Ответы

анюкси

Упражнения для того, чтобы не было больше «ненужных» частей тела:

Приседаем. Всем знакомо такое упражнение? Проще – без гантелей приседать. Даже если они будут маленькими, с ними все равно будет сложновато. Начинайте приседать по сто раз в день, прибавляя, каждодневно, хотя бы по одному разочку. Ну, можно по десять и двадцать. Только следите, чтобы мышцы очень сильно не уставали и не перетруждались.

Крутим педали велотренажера. В нем столько хорошего: и руль, и счетчик, и измеритель давления. Если такого «транспорта» нет – сделайте упражнение – «велосипед». Ложитесь на твердый пол, и начинайте болтать, в воздухе, ножками, имитируя движения «велосипедистки».

Вставайте прямо, расставляя ноги (как можно шире). Ручки нужно поднять до уровня плеч так, чтобы ладошки смотрели строго вниз. Ступню (правую) поверните на девяносто градусов от тела. Левую – вовнутрь (на сорок пять градусов). После – наклонитесь в правую сторону (медленно) и прикоснитесь, ладонями, к полу, за ступней (правой). Левую ручку поднимите вверх. Обязательное условие – сохранение равновесия и «не наклон» вперед. Попробуйте сделать, для начала, данное упражнение, прижимаясь к стенке. Вдохните и выдохните (глубоко) десять раз. То же необходимо повторить и для другой ноги.

Ложитесь на бок (правый). Ваша опора – локоть (правый). Левую руку расположите вдоль тела. Туловище необходимо поднимать таким образом, чтобы «образовалась» линия (прямая). Теперь у вас – целых две точки опоры: внешняя сторона ступни и локоть. Упражнение выполните десять раз. Можно – семь, если вы еще недостаточно подготовлены.

Ложитесь на правый бок. Ручку (правую) положите прямо перед вами. Левую – расположите за головой. Наклоните, влево, корпус. Синхронно с этим, поднимите правую и левую ноги. Упражнение, для каждой стороны, делайте десять раз.

Станьте, широко расставьте ноги. Согнув колени, приседайте, до уровня стула. Кстати, ручки должны, при этом, быть в «замочке», у бедра (левого). Выпрямляйтесь, описывая полукруг, через левую сторону, руками, таким образом, чтобы они были над головой. Ножку поднимите до уровня бедра. Упражнение нужно сделать, по пятнадцать раз, для каждой ножки.

Зажмите фитбол между ног. Согните, в коленях, ноги. Теперь – поднимите их так, чтобы они оказались под углом девяносто градусов. Опускайте ножки вправо и вернитесь, всем телом, в прежнее состояние. Упражнение нужно делать пятнадцать раз.

Положите, перед собой, фитбол. Станьте, рядом с фитболом, на колени. На мячик положите руку (правую). Левая рука должна быть заведенной за голову. Ножку (левую) поставьте вперед. Согните эту ногу в коленном суставе. Бедра (и левое и правое бедро) должны оставаться в статическом (неподвижном) состоянии. Тело – наклоном влево. «Создавайте» наклоны в правую сторону. Вашей целью должно являться «переведение» корпуса в строго вертикальное положение. Повторы – двадцать раз.

Садитесь, удобнее, на фитбол. Спинка должна быть совершенно прямой. Опустите плечи и отведите их назад. Ноги остаются стоять на полу. Теперь начните катать мячик, в правую и в левую сторону, попой. Корпус – абсолютно неподвижен. Нужно, чтобы корпус, ни в коем случае, не наклонялся. Повторите упражнение пятнадцать раз. Если выполнение упражнения удалось – вы отчетливо почувствуете, как работают мышцы животика (косые).

Ложитесь на спину. Положите руки под ягодицы. Ноги (в прямом положении) поднимите вверх (к корпусу, под прямым углом). Система упражнений такая: на выдохе – опускайте ноги, на вдохе – поднимайте. Упражнение нужно делать пятьдесят раз.

Ложитесь на пол. Ноги – под прямым углом. Ладони «опустите» вниз, вытянув руки вперед. Опустите ноги на пол, не отрывая, их друг от дружки. Затем – «переводите» на левую сторону.

Источник: irc.lv