Йога для плоского живота

Опубликовал 04.02.2013 | Автор Людмила Романенко

Йога для плоского живота является не только действенным способом улучшить свою  не совсем идеальную  фигуру. Она улучшит здоровье, поможет укрепить мышцы спины и  значительно улучшить тем самым Вашу осанку.  Единственным условием будет ежедневные занятия, с постоянно нарастающим уровнем нагрузки. Существует целый комплекс упражнений,  помогающий избавиться от

ненужных жировых отложений и сделать животик плоским.

«Удар шактивардхак»

1.  Встать  прямо, держа ступни вместе. Медленно вдыхая носом, выпячивайте, насколько можете живот, он должен быть максимально напряжен.  После этого резко выдохните, втягивая со всей силой живот.  Следующий вдох выполняйте резко. В зависимости от степени тренированности, можно делать от пяти до двадцати повторов.

2.  Стоя в том же исходном положении  руки опустите свободно вниз, вдоль туловища.  Наклонившись вперед, положите руки на талию, отведя локти назад как можно сильнее, плечи при этом распрямите.   Медленно вдыхать носом, после очень резко выдохнуть через нос, напрягая как можно сильнее мышцы пресса.  Затем снова резко вдохнуть,  с силой надувая живот и опять быстро выдохнуть.  В зависимости от тренированности, можно выполнять это упражнение от 5 до 20 раз.

3.  Ноги расставить по  ширине Ваших  плеч, согнуть в коленях. Положить чуть выше коленей руки так, чтобы большие пальцы повернулись к  друг на другу. а остальные в противоположные стороны.   Выполнять дыхательную гимнастику, подобную той, которая проводилась в первых двух упражнениях.

4.  Повторите упражнение первое, но выполняйте его теперь на задержке дыхания, без выдохов и вдохов.

5.  Повторить второе упражнение, темп дыхания – обычный.

6.  Повторить третье упражнение – темп дыхания – обычный.

«Навасана»

1.   Сесть на пол, упершись на ладони за ягодицами, направление пальцев – к спине.  Нужно слегка наклониться назад, выпятив при этом грудь, спина не гнется, оставаясь ровной. Ноги —  под прямым углом в коленях, стоят ровно на полу, стопы вместе.

2.  Поднять ноги, оторвав стопы от пола примерно на ширину детской ладони.  Ноги не разъединять. Сидеть на ягодицах и копчике.

3.  На вдохе произвести следующие действия: не меняя угла медленно выпрямить ноги.  Ступни должны подняться выше уровня головы.  Затем вытянуть вперед руки, повернув их внутрь ладонями и держа их параллельно полу.  Задержаться как можно дольше в этом положении (до одной минуты).

4.  Сделать выдох и  опять вернуться в начальное  положение.

5.  Повторить все это до пяти раз.

Если держать ноги и руки в таком положении слишком трудно, оставьте одну из рук за спиной. Если Вы достаточно тренированы, можете во время подъема ног сделать несколько небыстрых выдохов-вдохов.  Руки при этом держать согнутыми в локтях за головой, локти широко расставлены в стороны.

Йога для плоского живота может состоять и из более легких упражнений.

«Ардха навасана»

2.   Опустить корпус назад на выдохе, одновременно с этим поднять до угла примерно в 30 градусов ноги и протянуть веред руки.

3.   Зафиксировать асану на 30 секунд.  Напрячь как можно сильнее, пресс и мышцы бедер, растягивая их в длину.

4.   После фиксации лечь на спину, глубоко дышать при помощи живота, представляя, как его наполняет воздух, и он увеличивается, на выдохе наоборот, представлять, как он втягивается и становится плоским.

Постепенно прибавляя по несколько секунд, нужно довести время, отведенное на фиксацию примерно до 2 минут.

«Шавасана»

1.   Лечь на пол, руки развести в стороны, держа ладони к верху. Ноги развести на ширину плеч. Глаза закрыть.

2.   Расслабить на выдохе все тело, встряхивая ноги и руки.

3.   Выполнять  не менее 5 минут.

Немного упорства и терпения с Вашей стороны, плюс йога для плоского живота и Ваша талия станет идеальной!

Источник: strojnyiashka.ru