Упражнения для ног

Необходимо выполнять один из курсов упражнений на похудение проблемных зон. Для уменьшения объемов бедер, подойдут приседания, прыжки со скакалкой, бег на месте или даже регулярный подъем по лестнице. Важно, чтобы занятия занимали не менее часа в день. Для начинающих желательно разбить количество упражнений на несколько подходов. К примеру, следует выполнять 100 приседаний в сутки, но разделив на 5 подходов по 20 приседаний, чтобы не нанести себе вреда. Также для похудения ног полезны утренние пробежки, долгие пешие прогулки (не менее часа) и плавание. Ниже приведено несколько простых, но эффективных упражнений:

- Встаньте прямо, руки держите на талии. Поднимите полусогнутую в колене ногу, затем медленно ее выпрямите. Повторите упражнение по 8 раз на каждую ногу, затем отдохните 15 секунд. Повторите комплекс 8 раз.

- Лягте на спину, поднимайте вверх прямые ноги 8 раз. Упражнение помогает избавиться от жировых отложений с внешней стороны бедра.

- Выполните выпады вперед поочередно правой и левой ногой, руки держите на бедрах.

- Лягте на спину, поднимите ноги, медленно разводите их в стороны и затем сводите вместе. Это упражнение убирает дряблость с внутренней стороны бедра.

- Лягте на спину, согните ноги в коленях и тяните носки на себя.

Упражнения для роскошной фигуры от Дженифер Энистон!

Глядя на стройную и цветущую Джен, в это действительно сложно поверить. Такой прекрасной формой Энистон обязана своему трудолюбию и фитнес-гуру Мэнди Ингбер, которая и поделилась секретными упражнениями актрисы.

Помимо правильного питания, занятий йогой, пробежек и полноценного сна, Дженнифер Энистон ежедневно выполняет 4 простых упражнения, которые приводят все группы мышц в тонус.

Упражнение для ног и рук. Сведи вместе ноги, опустись на воображаемый стул, руки вытяни вверх. Сделай 5 вдохов и выдохов, при этом напрягая мышцы рук. Выпрямись.

Упражнение для спины и пресса. Ляг на живот, вытяни руки параллельно полу, приподними грудь и ноги от пола, но при этом пальцы ног должны быть на уровне глаз.

Упражнение для бедер. Ноги на ширине плеч, руки ладонями на груди. Опусти бедра в сидячее положение и повернись с усилием. Дыши. Сделай 8 раз, затем ноги сомкни и перейди в позу "стул".

Упражнение для спины, пресса и рук. Прижми локти к телу и медленно опускайся к полу, останавливаясь в 2 см от него. Выпрямись.

Тонкая талия. Упражнения.

Каждая женщина мечтает о тонкой талии, но если за зиму объёмы увеличились, это не повод для грусти.

При желании и терпении тонкая талия может стать для вас реальностью, главное – придерживаться правильного рациона, вести здоровый образ жизни, и, конечно же, выполнять физические упражнения.

Тут есть своя тонкость. Упражнения для укрепления пресса, безусловно, дают свой положительный эффект при формировании спортивной, подтянутой фигуры, но увеличение косых и боковых мышц живота все-таки отразится на объемах талии. И хотя мышечный тонус повысится, а силуэт, несомненно, станет лучше, но к своей цели вы не слишком приблизитесь.

Чтобы приобрести гибкую и тонкую талию, можно использовать комплекс упражнений, приведенный ниже.

Выполнять его следует ежедневно, каждое упражнение рассчитано на два подхода по 15 раз. Простые и совсем не трудоемкие движения вас не утомят, но очень скоро эффект от них будет очевиден, поэтому лениться и пропускать очередное занятие не стоит.

Комплекс упражнений для тонкой талии

Махи коленом

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч.

Руки заложите за голову и максимально сильно втяните живот. Поднимите колено левой ноги повыше, стараясь дотянуться им на задержке дыхания локтя правой руки. Секундная пауза и – возврат в исходное положение

Повторите упражнение, дотягиваясь правым коленом до левого локтя.

Дотянемся до пола

Исходное положение: лёжа на спине. Руки и ноги вытянуты и расслаблены.

Левую ногу согните в колене и попытайтесь коснуться ею пола с левой стороны от себя. Важно, чтобы поясница не отрывалась от пола, то есть движение производится за счет гибкости тела.

Сначала может казаться, что сделать это невозможно. Постепенно эластичность мышц и связок будет нарабатываться, и упражнение будет получаться все лучше и лучше.

Вернув ногу в исходное положение, повторите упражнение правой ногой

Наклоны у стула

Исходное положение: стоя правым боком к стулу. Правая нога лежит на спинке стула.

На выдохе сделайте глубокий наклон к левой ноге. Старайтесь не сгибать колени. На вдохе выпрямитесь.

На следующем выдохе наклонитесь к ноге, лежащей на спинке стула. На вдохе – вернитесь в исходное положение.

Проделав цикл (15 раз) на одну сторону, смените положение ног и повторите упражнение.

Повороты корпуса

Исходное положение: сидя на полу, ноги разведены максимально широко. Руки подняты на уровень плеч.

Медленно поворачивайте корпус вправо – до тех пор, пока не возникнет напряжение в мышцах, возможно даже некоторое болевое ощущение. Потом также медленно сделайте поворот влево.

Вернувшись в исходное положение, лягте на спину и дайте мышцам возможность расслабиться.

Повторите упражнение снова, пока не будет проделано необходимое количество циклов.

Вращения

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки – на бедрах.

Делайте круговые движения верхней частью тела: сначала в одну, а потому – в другую сторону. Важно стараться сохранить нижнюю часть неподвижной.

Приседания с колен

Исходное положение: стоя на коленях, руки за головой.

Опускайтесь то вправо, то влево, как бы присаживаясь на пол.

Нужно постараться выполнять это плавно, хотя в первое время без рывков, скорее всего, не получится. Не помогайте себе движениями рук; именно для того, чтобы они не участвовали в процессе выполнения упражнения, руки фиксируются на затылке.

Источник: womensjornal.moy.su