Как убрать жир с живота?

Рейтинг статьи - 82 / 100. всего отзывов - 51

Многие женщины в погоне за красотой готовы лечь под скальпель. А ведь не так уж и сложно собрать свою силу воли в кулак и самостоятельно начать качать пресс, сесть на диету и регулярно делать ряд физических упражнений, которые не сразу, но непременно заставят жирок на животе и бедрах растаять. Давайте посмотрим, как убрать жир с живота, не прибегая к радикальным методам.

Занятия на тренажерах и использование поясов для похудения помогут убрать жир с живота

Для похудения в области живота можно и нужно заниматься на тренажерах. При этом стоит остановиться на эллиптическом тренажере для дома, например, таком, как Кардиотвистер. Особенность таких тренажеров – комплексная работа всех групп мышц, что так необходимо в борьбе с лишними сантиментами на талии.

Подберите для себя и дополнительные методики, например, водорослевое обертывание или пояс абтроник х2 для похудения в комплексе с кремом от целлюлита (например, крем скульптор тела или подобное средство). Главное – не забывайте о своем намерении, идите к цели, не сбиваясь с курса, и вы обязательно достигнете успеха.

 Диеты и низкокалорийный рацион

Первое, что мы пытаемся сделать, начав борьбу с лишними килограммами, - садимся на диеты. Великое множество предлагаемых диетических систем обещают за несколько дней превратить «колобка» в «дюймовочку». Естественно, есть очень жесткие диеты, включающие в себя 2-3 продукта, и всего за несколько дней вы потеряете в весе. Но не факт, что жир с живота уберется в этом случае сам собой. Да и после окончания курса диеты, организм, испытавший «продуктовый» шок, начинает, как правило, с усиленным рвением восстанавливать утраченные килограммы.

Гораздо более рациональным будет постепенное уменьшение потребляемых порций продуктов и четкий расчет калорий, содержащихся в вашей пище. Если вы хотите узнать, как убрать жир с живота, отказывайтесь от продуктов, которые в большом количестве содержат сахар, жиры, пряности и соль. Конечно же, нужно отказаться от алкоголя, ведь в нем содержится колоссальное количество веществ, которые желающим похудеть людям абсолютно противопоказаны. Плавный переход на правильное питание проходит совершенно безболезненно для всего организма. Стоит только начать, и уже через несколько месяцев вы незаметно для самого себя станете намного стройнее, избавившись, наконец, от жира на животе.

Хочется сказать несколько предостерегающих слов, если вы решили убрать жир с живота с помощью диетических комплексов. Непременно посоветуйтесь с врачом, прежде чем выбрать для себя ту или иную диету. Как альтернативный вариант – занятия спортом, фитнесом, бегом.

Как убрать жир с живота при помощи физических упражнений?

Чудесное и легкое средство, помогающее «разбить» жировые отложения вокруг бедер и на талии – всем знакомый обруч сделай тело. Использовать его совсем не сложно, а эффект получается просто потрясающий. Всего несколько минут занятий с обручем ежедневно, и вскорости вы почувствуете насколько тоньше стали ваши бедра и талия.

Утренние пробежки также являются великолепным способом привести свое тело к нормальному весу и здоровому состоянию в целом. Поскольку даже при легких пробежках вы задействуете все группы мышц, через 2-3 месяца от жира на животе не останется и следа. При этом кожа не будет дряблой, потому что, одновременно с потерей веса, вы с помощью бега и физических упражнений будете держать весь организм в подобающем тонусе. Узнайте побольше про бег для похудения.

Для избавления от лишних килограммов разработаны самые разнообразные фитнес программы и комплекс упражнений для пресса. Спрашиваете, как убрать жир с живота? Уберите подальше в темный шкаф свою лень и бегом направляйтесь в ближайший спортивный клуб.

Естественно лучшим способом избавления от жира не только на животе, но и во всем организме, является совмещение правильно подобранного диетического комплекса и равномерных физических нагрузок,

Вариантов лишиться жира на животе множество. Просто нужно очень захотеть этого и, не откладывая на завтрашний день, начать менять отношение к себе, своему организму и своей жизни в целом.

Источник: www.postroineem.ru