Как быстро и результативно скинуть жир с живота мужчине

Оглавление: [скрыть ]

Проблема лишнего веса и локальные жировые отложения беспокоят многих мужчин после 30 лет. Существенно выпирающий живот и внушительные бока портят некогда презентабельный торс и усложняют подбор одежды. Но это только внешняя сторона вопроса, вслед за незначительным увеличением объемов проблемных мест может прийти ожирение, негативно сказывающееся на здоровье и всех сторонах жизни (рис. 1).

Бороться с лишним жиром на боках и животе можно и нужно. Главное – разобраться с причинами явления и атаковать проблему со всех фронтов. Конечно, с учетом половых различий, ведь жировые отложения в области живота способствуют снижению естественного уровня главного мужского гормона – тестостерона. Недостаток его, в свою очередь, замедляет обмен веществ, превращая похудение и избавление от животика в замкнутый круг.

Причины появления пивного живота

Часто специфический мужской живот называют пивным, но это происходит скорее с целью идентификации типа отложений. На самом деле хмельной напиток влияет на набор лишнего веса аналогично любым высококалорийным продуктам. Специалисты выделяют 4 основные причины, способствующие росту живота и боков:

  1. Переедание и плохая работа кишечника. Эти две причины тесно взаимосвязаны. Постоянное употребление высококалорийных углеводных продуктов не только способствует наращиванию жировой массы, но и нарушает работу кишечника, провоцируя вздутия, не добавляющие животу красоты.
  2. Недостаточные физические нагрузки. В современном мире длительные прогулки и работа на свежем воздухе кажутся непозволительной роскошью или утомительным занятием. А зря, даже неспешная 30-минутная прогулка поможет поддерживать тело в форме.
  3. Возрастные изменения. После прохождения определенного рубежа, обычно 30-35 лет, скорость обмена веществ снижается, как и половая активность, это приводит к тому, что максимум калорий отправляется прямиком в проблемные зоны и хранится там годами в виде жира.
  4. Снижение уровня тестостерона. Если у мужчины за 30 начал интенсивно расти живот без видимых на то причин, обязательно нужно сдать анализ на уровень тестостерона и в случае выявления отклонений решать проблему с врачом.

Если же особых причин для набора веса нет, нужно немедленно приступать к борьбе с жировыми отложениями в зоне живота и боков (рис. 2).

Питание и еще раз питание

Врачи и опытные спортсмены не устают повторять, что залог любого успешного изменения веса, будь то похудение или набор мышечной массы на 70% зависит от выбранной диеты. Но нужно помнить, что в данном контексте диета – это не жесткое ограничение калорийности рациона, а скорее общая концепция питания. Чтобы результативно убрать жир с живота, мужчине необходимо скорректировать свой рацион в соответствии со следующими правилами (рис. 3):

  1. В обязательном порядке отказаться от балласта в виде быстрых углеводов. В немилость должны попасть все ненатуральные сладости, мучное, кроме черного хлеба, фастфуд. Также стоит помнить о калорийности алкоголя.
  2. Употребление жирных и жареных продуктов нужно свести к минимуму. Для «облегчения тарелки» промокните жареные стейки бумажной салфеткой, она впитает лишний жир.
  3. Увеличьте количество овощей в рационе. Их можно потреблять как в свежем, так и обработанном виде. При выборе между шоколадкой и пирожным всегда стоит выбрать фрукт.
  4. Стоит хотя бы на время забыть о больших порциях макарон из стекловидной пшеницы и жареной картошке. Лучший гарнир – любая каша, приготовленная на воде, или макароны из твердых сортов пшеницы без соусов.
  5. Важно соблюдать режим питания. Частые умеренные приемы пищи позволят избежать переедания и, как следствие, увеличения боков. Правильный ответ на вопрос, как сбросить жир с живота, – питаться 5-6 раз в день.
  6. Не менее важен и питьевой режим. 2 л чистой воды и полный отказ от сладких газировок поспособствуют уменьшению живота.
  7. Отказаться от любых слишком плотных приемов пищи, особенно это касается ужинов. Систематическое переедание негативно сказывается на работе кишечника и плоскости животу не добавляет.
  8. При похудении нужно употреблять около 2 г белка на каждый кг массы тела. В идеале процентное соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 50:20:30. Основными источниками углеводов должны стать зерновые, овощи и фрукты, бобовые.

Стремящемуся сбросить жир с живота мужчине нужно построить свой дневной рацион по приблизительной схеме:

  1. Завтрак. Цельнозерновая каша + белки 2-3 яиц + небольшой бутерброд с маслом и сыром.
  2. Перекус. Банан + порция творога.
  3. Обед. Достаточная порция макарон твердых сортов с отварным куриным филе + овощной салат.
  4. Перекус. Фрукты.
  5. Ужин. Отварная рыба или мясо + большая порция салата из овощей. Допустим гарнир – каша.
  6. Поздний ужин. Творог.

При следовании такому режиму питания уже в ближайшем будущем можно будет заметить, что объем живота и боков уменьшается.

Физические нагрузки

Но и без достаточных физических нагрузок обойтись не удастся.

Иначе на смену упругому, пусть и непрезентабельному животу придет дряблый. После того как будет найден ответ, как сбросить жир с живота, обязательно нужно укрепить мышцы и вернуть коже тонус, чтобы обновленная версия торса выглядела привлекательно.

Увы, локальное сжигание жира – не более чем вдохновляющий миф. Чтобы живот и бока стали меньше, необходимо уменьшить жировую прослойку во всем теле. Для этого понадобится вспомнить или освоить упражнения и раз и навсегда скинуть балласт. И чтобы процесс преобразования тела шел быстрее, атаковать его нужно с разных направлений.

  1. Обязательно нужно уделять внимание кардионагрузкам. Это необязательно бег в быстром темпе на дорожке с пугающим наклоном. Бросаться в спорт с головой сразу не стоит. Для начала подойдут продолжительные прогулки в быстром темпе, затем можно перейти к бегу трусцой или езде на велосипеде. 3-4 тренировок в неделю будет вполне достаточно. Также успешно побороть бока мужчине поможет интервальный бег. Сочетайте быстрый и умеренный темп, чередуя их.
  2. Любителям силовых нагрузок стоит немного видоизменить свой график тренировок. В начале и в конце каждого занятия нужно добавить 20-30 минут бега в легком темпе. Такое дополнение запустит жиросжигающие процессы.
  3. И, конечно, стоит подключить направленные упражнения. Удивительно, но методичное качание пресса до мышечного отказа и легкая нагрузка дадут одинаковый результат. Цель таких направленных занятий – привести мышцы в тонус, вследствие чего они подтянутся, а живот уменьшится. Рекомендованы следующие упражнения:

  • скручивания: как прямые, так и боковые;
  • планка и упражнение «Альпинист»;
  • подъем ног в висе;
  • скручивания на косые мышцы;
  • подъем и удержание ног из положения лежа.

Повторять предложенные упражнения нужно через день. Новичкам будет достаточно 2-3 подходов по 15-20 повторений. Но нужно стремиться к постоянному увеличению количества повторений (рис. 4).

Сбросить лишний вес и избавиться от боков и живота можно довольно быстро, достаточно начать заниматься спортом и урегулировать питание. Сложнее сохранить приобретенную форму.

И важно приложить все усилия, чтобы в дальнейшем ваш торс вызывал только восхищение как у вас, так и у противоположного пола (рис. 5).

Полезная информация?

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Источник: kakbik.ru