Как убрать живот и бока: комплекс мер

Убрать живот и бока мечтают очень многие девушки. Даже если у тебя нет избыточного веса, и ты стройна как кипарис, это совершенно не гарантирует плоского живота и узкой талии. Проблемы лишних жировых отложений в этих зонах могут быть и у совсем юных особей, и у дам в возрасте. Усугубляются они и нашим традиционным образом жизни: гиподинамия, неправильное питание, длительные бдения у телевизора или компьютера. Однако не все безнадежно! Сайт Избавиться от целлюлита.ру готов поделиться с тобой небольшими секретами, которые помогут убрать живот и бока.

Диагностируем проблему

Для начала стоит разобраться, пора ли бить тревогу. Ведь мы, женщины, довольно часто подходим к оценке своей внешности чрезмерно критично. Прежде всего, измерь объем талии и бедер. Потом раздели первый показатель на второй. Если полученный коэффициент окажется больше, чем 0,8, значит, следует попытаться убрать живот и бока.

Нужно различать проблему слабых мышц пресса и излишних жировых отложений в зоне талии. С первой проблемой гораздо проще справиться, чем со второй. Для того чтобы убрать живот и бока, тебе необходимо избавляться от внутренних жировых отложений в области печени и кишечника. Качать мышцы пресса в этом случае бесполезно.

Необходимо интенсивно сжигать жир. Причем, как ни грустно, добиться того, чтобы он исчезал именно и только в необходимой нам области, нереально. Не верь чудодейственным тренажерам, которые продаются в телемагазинах и гарантируют, что ты приобретешь рельефный пресс взамен пивному пузу через 3 недели. Ровно как и не стоит пребывать в иллюзиях по поводу различных жиросжигающих поясов.

Как убрать живот и бока с помощью упражнений

Ниже мы приведем пример упражнений, которые направлены именно на то, чтобы убрать живот и бока. И это будет не традиционное подтягивание головы к коленям у скамейки. Все упражнения на пресс тренируют, как правило, прямую мышцу живота, а она никоим образом не может повлиять на наличие жировых отложений в области талии.

А вот эти упражнения будут гораздо более эффективны для решения нашей проблемы:

  • Ляг на спину. Руки вдоль туловища. Ноги согни в коленях. А теперь наклоняй ноги поочередно то вправо, то влево, не поворачиваясь корпусом. Не спеши – скорость тут не принципиальна.
  • Встань на четвереньки. Делай поочередно глубокий вдох и полный выдох. Дыши медленно. Заполняй легкие воздухом, а потом выдыхай его, чтобы живот, что называется, прижался к спине. Сделай минимум 10 таких циклов.
  • Для выполнения этого упражнения тебе понадобится фито-мяч. Опустись на колени, ляг на мяч грудью. Далее потихоньку перекатывайся по нему, помогая себе руками, до тех пор, пока мяч не окажется в районе голеней, ближе к ступням. Руками упирайся в пол. Теперь делай выдох и подтягивай колени вперед, округлив спину. Вдох – ноги идут назад, тело выпрямляется параллельно полу.

Затрачивая на эти упражнения 7-10 минут ежедневно, ты имеешь гораздо больше шансов убрать живот и бока, чем занимаясь накачиванием пресса по полчаса в день.

Комплексная работа по ликвидации боков и живота

И все же для достижения наилучшего результата необходим комплексный подход.

Для того чтобы убрать живот и бока, крайне необходимы кардионагрузки. Это бег, велосипедная езда, лыжи, длинные пешие прогулки, танцы и т.д. Казалось бы, прямая связь не очевидна. Однако, как мы уже заметили ранее, для избавления от этих лишних складок нам придется сжигать жир. А жир сжигается только при интенсивных кардионагрузках. Выбери тренировку по душе – ведь тогда эффект от нее будет намного заметнее.

Необходимо поменять пищевое поведение и рацион. Во-первых, прежде всего надо снижать калорийность потребляемой пищи – это само собой. Для того чтобы сжигать жир, нужно потреблять калорий меньше, чем их тратишь.

Во-вторых, сведи до минимума жирную пищу.

В-третьих, соблюдай режим. Конечно, с нашими бешеными темпами жизни достаточно сложно все успеть. Когда там готовить себе овощи на пару? Приходится есть гамбургер на бегу и запивать его пепси. Не всегда получается вовремя поесть. Иногда мы успеваем только позавтракать, пропускаем обед и, придя домой, набрасываемся на холодильник.

Сайт Избавиться от целлюлита.ру тебя понимает и очень сочувствует. Но, питаясь подобным образом, тебе будет сложно убрать живот и бока. Есть нужно, во-первых, в одно и то же время, а во-вторых, маленькими порциями. Ведь переедая, ты растягиваешь кишечник и создаешь внутрибрюшное давление. Для того чтобы избегать обжорства, устраивай себе снеки из сухофруктов, батончиков мюсли и орешков между приемами пищи – пользы будет явно больше, чем от Сникерсов или беляшей.

В-четвертых, снижай количество потребляемой соли. Она задерживает жидкость в организме, а это является причиной лишних килограммов. Для этого не только старайся недосаливать суп или салат, но и откажись от таких продуктов, как копченая колбаса, сосиски, оливки – в них содержится гигантское количество соли.

И еще крайне важна осанка. Это стержень здоровья и красоты.

Убрать живот и бока, конечно, сложно, но возможно. Главное – самодисциплина и регулярность. Ну и конечно, сильная мотивация.

Источник: www.izbavitsya-ot-cellyulita.ru