Как убрать живот после кесарева

Опубликовано Ноябрь 10, 2014 с 2 комм

Как убрать живот после кесарева

После кесарева сечения трудно убрать живот. Ведь после операции физическая нагрузка на организм ещё долго запрещена.

Но, тем не менее, все молодые мамочки хотят побыстрее убрать обвисший живот.

Что же делать? Как убрать живот после кесарева самым безвредным для организма способом?

1. Можно подождать 2 месяца, а затем сходить к врачу — гинекологу для осмотра состояния половых органов, оценки их состояния. Потом узнать насчёт физической нагрузки на область живота. Врач даст ответ, когда произведет оценку состояния шва. Даже если врач разрешил принимать физические нагрузки, это не оззначает, что нужно активно заниматься мышцами пресса. Физические нагрузки даём организму постепенно. Начните с пеших прогулок, а когда организм немного укрепится — начните делать физические упражнения.

2. Прогулки с ребенком помогут вам сделаться более стройной. При условии, что время прогулки — один час, а ходить вы будете быстро. Да и ребенок будет спокойно спать в коляске на прогулке.

3. Лёгкой физической нагрузкой также является мытьё пола руками, стирка белья руками.

4. Важно, чтобы вы питались правильно и сбалансировано, а не истязать себя диетами, тогда будет уходить живот. При этом, нельзя переедать. Запрещенные продукты: сахар, копчёное, жирное, хлебобулочные изделия. Данные продукты не приносят пользы организму, т. к. являются лишними калориями.

5. Можно сделать абдоминопластику (это, как и кесарево сечение, оперативное вмешательство для удаления лишней кожи и жира и скрытия расхождения мышц живота). Операция сложная и дорогая. Её продолжительность — 2 часа. Выполняется под общим наркозом. Её можно рекомендовать выполнять только тогда, когда перепробованы прочие методы похудения.

Как ещё можно избавиться от лишних сантиметров в области талии?

Можно носить бандаж. Его ношение после родов будет способствовать сокращению матки, уменьшению живота. Также, можно приобрести специальное корректирующее белье.

Можно купить средства для кожи, обладающие подтягивающим эффектом и мазать ими кожу.

После родов вашему организму нужно много витаминов, минералов, полезных веществ, поэтому, обратитесь к диетологу, который составит вам индивидуальный рацион, учитывая особенности вашего образа жизни и организма.

Упражнения чтобы убрать живот после кесарева:

Упражнения чтобы убрать живот после кесарева

Если вашему ребенку уже 3-4 месяца, то можно делать следующие лёгкие упражнения: 1) кладём кроху на свою грудь и поднимаем его, 2) встаём на пол на четвереньки перед ребенком и поочередно то втягиваем живот, то расслабляем, одновременно играя с малышом.

Наклоны – их можно делать даже если качать пресс ещё нельзя. Это лёгкая физическая нагрузка, не доставляющая дискомфорта.

Можно втягивать живот (это упражнение можно делать в любом месте и длительное время).

Несложные физические упражнения системы «Бодифлекс» (упражнения на растяжку + правильное дыхание) помогут вам сделать живот плоским.

Разрешено после кесарева заниматься: плаванием, аквафитнесом, йогой (выполнять специальный комплекс упражнений для женщин, перенесших кесарево сечение). Можно ходить в специальный кружок в бассейне и заниматься там плаванием с ребенком.

Но, перед любыми занятиями – посоветуйтесь с доктором. Ведь для хорошего заживления шва должно пройти определенное время, иначе вы можете столкнуться с отрицательными последствиями.

Мы привели вам всевозможные способы, позволяющие убрать живот после кесарева.

Но, к сожалению, не все женщины могут взять себя в руки и похудеть, есть и такие, которые растворяются в заботах о ребенке.

Это неправильно! Вы должны помнить о том, что вы не только мама, которая подаёт пример поведения своему ребёнку, но и красивая женщина, любимая жена!

Не дайте забыть об этом ни себе, ни мужу.

А за отсутствие пока идеальной фигуры не переживайте, это состояние временное, вы сможете всё исправить!

Источник: life-dieta.ru