Как подтянуть живот после родов

Первый плач, улыбки во сне, папины глазки и смешные повадки… Все радости с рождением ребенка сопровождает ухудшение фигуры его мамы, что очень негативно сказывается на ее душевном комфорте. Но так как роды – процесс естественный, то и все изменения после них обратимы при определенных стараниях. О том, как подтянуть живот после родов, задумывается каждая хоть раз родившая женщина без исключения. Во время беременности плод стремительно растет, кожа растягивается, в ней копится жир для обеспечения защиты будущего ребенка и как запас на случай нехватки калорий. Следствие всего этого в послеродовый период – обвисший непривлекательный живот.

Есть спрос – есть предложение: разработано множество способов убрать дряблый живот после родов, среди которых и диета, и физкультура, и специальные приспособления и даже нечто из области магии… Но последнее пусть применяют те, кто совсем отчаялся. Мы же будем рассматривать более приземленные, но не менее действенные способы восстановления красоты.

Беременность закончилась – начинаем работать над собой

Многих молодых мамочек интересует вопрос, когда следует начинать заботиться о своей фигуре. Ответ однозначен: сразу после родоразрешения. Если задуматься, как восстановить живот после родов, еще в роддоме, можно значительно ускорить этот процесс. Независимо от того, каким способом женщина рожала – естественным или искусственным, ей лучше сразу начать ношение бандажа. Это отличное приспособление помогает не только подтянуть мышцы живота, но и способствует быстрому восстановлению ослабленного после беременности здоровья.

Сколько носить бандаж в целях лечебных, скажет только лечащий врач. А для того, чтобы быстро убрать живот, каждая женщина носит его по-разному. Кому-то хватает 40-дневного периода. Но не у всех метаболизм работает настолько оперативно. Многие вынуждены носить бандаж чуть ли не полгода.

  • О том, чтобы правильно питаться, и речи не идет: каждая женщина должна тщательно контролировать свой рацион. Избыток жиров и углеводов не приведет ни к чему хорошему, но и недостатка допускать не следует. Диету лучше подбирать с врачом, если мамочка кормит малыша грудью.
  • Очень помогает и физкультура. Делать какие-либо трудные физические упражнения запрещено в первый месяц после родов, если женщина родила естественным путем, и в течение периода заживления шва, если роды произошли с использованием хирургического метода. Правильно выполненные упражнения дают потрясающий эффект: с удивлением для себя женщина обнаруживает, что живот ее после родов стал подтянутым и упругим.
  • Стало модно посещать массаж, предназначенный не только для похудения, но и для поддержания упругости мышц. Безусловно, массаж живота помогает, но только в том случае, если делает его профессионал.
  • Существуют разные косметологические процедуры, например, обертывание живота, которое также дает хороший результат при похудении. Если шов после кесарева сечения еще не зажил, от подобного метода следует отказаться. Лучше попробовать другой, более безопасный, метод, помогающий убрать живот и восстановить талию.
  • Для получения лучшего и скорого результата следует комбинировать методики. Но не надо рассчитывать, что даже при использовании всех методов убрать живот будет легко. Мышцы живота начинают активно восстанавливаться при должном старании не менее, чем через месяц.

Восстановление – процесс естественный, но современное состояние экологии не позволяет ему проходить самостоятельно. Чтобы получить результат быстро, нужна помощь со стороны, т.е. желание и действия женщины.

О, спорт!

Пренебрегать движением нельзя ни при каких обстоятельствах. Тем, кто желает действительно убрать живот после родов без следа, нужно потрудиться. Совсем не обязательно бегать по утрам и до без ума качать пресс. Для начала достаточно будет даже пеших прогулок на свежем воздухе с коляской.

Но есть и специальные упражнения для живота после родов, которые могут дать ошеломляющий результат. При выполнении определенного комплекса упражнений следует принимать во внимание состояние своего здоровья, а особенно это касается тех, кто перенес кесарево сечение.

Есть даже дыхательная гимнастика, способствующая, словно массаж, насыщению мышц живота кислородом. Многие упражнения подойдут даже тем, кто перенес операцию кесарева сечения.

Этот метод основан не только на успешном опыте многих, но и на научных догмах. Кровоснабжение усиливается – происходит восстановление тканей, обвислость медленно, но надежно, уходит без следа.

Эти же процессы активизируются, если осуществляется правильный массаж живота для устранения неэстетичной обвислости. Однако, для перенесших полостную операцию, массаж – не выход.

Живот героя видеоклипа мало напоминает женскую послеродовую проблему, но результат впечатляет. Конечно, затруднительно делать массаж живота самостоятельно, но, вероятно, заинтересованный в красоте жены супруг не откажется от осуществления такого интересного процесса.

А вот и самые активные методы для того, чтобы убрать обвислости до конца. Хоть этот способ быстро позволяет насладиться эффектом, он считается самым трудным, но только не для любителей физкультуры!

Очень сложно выбрать подходящее время, чтобы начать над собой работать. Особенно затруднительно сделать это после родов, когда малыш совсем крохотный и требует много внимания. Тогда стоит определить удобное время суток и делать упражнения в этот период. Все же малыш, каким бы капризным он ни был, иногда спит. Он дает маме отдохнуть и кое-что сделать для своей фигуры.

Бабушкины советы

Не было у наших предков ни интернета, ни фитнеса, ни салонов красоты. Даже времени практически не было, ведь стирать и много чего еще приходилось делать без участия специальных приборов. Вот наши прабабушки и разработали несколько действенных методов для того, чтобы убрать живот после родов и стать более привлекательной.

Главным их компонентом является мед. Этот природный продукт обладает целым рядом свойств, настолько необходимых слабому после родов организму. Мед содержит в своем составе множество минеральных соединений, благотворно влияющих на восстановление обмена веществ. Как вариант – намазать живот медом и обернуть пленкой. Согревающий эффект и воздействие меда позволит быстро убрать обвислость.

Можно делать массаж живота с медом. Маловероятно, что наши предки делали своим женам массаж живота, но аристократия такой способ использовала, это однозначно.

Известно много разновидностей лекарственных трав, которые на протяжении многих веков успешно используются для похудения. Чтобы быстро убрать живот после родов, нужно, конечно же, похудеть. Травы (но только натуральные!) стимулируют обмен веществ, некоторые подавляют аппетит. Последние используют, если не кормят младенца грудным молоком.

Отдельно использование народных средств не позволит так быстро избавиться от проблем на талии. А после родов особенно важно восстановить талию, чтобы не мучиться потом.

Зато, когда жир уходит и начинается полное восстановление, можно констатировать у себя наличие силы воли. Все возможно, главное, по-настоящему захотеть.

Источник: na-zametky.ru