Как убрать живот и бока после родов

Как быстро и безопасно убрать живот и бока после родов

Убрать живот и бока после родов посильно каждой женщине, главное — не лениться и не оправдывать свою далекую от совершенства фигуру чрезмерной занятостью в уходе за ребенком. Для того чтобы убрать живот после родов совсем необязательно даже расставаться с малышом, необходимо лишь воспользоваться несколькими рекомендациями.

После роддома многие женщины выходят с еще сохранившимся животиком, как-будто все еще беременные. Данная особенность более присуща женщинам, изначально страдающим лишним весом или тем, кто набрал за время вынашивания ребенка более 15 килограммов. После роддома из них останется не менее 7-8, причем основная часть жировых отложений оказывается в области живота. Так природой задумано, чтобы максимально уберечь ребенка от физических воздействий, травм. И кроме жировых отложений, внешне животик может выдаваться за счет не полностью сократившейся матки. И чем дольше будет сокращаться матка, тем дольше будет оставаться «надутый» животик. В этом случае убрать живот и бока частично поможет время. Немного ускорить данный процесс можно при помощи утягивающего белья или бандажа.

Через 2-3 месяца после родов матка обычно полностью сокращается, женщина чувствует себя гораздо лучше — проходят боли в матке и пояснице. Психологическое состояние улучшается, домашние обязанности уже не кажутся такими непосильными. И даже появляется свободное время, все же маленькие дети очень много спят. Самое время заняться коррекцией фигуры. Сюда входит и определенная диета, и физические упражнения как убрать живот и бока после родов дома.

В принципе, можно использовать любой доступный в сети курс, видео от известного тренера. Главное — правильно оценить свои силы, не перетруждаться. В противном случае у кормящей матери может снизиться выработка грудного молока. Пусть нагрузки возрастают постепенно.

Очень эффективны самые банальные, казалось бы, упражнения. Это наклоны в стороны и поднятие ног в положении стоя, а также поднятие выпрямленных ног в положении лежа, при неподвижном торсе. Можно к ним присоединить и классические «скручивания» для более активного воздействия на область пресса. В принципе, уже этого, с условием правильного питания, будет достаточно для значительного улучшения фигуры. Еще один простой совет — во время прогулок старайтесь больше двигаться. Не стойте с коляской, а ходите, причем желательно быстрым шагом. И при движении втягивайте живот. Вот как убрать живот и бока после родов в домашних условиях буквально за месяц.

Что же касается питания, то здесь рекомендации так же стандартны. Не нужно соблюдать низкокалорийную диету или тем более — ее моно-варианты. Это приведет только с угнетению лактации и обеднению грудного молока витаминами и микроэлементами, не говоря уже о плохом самочувствии. Нужно просто убрать из своего рациона не слишком полезные и высококалорийные продукты. Например, майонез, торты, пирожные и пр. (обязательно изучите таблицу калорийности продуктов).

Не передайте. Для этого приучите себя кушать из небольших тарелок и медленно. Старайтесь питаться не менее 4-5 раз в день, но понемножку.

Ешьте больше овощей.

От мяса не отказывайтесь, но употребляйте его нежирные сорта. Идеально подойдет для периода похудения отварная или запеченная куриная грудка.

Больше пейте. Это не только поможет вашей лактации, но и снизит аппетит.

Вот так убрать живот и бока после родов диета нехитрая поможет. Быстрого и безопасного вам похудения!

Источник: www.missfit.ru