Как научиться танцевать танец живота (видео уроки)

На Востоке танец живота стал традиционным видом искусства, которому женщин учат с младенчества. Танец живота у восточных красавиц – не только энергичные телодвижения, это особый ритуал, с помощью которого женщина становится ближе к мужчине. Уроки танцев живота для начинающих сегодня можно найти в любом городе, а также купить или найти обучающее видео в Интернете.

Польза для женского организма

Помимо эстетического удовольствия, танец живота приносит женскому организму массу пользы. Это отличная физическая разминка под ритмичную музыку, во время которой работают все мышцы тела. Регулярные тренировки позволяют красавицам приобрести стройную фигуру и значительно повысить самооценку. Для начинающих лучшим вариантом будет домашнее обучение с помощью видео. Уроки для начинающих предлагают известные хореографы – видео с Аллой Кушнир и Валерией Путицкой помогут освоить основные элементы, которые можно оттачивать в любое удобное время.

Желающим приобрести осиную талию и плоский живот особенно полезно заниматься этим видом искусства.

Танец живота приносит огромную пользу девушкам, которые готовятся стать мамами. Чтобы красиво станцевать, нужно задействовать всё: движения тела, рук, манящие изгибы шеи, загадочный взгляд и красивую улыбку.

Основные преимущества занятий восточными танцами:

  • эстетическое удовольствие;
  • подтянутая фигура;
  • хорошее самочувствие;
  • развитие музыкального слуха и чувства ритма;
  • стимуляция мышц;
  • правильная осанка;
  • повышение выносливости организма;
  • избавление от избыточного веса;
  • повышение самооценки и уверенность в себе;
  • грация и утонченность.

Чтобы изучить тонкости восточного танца, лучше регулярно посещать танцевальные залы, где инструктор сможет указать на ошибки. При отсутствии желания и возможности, можно принимать уроки дома посредством видео. То же касается начинающих, которые по определенным причинам стесняются посещать общественные места. Домашнее обучение имеет одно значительное преимущество – можно изучать движения в любое удобное время.

Беллиданс с Валерией Путицкой

Видео уроки с хореографом Валерией Путицкой позволяют начинающим плавно перейти от неловких движений бедрами в такт музыки к грациозному восточному танцу. Мастер наглядно показывает, как правильно работать мышцами, делать повороты, держать осанку, сочетать движения рук, ног. Самый сложный танец состоит из простых элементов, которые профессионалы порой оттачивают годами. Поэтому для начинающих уроки танцев с Валерией Путицкой дают азы, которые важны для последующего обучения.

Хореограф начинает урок танцев живота с разминки, большое значение придает растяжке. При разминке Валерия учит:

  • движениям бедер, ягодиц с 3 урока (ключ, бочка, повороты, тряска, восьмерка, волны и др.);
  • движениям груди;
  • движениям шеи;
  • движениям рук.

Валерия является настоящим профессионалом – ее победы в многочисленных танцевальных конкурсах говорят сами за себя.

Танец живота, которым в совершенстве владеет Путицкая, результат ее длительного обучения у известнейших мировых хореографов. Кроме того, танцовщица имеет собственную студию и занимается судейством на соревнованиях. Известность пришла к ней после участия в телешоу «Танцы» (3 выпуск).

Ballydance с Аллой Кушнир

Свои уроки Алла Кушнир начинает с освоения техники дыхания, затем приступает к обучению базовых элементов. Дыхательные упражнения перед занятиями позволяют женщине расслабиться, лучше чувствовать ритм, слышать музыку и согласовывать движения. Алла удивительным образом сочетает в уроках пластичные телодвижения и монотонную тренировку мышц.

Алла Кушнир – красивая женщина с восточной внешностью, профессиональный мастер-хореограф, которая знает о танце живота все. В обучающем видео Алла расскажет, как правильно делать простые движения животом, бедрами, грудью. В ее портфолио 32 урока, в которых мастер дает подробные инструкции и раскрывает секреты восточных танцев. Известность к Алле Кушнир пришла после участия в шоу «Украина мае таланты», в 3 сезоне ее уже встречали как состоявшуюся звезду.

Уроки восточных танцев от Аллы подходят как новичкам, так и тем, кто уже обладает достаточными знаниями.

В одном видео хореограф практикует тактику от простого к сложному, постепенно соединяя несколько простых элементов в единое движение тела. Для тех, кто уже владеет базовой техникой, первые 3 занятия можно пропустить.

Для новичков хореограф предлагает курс из 6 уроков, включающий:

  • 1 урок – обучение базовым движениям;
  • 2 урок – работа мышц живота и рук;
  • 3 урок – работа бедер и ягодиц;
  • 4 урок – сжигание жира;
  • 5 урок – объединение элементов в танец;
  • 6 урок – обобщающий.

Восточными танцами сегодня увлекаются во всем мире – это отличный способ привести здоровье в порядок, восстановить форму и стать желанной для любимого мужчины. Танец живота доступен любой женщине, тем более что существует возможность бесплатно научиться красиво двигаться в домашних условиях с помощью обучающего видео.

Источник: lediveka.ru