Как убрать фартук с живота?

Самым проблемным местом у худеющей женщины является, как правило, живот.

Обвисшая кожно-жировая складка образует живот-фартук, избавиться от которого непросто. В стремлении убрать жир с передней части живота многие даже ложатся на операционный стол. Несомненно, пластика живота – один из самых эффективных способов избавления от жирового фартука. Но портал для похудения «Худеем без проблем»  расскажет вам, как убрать фартук с живота, не прибегая к помощи хирурга.

Похудение для живота

Здесь мы не станем рассказывать о чудесной диете, с помощью которой можно в короткие сроки избавиться от жирового фартука. Таковой не существует.

Однако худеть всё же необходимо. Процесс этот будет длительным, так как жир с живота, как правило, уходит в самую последнюю очередь. Будьте готовы и к тому, что ваши красивые плечи, пышные бёдра и более чем привлекательный бюст больше не будут радовать взгляд любимого мужчины. Всю эту красоту придётся принести в жертву плоскому животу.

Что касается способа похудения, каждый выбирает его для себя сам. Если же вы не представляете, как убрать фартук на животе и какую диету для этого выбрать, вот  несколько советов от hudeem-bez-problem.ru.

  • Последний приём пищи (не белковой и углеводной, а богатой клетчаткой) должен быть не позднее, чем за 2,5 часа до сна.
  • Более тяжёлую пищу следует употребить в первой половине дня, на ужин предпочесть легкоусваиваемую пищу.
  • Хотите, но не знаете, как убрать жировой фартук? Тогда ни в коем случае не переедайте! Кушайте медленно, тщательно пережёвывая пищу, и помните о том, что почувствовать сытость вы сможете лишь через 20 минут после еды. Замените свою привычную тарелку тарелкой поменьше, это также позволит вам не переедать.
  • Начните день с половинки грейпфрута или кусочка ананаса, а закончите стаканом кефира.
  • На время «кампании» против обвисшего живота откажитесь от сдобы, жареной и жирной пищи. Это в разы увеличит ваши шансы на победу.

Как убрать фартук: упражнения

В борьбе с обвисшей кожно-жировой складкой, конечно же, не обойтись без физических упражнений.

  • Многие уверены, что только качая пресс, они гарантированно подтянут свой обвисший живот. На самом же деле злоупотреблять этим упражнением не стоит. Излишнее усердие приведёт к тому, что за слоем жира у вас появится ещё и внушительный слой мышц, фартук же останется  на своём обычном месте. Качайте пресс понемногу и сочетайте это упражнение с другими.
  • Лучший способ, как убрать фартук, – это крутить обруч. Хорошо, если это будет хула-хуп со специальными массажными роликами. Он более тяжёлый, поэтому будет активнее «разбивать» жировые отложения в области живота, и процесс избавления от ненавистного фартука займёт меньше времени. Нужно стараться крутить обруч именно в нижней части живота. если же не получится, у вас будет красивая талия, подтянутые бока, а живот так и будет висеть. Для достижения заметных результатов крутить обруч следует каждый день!
  • Эффективным упражнением для живота-фартука является бег. Утренние пробежки более полезны, так как утром будет сжигаться именно накопленный жир, в то время как вечером вы будете «убегать» от съеденных за день калорий.

Подробнее о том, как сбросить жир с живота и другими способами, читайте на hudeem-bez-problem.ru.

Избавляемся от живота-фартука в домашнем салоне

Как бы нам ни хотелось, но коррекция питания и физические нагрузки не являются полным ответом на вопрос, как убрать фартук на животе. Многие продолжают эту борьбу под руководством профессиональных косметологов и правильно делают.

Массаж, обёртывания и другие салонные процедуры, которые разбивают жировые скопления в области живота и подтягивают кожу в проблемных местах, очень эффективны.

В силу разных причин не каждая может позволить себе тратить время (средства) на посещение салона.  Поэтому hudeem-bez-problem.ru попросил своих читательниц поделиться личным опытом и рассказать, как убрать жировой фартук и возможно ли это сделать в принципе.

И вот какая закономерность: большинство из них указало на кофейный скраб и медовое обёртывание как наиболее действенные способы избавления от обвисшего живота.

В кофе содержатся особые вещества, которые помогают организму расщеплять жир. Скрабы на основе этого продукта глубоко очищают и разглаживают кожу, делают её более упругой и эластичной и являются хорошим дополнением к ответу на вопрос, как убрать фартук.

  • Кофе некрупного (но и не мелкого) помола сварить. Кофейную гущу смешать с гелем для душа (маленькая ложка гущи на 100 мл геля) и растереть тело, особое внимание уделяя обвисшему животу. Такой же рецепт поможет и в качестве скраба от целлюлита .

После такого пилинга можно сразу перейти к медовому обёртыванию, конечно же, если нет аллергии на мёд. Косметологический эффект медовых обёртываний обусловлен натуральностью продукта и его уникальным составом. Под воздействием мёда кожа разглаживается, увлажняется и улучшается её цвет. А за счёт парникового эффекта под плёнкой активно сжигается жировая прослойка.

  • Тонким слоем нанести мёд на область живота и плотно (не передавливая) обернуть эту зону пищевой плёнкой. Надеть тёплый халат или укрыться одеялом и выдержать 30-40 минут, после мёд смыть под контрастным душем.

Итак, как убрать фартук. теперь понятно. Но помните, что используя лишь один из описанных способов, избавиться от живота не удастся. Только комплексный подход подарит вам идеальное тело.

Автор -  Татьяна Конопацкая, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Источник: www.hudeem-bez-problem.ru