Помогает ли обруч убрать живот и бока?

admin 28 Июль 2015 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Когда человек крутит на талии обруч, тот оказывает механическое воздействие на кожу в области талии. Значит ли это, что жир будет быстрее уходить на этих участках тела? Большинство женщин надеются, что обруч поможет им похудеть. Действительно, такие тренировки для фигуры полезны. Но механизм действия обруча заключается лишь в усилении расхода калорий, а его контакт с кожей живота и боков не увеличивает скорость расщепления жира в проблемных зонах.

Легкий пластиковый обруч

Чем легче обруч, тем меньше калорий он сжигает в единицу времени. Изделия из пластика подойдут разве что для новичков. При помощи легких обручей можно потренироваться, добившись, чтобы он не падал на пол во время занятия. Благодаря ему вы можете улучшить подвижность своих уставов и позвоночника.

Для избавления от живота и боков легкий обруч – плохой помощник. Вы можете вертеть его на талии хоть часами, даже не вспотев. Несомненно, калории в процессе тренировки расходуются, но такое упражнение будет иметь слишком низкую интенсивность. Мышцы не устанут, дыхание не собьется, а следовательно, бока останутся висеть на прежнем месте. Чтобы согнать их, возьмите обруч потяжелее.

Тяжелый металлический обруч

Металлические обручи весом 1,5-3 кг – то что нужно для похудения. Крутить их тяжело, следовательно, в процессе выполнения упражнения расходуется много энергии. Но будьте осторожны! Металлические обручи могут травмировать вас – они вызывают появление синяков, а иногда могут стать причиной ушибов почек (вероятность выше у людей с низкой массой тела).

Обруч с шипами

Существуют специальные обручи, предназначение которых заключается в «разбивании» жировых отложений на животе и боках. Считается, что эти приспособления быстрее позволяют привести в порядок талию. По задумке продавцов, если вы будете ежедневно использовать обруч, с вашим телом произойдут следующие изменения:

  • Жировые отложения будут раздроблены.
  • Мелкие скопления жира легче проникают в кровь.
  • По частям весь лишний жир уплывет из организма значительно быстрее.

Конечно же, подобные механизмы не могут быть реализованы. Такой подход иногда эффективен, если речь идет о камнях в почках. Их действительно разбивают, после чего конкременты по кускам уходят вместе с мочой. Но жир – это не камни! Вы не можете разбить его шипами обруча. А если бы это получилось, и фрагменты жировой ткани действительно попали в кровь, у вас возникла бы жировая эмболия – закупорка сосудов, сопровождающаяся омертвением тканей.

Массажный обруч

Некоторые обручи оснащены шариками или присосками. Размещаясь по все его окружности, эти элементы выполняют массажную функцию. Продавцы и производители таких обручей утверждают, что благодаря массажу происходит стимуляция обмена веществ в жировой ткани на животе и боках.

Возможно, массажные обручи действительно обладают какими-то преимуществами, но темпы похудения они точно не ускоряют. Более того, наличие шариков повышает вероятность образования на теле синяков.

Иногда внутрь шариков добавляют магниты. Утверждается, что такие обручи создают магнитные поля, улучшающие циркуляцию крови в органах. В рекламных текстах и роликах их наделяют не только жиросжигающими, но и лечебными свойствами. Несмотря на более высокую цену, наличие в обруче магнитов в действительности не дает никаких преимуществ при похудении.

Очень многие женщины пытались убрать живот и бока при помощи обруча, поэтому отзывов на эту тему в интернете полным-полно. Большинство людей на основании своего опыта пришли к выводу, что такие занятия похудению не способствуют. Лишь изредка женщины говорят, что после нескольких недель тренировок у них уменьшилась окружность живота либо снизился вес. Но основная масса получила нулевой результат. Почему? Вариантов несколько.

  • Люди занимались всего 10-20 минут в день. Это наиболее распространенная причина неудач. К сожалению, такие занятия слишком короткие, чтобы вы могли рассчитывать хотя бы на минимальный результат. За это время проблематично сжечь даже сотню килокалорий.
  • Люди имели завышенные ожидания. В интернете часто пишут, что при помощи обруча можно быстро сбросить 5-10 кг. Когда через неделю масса тела не уменьшается даже на 1 килограмм, многие бросают тренировки.
  • Люди пользовались легкими обручами.
  • Несмотря на отсутствие результата, большинство женщин оставляют положительные отзывы о тренировках с обручами. Они убеждены, что это полезно для мышц, суставов, а некоторые считают, что упражнения благоприятно влияют на здоровье в целом.

    Обруч – это хороший способ потратить сотню-другую килокалорий, но отнюдь не легкий и быстрый способ убрать живот и бока. Заниматься нужно по часу в день. Меньше 30 минут в сутки тренироваться с обручем вообще нет смысла, если мы говорим о похудении. Чтобы сжечь жир быстрее, купите тяжелый металлический обруч. Имейте в виду, что массажные шарики, магнитные вставки и прочие новшества влияют на цену изделия, но от них не зависит скорость сжигания жира. Живот и бока уйдут, когда снизится общий вес тела. Чтобы ускорить этот процесс, упражнения с обручем следует сочетать с диетой для похудения.

    Автор: Вадим Жилюк (врач)

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!

    Источник: foodlover.ru