Как убрать живот мужчине?

Плоский, подкаченный живот – это не только символ привлекательности мужчины, но и залог его здоровья на долгие годы. Но, к сожалению, большинство представителей сильного пола с возрастом получают полностью противоположный результат – большой живот и нависающие бока.

Почему он появляется?

Причины появления живота не всегда кроются в избыточном весе. Он растет из-за несбалансированного питания, переедания, плохой осанки, малоподвижного образа жизни, слабых мышц брюшного пресса.

Многие мужчины порой пренебрегают режимом приема пищи. Они могут пропустить завтрак или обед, но съесть двойную порцию на ужин, да еще и запить все съеденное пивом. В результате этого постепенно появляется тот самый «большой живот».

Важнейшее значение имеет и ежедневная нагрузка именно на мышцы брюшной полости. Даже если вы каждый день совершаете долгие пешие прогулки, не ждите уменьшения объема живота, ведь при ходьбе брюшные мышцы практически не задействованы.

Как убрать живот мужчине?

Ответ на этот актуальный вопрос содержит три составляющие:

1. Диета.

2. Правильная осанка.

3. Физические упражнения, заставляющие работать мышц пресса.

Соблюдение одновременно трех пунктов, а также ваше старание и усердие принесут долгожданный результат. Разберем подробнее каждую составляющую.

Мужчины, садимся на диету!

Это, пожалуй, самый простой аспект волнующего нас вопроса. Придется начать серьезно и постоянно подсчитывать калорийность всего съеденного за день. Результат должен быть на 500 ккал меньше вашего стандартного суточного потребления калорий.

Многие мужчины обожают сладкое. Придется исключить из рациона сахар! Не кладите его в чай, кофе, какао, полностью откажитесь от подслащенных напитков. Никаких вредных калорийных продуктов, вроде мороженого, чипсов, пива. Ограничьте потребление алкоголя – он очень калориен. Не кладите в каши или на бутерброды масло. старайтесь кушать как можно более простую пищу. В ваш ежедневный рацион должны входить злаковые каши, овощи, фрукты. мясо, рыба, йогурты, все молочные продукты невысокой жирности. Если вы будете следовать этим простым рекомендациям по питанию, то автоматически избавляетесь от примерно 300 килокалорий в сутки. Остальное зависит от вас. Можете сесть на какую-то определенную более строгую диету, а можете просто придерживаться принципов здорового питания.

Очень важно следить за осанкой — держите спину прямо, а живот втягивайте. Во-первых, так любая фигура выглядит более стройной и подтянутой, а во-вторых, это поддерживает мышцы в тонусе.

Физические упражнения – обязательны!

Первый вариант — пойти в спортзал. Там и обстановка настраивает на спорт, и тренер может подсказать что и как правильно делать, и тренажеров предостаточно.

Другой вариант — заняться физическими упражнениями дома. Это еще проще, главное – режим и регулярность.

Для укрепления нижних брюшных мышц работайте ногами: туловище должно быть в статичном положении, а ноги должны делать махи, круговые и перекрестные движения. Качайте пресс из любого удобного положения, делайте любые упражнения, какие у вас получаются. Сначала все будет казаться сложным, вам всегда будет лень, постоянно станут возникать неотложные дела. Боритесь с этим, заставляйте себя и вы все преодолеете. А награда, в виде рельефного живота, не заставит себя долго ждать.

Отличным средством, чтобы убрать живот и бока мужчине, станет пощипывающий массаж с применением специальных жиросжигающих гелей. Также помогают и упражнения по втягиванию живота. Они очень эффективны и универсальны, а выполнять их можно абсолютно везде. Суть упражнений такова: на вдохе необходимо втягивать живот, а на выдохе — расслаблять. Выполняйте по пятнадцать таких вдохов-выдохов хотя бы 5 раз в день.

Хотите знать, как быстро убрать живот мужчине? Сочетайте диету, упражнения на пресс, осанку, массаж и «вдохи-выдохи», и первый результат появится уже через полмесяца. Главное – это регулярность упражнений и строгость в еде.

Некоторые заблуждения

Существует мнение, что солидный живот объясняется большим скоплением жидкости в мужском организме, но это ошибочное утверждение. Ведь всю выпитую жидкость наши почки выводят за пятнадцать часов, а живот – это вовсе не жидкость, а жировые отложения.

Многие мучаются вопросом,

как убрать пивной живот мужчине?

Но ведь на самом деле «пивного живота» не существует. Это заблуждение! От неумеренного потребления пива мужской живот быстро полнеет, на нем накапливается жир, так как с пивом обычно употребляется и еда. Пиво повышает аппетит и человек съедает больше, чем обычно. Поэтому старайтесь свести количество выпитого пива до минимума.

Мужчины, сделайте здоровое питание и регулярные тренировки своей хорошей привычкой. И вы сразу почувствуете себя здоровыми и привлекательными.

Источник: updiet.info