Упражнения для быстрого похудения живота (онлайн обучение)

Жировые отложения в области живота для многих женщин являются обыденной и болезненной проблемой. Физиологически именно на живот является той частью тела, с которой килограммы сгонять сложно и намного дольше, чем с других женских прелестей.

Обусловлено это расчетами заботливой матушки-природы: женщина, в первую очередь, — будущая мать, и жировые отложения на животе призваны защитить и согреть плод, который в свое время будет расти в утробе матери.

Но, когда до материнства еще есть время, на дворе весна и скоро начнется пляжный сезон, образовавшееся брюшко начинает не на шутку беспокоить женщину. Одной диетой в этом случае однозначно не обойдешься: помимо избавления от жировых отложений, нужно еще и подтянуть мышцы живота, чтоб в последующем не висела кожа. И сделать это нужно, по возможности, быстро — чтоб уже через несколько дней быть в форме и не стеснятся посмотреть на себя в зеркало в открытом и откровенном купальнике. Помочь в похудении живота может специальный комплекс упражнений.

Сразу стоит оговорится: быстрое похудение — это ни в коем случае не день и не два. Молниеносных результатов даже интенсивные физические нагрузки принести не способны. Но вот за неделю-две при регулярных занятиях, направленных именно на похудение живота, добиться очень даже можно. Главное — это регулярность и целеустремленность, время занятий должно составлять не менее 15-20 минут. Ни перед выполнением упражнений, ни после них не стоит принимать пищу — кушать желательно за час и через час после физических нагрузок.

Лучше всего заниматься либо утром, либо во второй половине дня, но ни в коем случае не перед сном — после физических нагрузок сердце работает в усиленном режиме, а потому рассчитывать на здоровый сон сразу после занятий не приходится. Все упражнения для похудения живота направлены на то, чтоб максимально эффективно и быстро сжечь скопившийся в этой области жир, и при этом укрепить пресс.

Выполнять упражнения мы будем, лежа на полу. Легли? Тогда поехали.

    Ноги сгибаем в коленях, ступни прижаты к полу, руки за головой. Медленно приподнимаем корпус вверх. Локти разведены в сторону, поясницу от пола не отрываем. Отсчитываем 20-40 подъемов (если тяжело — начинаем с малого, с каждым следующим выполнением комплекса количество подъемов увеличивая).
    Принимаем положение, с которого начинали выполнять предыдущее упражнение. Но сейчас уже подтягиваем плечи и согнутые колени друг к другу. Поясница все так же прижата к полу. Желательное количество «подтягиваний» — не менее 20 раз.
    Теперь будем выполнять скручивания. Для этого лежа на полу, закидываем руки за голову. Правая нога согнута, левая—на колене правой. Поднимаем корпус так, чтоб правым коленом дотянутся до левого колена. Бедра от пола не отрываем. Количество скручиваний — 20 раз.
    Исходное положение идентично предыдущему упражнению. В этом случае подтягиваем плечи и согнутые ноги — 20 раз.
    Меняем позицию: лежа на полу с руками за головой, кладем правую ногу на левую, согнутую в колене. Теперь уже левый локоть идет к правому колену в количестве 20 раз.
    Исходное положение — из предыдущего упражнения. Плечи и согнутые ноги подтягиваем друг к другу — тоже 20 раз.
    Лежа на полу, поднимаем и сгибаем ноги, руки за головой. Выполняем подъем-опускания ног до касания пальцем пола 20 раз.
    Исходное положение аналогично предыдущему упражнению. Только теперь поднимаем плечи, одновременно выпрямляем ноги, удерживая их под углом 45 градусов к полу. Удерживаемся в таком положении несколько секунд, после чего ноги сгибаем, а плечи опускаем. Упражнение выполняется 5-6 раз.
    Лежа на полу, сгибаем ноги в коленях. Руки за головой. Выполняем круговые движения корпусом, отрывая плечи от пола: 3 прокручивания в одну сторону, 3 — в противоположную в 3 подхода.
    Лежим на полу, ноги выпрямлены, руки вытянуты за голову. Медленно поднимаем корпус до положения сидя, при этом тянемся руками к носкам, после чего возвращаемся в исходное положение. Количество подъемов — 10 раз.
    Лежа на полу, поднимаем выпрямленные ноги. Руки за головой, плечи подняты. Медленно опускаем ноги до касания пяткой пола, после чего снова их поднимаем. Так 20 раз.

После выполнения комплекса можно пару минут полежать на полу, закрыв глаза и расслабившись: резкий подъем после физической нагрузки может вызвать головокружение. Также в первые несколько минут не желательно пить — если очень хочется, можно прополоскать рот, сделав глоток-другой чистой воды.

Источник: zdoroveenet.ru