Как подтянуть кожу на животе после родов

Во время беременности многие женщины дают слабину и позволяют себе гораздо больше, чем того требует организм. Конечно, основной аргумент в пользу обжорства «нас же двое», однако специалисты утверждают, что переедать, будучи в интересном положении вовсе не обязательно. Главное, пересмотреть рацион и насытить его полезными продуктами. А злоупотребление сладким в неограниченных количествах не только пользы плоду не принесет, но и весьма отрицательно скажется на фигуре после родов.

Так большой и непривлекательный живот – основная проблема тех, кто не следил за питанием во время беременности. Хотя рыхлая кожа на животе может проявиться и при правильном питании, поэтому рассмотрим основные рекомендации по возвращению телу привлекательности.

Причины

Почему после родов появляется обвисший живот? Причин на это может быть множество, хотя среди основных значатся:

  • расстагивание кожи;
  • слишком быстрое похудение;
  • диастаз.

Чтобы прийти в дородовую форму необходимо придерживаться не только диеты, но и заниматься спортом, так как интенсивное похудение зачастую приводит к обвисанию кожи (из-за потери упругости ей необходимо дольше времени на восстановление).

Ежедневные умеренные физические нагрузки в сочетании с мерами профилактики (ношение бандажа во время беременности и первые недели после родов, массаж и т.д.) помогут вернуть телу привлекательный и сексуальный вид.

Как подтянуть кожу на животе после родов в домашних условиях: комплекс эффективных упражнений

Чтобы, как можно скорее, наслаждаться собственным отражением в зеркале, придется немного поработать. Конечно, вы можете записаться в модный фитнесс центр и приводить себя в форму совместно с профессиональным тренером, однако удовольствие это не из дешевых. Поэтому сегодня многие отдают предпочтение домашним тренировкам.

Занятия спортом в домашних условиях и на свежем воздухе (в теплое время года) пользуются неслыханной популярностью, поэтому предлагаем приобщиться к ним и в погоне за красивыми формами, приобрести еще и стойкий иммунитет, ведь правильное питание и активный образ жизни – основные составляющие здоровья.

Комплекс упражнений для живота после родов

Данные упражнения нацелены на укрепление мышц и повышение тонуса кожи живота.

Подготовка:

Принимать пищу можно за час до тренировки и спустя столько же времени после нее. Одежда для спорта должна быть удобной и практичной, обувь – легкой.

Начинать тренировку следует с разминки. Это может быть – минут бега на месте, прыжков через скакалку.

1 упражнение:

Положение – сидя на полу, ноги согнуты в коленях и разведены в стороны на максимальное расстояние, руки сцеплены в замок за головой. Выполняйте повороты туловища в течение 3-5 минут, при этом спину сгибать нельзя.

2 упражнение:

Положение такое же, как при первом задании, только руки свободны. При наклоне в левую сторону правой рукой необходимо тянуться к полу, и наоборот. Количество повторений – 15 в каждую сторону.

3 упражнение – скручивание:

Положение – лежа на спине, руки заведены за голову, ноги согнуты в коленях. Необходимо выполнять подъемы туловища, при этом ягодицы и ноги не должны отрываться от пола. Выдох на подъеме, вдох при опускании. Количество повторений 15. Всего подходов 3 с перерывом по 20 секунд между каждым.

4 упражнение:

Положение – лежа на спине, ноги вытянуты, руки вдоль туловища. Подтягивайте колени к груди, затем выпрямляйте их и задерживайте в таком положении (угол от пола 30-35 градусов) на 5-10 секунд. Затем опускайте на пол и повторяйте задание. Всего необходимо выполнить 15-20 раз.

5 упражнение:

Положение – лежа на полу, ноги вытянуты, руки под ягодицами. Необходимо поднять ноги перпендикулярно полу и развести их максимально в стороны, туловище при этом от пола не отрывается. Затем возвращаетесь в исходное положение и повторяете задание 15-20 раз.

Растяжка – завершение гимнастики

  • ноги вместе, колени выпрямлены, кончиками пальцев тянитесь к полу.
  • сядьте на пол, разведите ноги в стороны, колени выпрямлены. Руками тянитесь вперед, затем левой рукой к правому носочку и наоборот.
  • встаньте, ноги шире плеч, выполняйте наклоны. Правой рукой к левой ноге и наоборот.

Данный комплекс упражнений необходимо повторять два раза в день (утром и вечером). Так же худеющим важно придерживаться правильного питания. Со временем количество повторений того или иного задания может быть увеличено.

Источник: nedeli.org