Плоский живот не миф, а реальность! Как убрать жир с живота?

25.07.2012

Как убрать лишние килограммы и жир с живота, — вопрос, который волнует не только всех женщин с присущей нам физиологией, но и многих мужчин. И проблема не только в том, что хочется выглядеть подтянутой, стройной, хотя – это, безусловно, важно.

Известные медики считают, что убирать жир с живота просто необходимо, так как он более опасен, чем подкожный жир на бедрах, хотя он тоже никого не красит.

Лишний жир на талии, животе связан с риском для здоровья и возникновением таких заболеваний, как: метаболический синдром, сахарный диабет, сердечнососудистая система и другие!

Поэтому необходимо следить за нормальным весом, жировыми отложениями с ранних лет, ведь убрать жир с живота намного сложнее, чем предотвратить его появление.

И, тем не менее, поддерживать идеальный вес и убрать жир с живота — это разные вещи. Так как у нас, даже с нормальным весом тела имеется небольшой живот. Это объясняется тем, что когда мы не занимаемся спортом, брюшные мышцы не работают и атрофируются.

А наша физиология такова, что лишний жир в первую очередь откладывается на животе, попе, бедрах, а вот убирается в последнюю очередь, даже когда мы заметно худеем. Ведь даже после интенсивных тренировок, укрепления мышц, он до конца не уходит. Поэтому проблема того как убрать жир с живота и боков — стоит остро у сотен тысяч женщин!

ПОМНИТЕ:чтобы убрать жир с живота, необходим комплексный подход, состоящий из низкокалорийной пищи и специальных гимнастических упражнений!

Чтобы убрать внутренний жир с живота, спины, боков, попы – отказываемся от высококалорийной пищи

Самое главное проблеме лишнего жира — желание, позитивный настрой. Если вы решили убрать жир с живота, попы, спины, боков, необходимо отказаться (или сократить до минимума) от жирной высококалорийной пищи, мучных изделий, сладостей.

Естественно, на все нужно время, за один день или даже за неделю ничего значительного не произойдет и отказаться от привычной для вас пищи — непросто. Но, если вы настроены, и хотите как можно скорее убрать жир с живота, то для начала можно заменить жирное жареное мясо постным вареным мясом, домашней птицей, яйцам, рыбой, нежирными молочными продуктами.

Чтобы убрать жир с живота спины, попы, необходимо постепенно исключать из рациона любимый картофель, макаронные изделия. Отдать предпочтение продуктам содержащим клетчатку, таким как: различные крупы, ячмень, пшеница, бобовые, рис, фрукты и овощи. Из овощей можно использовать практически все — это могут быть все виды капусты, огурцы, помидоры, кабачки, перец, укроп, петрушка и все остальное. Для того чтобы убрать жир с живота, очень полезны нежирные молочнокислые продукты.

Убрать жир с живота, попы, боков, спины помогут диеты: кефирная, гречневая. рисовая, а также сельдереевый суп для похудения и корень имбиря. Они не только помогут избавиться от жировых отложений, но очистят организм от шлаков.

Разумеется, для того, чтобы убрать жир с живота, боков, спины, попы мало вести здоровый образ жизни, употреблять в пищу низкокалорийные продукты, сидеть на диетах, но просто необходимо выполнять упражнения с нагрузкой на эти части тела.

Советы как убрать подкожный жир с попы, спины, боков, живота

Не стоит сразу усиленно заниматься. Можно разогреть тело легким непродолжительным бегом трусцой в течение 5 минут. Затем выполнить упражнения не более 10-15 минут. Более длительные занятия на другой день отразятся болью в наших мышцах, а это нежелательно, так как отодвинут ваши занятия на неопределенное время.

Чтобы убрать лишний вес, жир с живота, боков, спины, попы понадобиться увеличивать ежедневные нагрузки, что бы в итоге на них уходило не менее 30-40 минут с небольшими перерывами. Конечно, при желании можно довести до часа. Но каждодневные получасовые занятия, низкокалорийная пища не заставит себя долго ждать.

Помните: заниматься следует спустя час после принятия пищи и после занятия не есть 1,5 – 2 часа!

