Как избавиться от складок на животе?

Для того чтобы иметь красивую фигуру необходимо не только выполнять ежедневно физические упражнения, но и правильно питаться. В данной статье мы расскажем Вам о комплексе из эффективной диеты и нескольких простых упражнений, которые помогут Вам воплотить мечту в жизнь!

Как избавиться от складок на животе? (диеты и упражнения):

Упражнение первое.

Необходимо поставить ноги на ширину плеч, после чего начать медленные круговые движения корпусом. При выполнении этих движений следите за тем, чтобы нижняя часть тела (таз и бёдра) оставались неподвижными. Это простое упражнение можно выполнять в качестве разминки (особенно для тех, кто имеет сидячую работу) на протяжении всего дня. Сделайте не менее пяти – десяти движений в каждую сторону.

Упражнение второе.

Для выполнения этого упражнения необходимо лечь на пол, согнуть ноги в коленях и зажать между ними небольшое полотенце. Теперь не спеша начните приподнимать корпус, при этом отрывая лопатки от поверхности пола и, сжимая как можно сильнее полотенце. В максимальном верхнем положении замрите на пять секунд, после чего, выдохнув, медленно вернитесь в начальное положение. Количество повторений: от трёх (в начале) до пятнадцати раз.

Упражнение третье.

Исходное положение: нужно ровно лечь на спину и согнуть ноги в коленях, положив руки за голову. Далее приподымайте корпус, выполняя скручивания в правую, а затем левую стороны. Количество повторений: от пяти до десяти раз подряд.

Упражнение четвёртое.

Необходимо встать к опоре боком (в качестве опоры может выступать шкаф, стена или дверь), после чего начать отводить ногу вбок примерно на семьдесят градусов. При выполнении движений старайтесь тянуть носок на себя и не расслаблять мышцы ноги. Повторите данное упражнение не менее двадцати раз для каждой ноги.

Примерное меню диеты против складок на животе:

Завтрак: половинка сваренного вкрутую куриного яйца, сто грамм домашнего творога, смешанного с рубленой зеленью укропа, сельдерея или петрушки и порция (не более ста пятидесяти грамм) свекольного салата. Для его приготовления нужно натереть очищенную от кожуры свеклу на средней тёрке, после чего смешать её с одной чайной ложечкой лимонного свежего сока и ложечкой оливкового или горчичного масла (при этом нельзя солить и перчить блюдо). Запивают завтрак стаканом тёплого зелёного чая или стаканом настоя шиповника (ложечка измельчённых плодов на стакан воды).

Второй завтрак: половина среднего спелого плода грейпфрута или зелёного яблока, а также стакан кефира с половинкой чайной ложечки измельчённой в порошок корицы.

Обед: одна полная чашка тёплого бульона из свежих овощей (при приготовлении данного блюда не используйте картофель!), стограммовая порция филе нежирной морской рыбы, приготовленной с овощами на гриле или в духовом шкафу, а также зелёное яблоко и стакан кефира, смешанного с рубленой зеленью сельдерея.

Полдник: пол чашки тёплого супа из сельдерея с петрушкой, чай с лимоном и две кураги (вместо этого продукта можно скушать чернослив).

Ужин: окончить день диеты рекомендуется стаканом кефира с зеленью, а также салатом из свеклы или тёртым зелёным яблоком.

Источник: healthharbor.ru