Как убрать живот с помощью упражнений?

Задумываясь, как убрать живот, многие девушки сразу же отправляются в тренажерный зал, а специалисты рекомендуют начать все преобразования фигуры с пресса. Поскольку брюшные мышцы во время повседневной жизни, в отличие от других групп, практически не затрагиваются, занятия в тренажерном зале должны охватывать и качание пресса, причем подобным упражнениям следует уделить повышенное внимание. Создание надежного мышечного корсета в брюшной зоне – залог получения плоского животика, так как даже у худых женщин в расслабленном состоянии лишенный естественного корсета живот начинает провисать, создавая непривлекательные складки.

Советы, как убрать живот, включают качание пресса по определенным правилам, причем желательно изначально продумать, в какие дни и конкретные часы вы планируете выполнять эффективные упражнения для получения плоского животика. Рекомендации, как накачать живот, включают выполнения занятий в утренние часы, в которые сжигание жировой массы происходит быстрее всего, а тонус мышцам придается на весь день. Однако после тренировки есть не следует в течение двух часов, а после завтрака качать пресс нельзя, поэтому придется выбирать что-то одно – либо завтрак, либо упражнения.

Особенности упражнений. Думая, как убрать живот, обратите внимание на форму животика, посмотритесь в зеркало и подумайте, какой эффект нужно получить. К примеру, для устранения выпячивания живота потребуются одни упражнения, а для сжигания жировой массы с животика потребуются уже совершенно другие действия. Советы, как накачать мышцы живота, предусматривают выполнение специальных занятий на наклонной скамье, которые в случае правильного исполнения позволят получить привлекательные «кубики» вместо жировых отложений.

Ноги необходимо закрепить вверху скамьи, а затем выполнять упражнение под названием «скручивание», избегая типичных ошибок. Однако поднимать торс к коленям, а затем опускать его обратно крайне неэффективно, поскольку при таком исполнении упражнения сам пресс практически не затрагивается, а поднятие туловища производится за счет межреберных мышц. Чтобы понять, как убрать живот, можно вначале немного потренироваться, используя для качания пресса не наклонную, а горизонтальную скамью.

Прижимайте руки во время качания пресса на скамье к туловищу, а ноги поднимайте таким образом, чтобы они находились под углом в девяносто градусов по отношению к торсу. При движениях во время тренировки, особенно – при поднятии, нужно сконцентрировать собственные действия именно на прессе. Не стоит забывать о косых и боковых мышцах живота, без полноценной тренировки которых вы не сумеете получить красивых «кубиков».

Можно использовать еще одно несложное упражнение со скамьей. Сядьте на скамью, фиксируя ноги при помощи опоры, а затем отклоняйтесь назад так, чтобы достать головой пол, задержитесь немного в таком положении и медленно поднимайтесь. Данное упражнение нужно выполнять в медленном темпе, а со временем его можно немного усложнить, скрепляя руки за головой в замок.

Выводы. Рассматривая советы, как убрать живот, обязательно подходите к поставленной задаче комплексно, поскольку недостаточно ни прокачки пресса самой по себе, ни изнуряющих диет без тренировок. Нужно забыть о переедании, питаться умеренно, регулярно тренировать мышцы брюшного пресса, а также очень активно заниматься. Не стоит забывать, что только тренированные мышцы способны сжигать максимально возможное число калорий, а чтобы активизировать обмен веществ, поможет двадцатиминутная утренняя пробежка. Обязательно приучайте себя всегда поддерживать мышцы животика сокращенными, что позволит избавиться от привычки выпячивать живот в обычном расслабленном состоянии и будет способствовать поддержанию брюшного пресса в нормальном тонусе.

Источник: m.fb.ru