Убрать жир с живота, спины, попы, боков помогут так же обруч со скакалкой!

Начинать что-то новое всегда сложно! Поэтому, чтобы убрать лишний вес, жир с живота, боков, попы, начните с того, что заимеете двух «верных друзей» – это обруч, желательно алюминиевый с песком и скакалку. Как показала практика, и по множественным отзывам, у них есть свои большие преимущества. Для занятия не требуют много места, нет необходимости изучать новые упражнения, когда этого не хочется.

Скакалка, как и бег помогает похудеть всему телу, обруч оказывает благоприятные воздействие на жировые отложения на поясе, попе, нижней части спины, отлично массирует и убирает лишний жир с живота. Помните: переусердствовать не стоит — могут появиться синяки в области таза. Для начала достаточно 50 раз, затем увеличивать до 500. По возможности в несколько приемов в день.

Да — зарядке, нет — лишним килограммам и жиру на животе!

Для того чтобы укрепить мышцы, убрать ненужный жир с живота, в свое время было одно простое хорошее упражнение, которое со временем отмели, якобы оно увеличивает нагрузку на спинные позвонки. Это упражнение выполняется лежа на полу. Ноги фиксируются под диваном, руки за головой. Качаем пресс живота подниманием-опусканием торса. Почти все современные упражнения основываются на этом нехитром, но очень эффективном упражнении.

Итак, исходное положение во всех упражнениях — лежа на полу, руки вдоль туловища, колени согнуты. Каждое упражнение выполняем по 30 раз. После каждых 2 упражнений — отдых 30 сек.

  1. Приподнимает торс, насколько это возможно и совершаем боковые наклоны попеременно в разные стороны, доставая руками свои ступни.
  2. Поднятия торса сначала к одному, затем к другому колену, в этом случае, колени тоже приподнимаем, направляем к торсу, т.е. стараемся их максимально приблизить.
  3. Вытягиваем руки между согнутых ног, приподнимаем, опускаем торс, скользя руками между коленей.
  4. Руки за головой. Поочередно поднимаем торс и то одно, то другое колено, пытаемся их соединить.
  5. Руки на согнутых ногах. Поднимаем, опускаем торс, скользя руками по ногам.
  6. Поднимаем ноги перпендикулярно туловищу, руки разводим в стороны. Поднимая торс, поднимаем руки, стараемся достать ноги.
  7. Скрещиваем руки на груди. Поднимаем, опускаем торс.
  8. Руки отводим за голову. Поднимаем торс и согнутые колени одновременно, пытаясь достать их головой.

Это достаточно простые, но эффективные упражнения. Они помогут не только убрать жир с живота, воздействуя на прямые и косые мышцы живота, но убрать жир со спины.

Раз, два три — жир убеги, или убираем жир с бедер, боков

Убрать подкожный жир с боков, бедер помогут простые наклоны, но выполнять их надо очень старательно, ощущая каждую мышцу.

Исходное положение для всех трех упражнений — стойка, ноги на ширине плеч. Каждое упражнение делаем 30 раз.

  1. Руки в поясе, делаем наклоны то влево, то вправо. Стараемся наклоняться максимально. Чувствуя боковые мышцы, так же внутреннюю часть ноги.
  2. Заводим руки за шею. Те же наклоны влево — вправо. Чувствуем, как тянутся все боковые мышцы.
  3. Руки в замке поднимаем вверх над головой. Совершаем наклоны влево — вправо, при этом нагрузка на боковые мышцы возрастает, чувствуем наружную сторону ноги.

Чтобы похудеть, убрать жир с живота, необязательно выполнять упражнения все сразу, написанное количество раз. Увеличивайте нагрузки постепенно. Пусть эти занятия будут не одномоментным желанием, а вашим образом жизни.

Не огорчайтесь, если у вас не получается похудеть, убрать огорчающий вас жир с живота, попы, боков, спины сразу. На все нужно время. Запаситесь терпением, будьте уверены — у вас все получится.

Только Ваши, НоткиКрасоты!

Источник: notkikrasoti.ru