Бодифлекс упражнения для мышц живота

Что же такое бодифлекс? Бодифлекс это своеобразный аналог утренней гимнастики. В его основу входят около 12 основных упражнений, которые задействуют все мышцы тела, а дыхательные упражнения насыщают каждую его клеточку кислородом. Мы же с вами подробно рассмотрим упражнения для укрепления мышц живота.

Система бодифлекс упражнения для мышц живота славится среди женщин своей простотой и ненавязчивостью с одной стороны и высокой результативностью с другой. Ведь именно живот является тем «камнем преткновения» у женщин, который так неохотно поддается коррекции.

Бодифлекс называют универсальным гимнастическим средством для любой современной активной женщины. Совершенно любая женщина сможет найти утром 15 минут для комплекса упражнений, в отличие от полутора часов в фитнесс клубе.

Упражнения для брюшного пресса

Комплекс упражнений для верхнего и нижнего брюшного пресса поможет вернуть мышцам живота прежний тонус и убрать лишний жир из области живота.

Начальная позиция: выпрямите ноги, лежа на спине. Затем поднимите ноги таким образом, чтобы они были согнуты в коленях, а ступни стояли на расстоянии 30-35 сантиметров друг от друга. Вытяните руки вверх, как можно выше. Голову при этом старайтесь не отрывать от пола. Сделайте глубокий вдох через нос, втянув живот, и сделайте выдох через рот приняв основную позицию.

Основная позиция: удерживайте руки прямо, вытянув их вверх, одновременно поднимайте плечи и отрывайтесь от пола. Голова в этом положении должна быть откинута назад. Посмотрите назад на воображаемую точку. Пытайтесь как можно выше отрываться от пола, таким образом, чтобы плечи и грудь поднимались как можно выше над полом. После чего плавно опустите нижнюю часть спины, за ней плечи, а затем и голову. Коснувшись пола головой, не задерживаясь, поднимайтесь снова. Голова должна все время быть откинутой назад. Поднимите руки вверх. Потянитесь вверх и задержитесь в этом положении, сосчитав до 8-10. Выполняйте упражнение три-четыре раза.

На что следует обратить внимание, выполняя упражнения Бодифлекс для живота:

* Находясь в «основной» позе старайтесь держать голову откинутой назад, подняв подбородок, чтобы не повредить шею. Вообразите какую-нибудь точку позади себя на потолке, и смотрите на нее, пока подтягиваетесь вверх. В результате голова будет принимать нужное положение. Удерживая подбородок на груди, вы будете заниматься самообманом — вместо брюшного пресса вся работа перейдет на мышцы шеи и плеч.

* Не следует раскачиваться и отталкиваться, выполняя Бодифлекс упражнения на живот. Вам необходимо, заставить работать мышцы. Вообразите, как будто Вы поднимаете себя за руки и снова опускаете. Когда оказываетесь на полу, сразу же повторяйте движение, не отдыхайте. Мышцы живота должны постоянно работать. Как только слегка коснетесь затылком пола - снова поднимайтесь.

Упражнение «ножницы»

Упражнение «ножницы» предназначено для укрепления нижнего брюшного пресса и поможет Вам избавиться от обвисшего животика.

Начальная позиция: лягте спиной на пол, вытянув и сомкнув ноги. Руки положите вниз ладонями под ягодицы, чтобы поддержать спину. Держите голову на полу, старайтесь прижать поясницу к полу как можно плотнее. Это позволит уйти от излишней нагрузки на спину. Выполните дыхательное упражнение, вдохнув через нос, втянув живот и задержав дыхание. После перейдите к основной позиции.

Основная позиция: поднимите ноги вместе примерно на 8-10 сантиметров над полом. Выполняйте широкие махи ногами, как будто режете воздух ножницами, при этом одна нога должна оказываться над или под другой. Вытягивайте носки ног. Повторяйте упражнение 8-10 раз. Сделайте выдох через рот и повторите три-четыре раза.

На что следует обращать внимание

* Старайтесь всегда держать ладони под ягодицами и прижимать поясницу плотно к полу, чтобы не навредить спине. Не давайте спине прогибаться.

* Во время выполнения упражнения «ножницы» ступни ног должны быть не выше 8-10 сантиметров над полом. Это создаст дополнительную нагрузку на брюшной пресс.

* Всегда вытягивайте носки ступней ног, чтобы увеличить нагрузку на мышцы живота и бедер.

* Не отрывайте голову от пола.

* Махи должны делаться энергично и с большой амплитудой.

Денис Воробьев, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru