего, заподозрят некоторые проблемы со здоровьем. Задуматься о том, как убрать жир с талии, женщина должна не только потому, что лишние сантиметры ее явно не красят, но и потому, что каждый из них ухудшает качество ее жизни.

Наиболее распространенные причины образования жировых отложений на талии у женщин

Способы избавиться от жира на талии

Вода и упражнения помогут в борьбе за талию

Прежде чем испробовать те или иные способы, как избавиться от жира по бокам на талии, не мешало бы выяснить причины его появления.

Предприняв следующие шаги, можно не только уменьшить количество жира на талии, но и похудеть равномерно, привести в порядок мышечный тонус и состояние кожи.

  1. Переосмыслить образ жизни.
Похудеть, уменьшить объемы талии, живота и бедер, не внеся корректив в образ жизни, скорее всего, не удастся. Достаточный сон, рациональное питание, нейтрализация факторов стресса, искоренение вредных привычек — вот основополагающие составляющие успешного похудения.
  • Пить побольше воды. Размышляя о том, как избавиться от жира на животе и талии и сбросить лишний вес, все обычно стремятся уменьшить количество потребляемой пищи. Но забывают, что, худея, надо пить больше жидкости – столовой минеральной воды без газа. Два-три литра живительной влаги в сутки ускорят метаболизм и помогут вывести из организма его побочные продукты. А если выпить стакан воды за 20-30 минут перед едой, чувство голода притупится, переедания удастся избежать.
  • Подобрать диету для здоровья и от живота.

    Специалисты считают, что некоторые режимы питания и продукты не просто помогают быстро и равномерно похудеть, но в первую очередь сжигают жир на талии. Подсушить эти проблемные зоны можно, сев на белковую диету, например. Не снижая калорийности рациона, потребляя примерно 2000 ккал ежесуточно, в течение десяти дней на разнообразном меню можно избавиться от 5-7 см на животе.

    Ежедневное меню и каждый прием пищи белковой диеты поможет подобрать диетолог или консультант по здоровому питанию. Примерный вариант:

    • Завтрак – паровой омлет, салат из огурца, помидора и зелени с заправкой из оливкового масла и лимонного сока, 250 мл обезжиренного кисломолочного напитка, чашка кофе без сахара.
    • Обед – отварное нежирное мясо, приготовленные на пару овощи, фруктовый или овощной фреш.
    • Ужин – суп на постном бульоне, отварной рис с горошком, зеленый чай без сахара.

    Дополнительно выполняем упражнения для сжигания жира на талии.

    Несмотря на то что у многих женщин область талии худеет в первую очередь, добиться плоского живота без физических упражнений невозможно. Наиболее эффективными в данном случае являются аэробные нагрузки – бег, плавание, аэробика.

    Дома же можно выполнять следующие упражнения:

    • прорабатывать мышцы верхнего, нижнего, бокового пресса;
    • выполнять скручивания в положении стоя, сидя, лежа;
    • делать наклоны с утяжелением гантелями;
    • заниматься гимнастикой на фитболе.

    Интенсивность занятий, темп, чередование упражнений и количество подходов избираются в индивидуальном порядке.

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

    Loading.

    Источник: aranetta.ru