Делаем живот плоским!

Что нужно делать, чтобы животик стал плоским? Живот – понятие довольно расплывчатое, как в прямом, так и в переносном смысле!

11.06.2015

Плоский живот – мечта многих! Особо приятно демонстрировать его в период отпусков на пляжах. Несомненно, фитнес и здоровый образ жизни являются в деле приобретения такого животика первыми «друзьями». Что нужно делать, чтобы животик стал плоским?

Живот – понятие довольно расплывчатое, как в прямом, так и в переносном смысле! Говоря о нем, чаще всего подразумевают только центр, а между тем, чтобы живот выглядел красиво тренировать нужно и боковые мышцы пресса, и талию приводить в порядок. Это проблемная зона большого числа мужчин и женщин, которую постоянно хотят поправить. Что ж, чтобы делать это эффективно, важно сочетать силовые нагрузки с непродолжительными, но довольно интенсивными кардио-тренировками, а также следить за уровнем сахара в крови. Эти три шага помогут обрести плоский живот и избавиться от жира, который его скрывает. Давайте рассмотрим их поподробнее.

Силовая тренировка

В силовой тренировке нужно отдать значительную часть времени для упражнений на центральную часть пресса. Тем не менее, качать пресс не достаточно, чтобы живот получился красивым. Выполняя только подъемы туловища мы укрепляем прямую мышцу пресса, которая отвечает за наклоны туловища вперед. Но в формировании нашего миниатюрного животика участвуют также и косые мышцы пресса, благодаря которым мы можем выполнять повороты, наклоны в стороны и т.п. То есть тренировка мышц живота должна быть комплексная. Например, чтобы укрепить прямую мышцу пресса можно выполнять поднятия тела из положения лежа, скручивания, для косых мышц – наклоны в стороны, тренировку с обручем, да и просто круговые движения в области талии.

Оптимально отводить такой тренировке около часа три раза в неделю. Чтобы увидеть прогресс, нужно постепенно увеличивать интенсивность выполняемых упражнений.

Кардио-тренировки

Главной целью кардио-тренировок является сжигание жира и повышение метаболизма, чтобы жир даже и не думал задерживаться в теле. Хорошая и правильная кардио-нагрузка обеспечит ускорение обмена веществ в течение четырех, а иногда и двадцати часов после тренировки. Что это значит – что все потребленные калории будут израсходованы строго по назначению и не останутся в организме в виде жира. Для таких целей подходит абсолютно любой вид кардио-тренировок – бег, ходьба, плавание, езда на велосипеде или роликах и т.д. Главный принцип, которого следует придерживаться на протяжении тренировки – чередование интервалов умеренной нагрузки и интенсивной нагрузки. Первые должны быть более продолжительные (около 1-1,5 минуты), чтобы успеть восстановить дыхание, в то время как интенсивные промежутки должны быть равны 30 секундам. За 30 секунд Вы должны постараться выполнить упражнение настолько быстро, насколько это возможно и насколько позволяют Вам ваши силы. Чередование интервалов нужно повторить от 6 до 10 раз. Начало и конец такой тренировки выполняется в неторопливом темпе на протяжении 2-5 минут.

Контроль сахара в крови

Сочетание всех трех составляющих позволит Вам приобрести плоский живот за довольно короткий срок. Главное – не терять упорства, даже если все пойдет не в достаточно быстром темпе.

Источник: www.fitfit.ru