Как убрать живот: для мужчин

Как известно, плоский подкаченный живот является символом привлекательности мужчины. А знаете ли вы, что это еще и показатель его здоровья? К несчастью, многие наши представители сильного пола с течением времени демонстрируют противоположный результат.

Наверняка для каждого мужчины этот шаг будет достаточно трудный – ведь признать собственное поражение и начать борьбу с лишним весом под силу далеко не каждому. Но нужно смотреть правде в глаза, и если вы на это решились, то ответом на вопрос, как избавиться от жира в области талии, будет такой:

Не забывайте держать спину ровно. Она должна быть прямой, а живот втянутым. Это будет поддерживать ваши мышцы в тонусе, а фигура будет выглядеть более подтянутой. Следить за собой сначала будет достаточно сложно, но постепенно вы к этому привыкните, и это будет в порядке вещей. Не бойтесь, у вас все получится!

Для того чтобы укрепить мышцы брюшного пресса следует поработать ногами. Тело при этом остается неподвижным, а ноги выполняют круговые, перекрестные движения, махи.

Конечно, следует начать качать пресс. Делать это можно из того положения, которое вам наиболее удобно. Не перенагружайте себя сразу! Лучше начать с меньшего, постепенно увеличивая нагрузку.

Можно попробовать выполнять эффективные и универсальные упражнения по втягиванию живота. Удобны они тем, что делать их можно в любом месте. Они выполняются таким образом: вы втягиваете живот на вдохе, а расслабляете на выдохе. Норма 5 раз в день по 15 раз. Это минимум.

Если вы будете соблюдать все правила, о которых мы вам рассказали, то уже через несколько недель заметите первый результат. Да, худеть – это не быстрое дело, но ведь это того стоит. Ваше здоровье и ваша фигура будут в отличном состоянии.

Меню для сброса лишнего веса

Для того чтобы похудеть, не стоит питаться только яблоками или продуктами фиолетового цвета, не нужно не есть по 12 часов в сутки или пить только воду после 18:00. Кушать можно почти все и когда угодно. Достаточно исключить быстрые углеводы и ограничить жирное.

Важно помнить главное правило похудения: количество потребляемых в день калорий должно быть меньше количества сжигаемых в день калорий. Как же выбрать продукты, чтобы соотношение полезных веществ в них было правильным?

Популярные диеты для похудения обычно предполагают уменьшение количества съедаемой пищи, а, следовательно, и потребляемых белков. Это неправильно. В первую очередь следует снизить уровень поступления жиров и углеводов. Белок же является для похудения необходимым элементом.

При недостатке белка нарушаются метаболические процессы организма и, в частности, процесс сжигания жира. Белок усваивается достаточно длительное время и замедляет время усваивания углеводов. Это снижает суммарный гликемический индекс продуктов, что позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови на протяжении достаточно длительного периода. Белок должен составлять примерно 30% вашего рациона.

Большое количество белка содержится в мясе птицы, рыбе, яичных белках, молочных продуктах, бобовых, морепродуктах. В качестве чистого источника белка можно использовать комплексные протеиновые коктейли, которые достаточно медленно усваиваются и практически не содержат жиров и углеводов.

Углеводы условно делятся на быстрые и медленные. Из рациона следует исключить все быстрые углеводы (то есть различные сладости, мучные продукты, продукты с большим содержанием сахара) и оставить только медленные.

Пожалуй, лучшими продуктами для похудения являются фрукты и овощи. Они не только богаты углеводами, но и содержат достаточно большой спектр витаминов и минералов, что также немаловажно. Помимо этого, овощи и фрукты являются богатым источником клетчатки, которая поддерживает работу кишечника, а также препятствует быстрому всасыванию жиров и углеводов. Наилучшим выбором среди овощей будут капуста, свекла, редька, морковь, редис, помидоры, огурцы, бобовые, лук и т.д. Их можно есть в сыром виде, готовить на пару или добавлять в салаты. Во время похудения стоит ограничить потребление картофеля, поскольку он имеет высокий гликемический индекс.

Среди фруктов старайтесь выбирать несладкие, такие как яблоки или грейпфрут — они усваиваются медленнее. Фрукты, которые содержат много сахара (бананы, виноград, финики и т.д.), лучше ограничить.

Хороший источник медленных углеводов — различные каши с невысоким гликемическим индексом: гречневая, рисовая, овсяная и др. Можно также есть макароны из твердых сортов пшеницы и черный хлеб грубого помола.

От животных и насыщенных жиров следует полностью отказаться. Однако не стоит полностью исключать жир, поскольку при его нехватке в организме нарушаются естественные процессы пищеварения. Жиры должны составлять как минимум 10% потребляемого рациона. В качестве их источников подойдет рыба или растительные масла.

Существует ряд добавок разных производителей, которые позволяют ускорить процесс похудения. Это так называемые термодженики — жиросжигатели, принцип работы которых заключается в повышении теплообменных процессов в организме. Лучше всего их принимать перед тренировкой — в ее ходе это позволит увеличить расход калорий на до 80-100%.

В первой половине дня их можно также принимать и без физических нагрузок. Это поможет повысить термогенез, на который расходуется порядка 80% энергии.

Специальные таблетки, которые помогают подавить чувство голода. Принимать их следует в крайнем случае, когда человек сам не справляется со своим аппетитом.

Левокарнитин, или L-карнитин — самая популярная аминокислота среди худеющих атлетов. Она ускоряет транспортировку жирных кислот в митохондриальный матрикс — место их разрушения. L-карнитин препятствует разрушению мышечных тканей и ускоряет процесс сжигания жира. Эта аминокислота также помогает увеличить умственную активность, снизить уровень холестерина, и поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Диета для пресса мужчин

Пресс мужчине гораздо проще накачать, если на ровне с регулярными упражнениями соблюдается правильная диета. Под "диетой" в данном случае подразумевается запрет на некоторые виды продуктов, употребление правильной пищи и соблюдение режима.

Для появления соблазнительных "кубиков" на прессе желательно налегать на такие продукты:

Важно много пить, спиртное исключено, в самом начале диеты желательно налегать именно на воду, постепенно увеличивая количество употребляемого в течении дня кефира, йогуртов. Дробное питание способствует быстрейшему сжиганию потребленных калорий. Если питаться нерегулярно и сразу большие порции съедать, все полученные калории не будут успевать расходоваться, как следствие - жирок будет откладываться и придется вдвое больше обычного заниматься в спортзале.

Мужской живот, как убрать и похудеть. Сжигаем жир при помощи упражнений и питания.

Поэтому чтобы спастись от уже имеющегося большого по размеру живота и наслаждаться выделяющимися на нем кубиками, потребуется исключить вышеописанные четыре проблемки. Для этого следует усовершенствовать деятельность кишечника и упрочнить мускулы пресса, что позволит сжигать жировые клетки и активировать кровообращение.

Упражнения чтобы убрать мужской живот

Поскольку мускулы пресса брюшного довольно-таки выносливые, данные упражнения потребуют огромного количество повторов, что достаточно эффектно влияет на фигуру. Первоначально следует совершать приблизительно двадцать повторений за один подход, переходя плавно до пятидесяти и больше. Однако это не значит, что вы уже на грядущий день должны совершать пятьдесят подъемов тела, следует начинать с небольшого числа, постепенно увеличивая свою нагрузку. Иная особенность этой группы мускулов состоит в том, что их позволительно нагружать по нескольку раз за день, потому что они стремительно возобновляются.

Интересуясь темой, каким образом устранить живот мужчине, во-первых, следует составить приемлемый конкретно для вас рацион и совершать упражнения для пресса брюшного, а вдобавок использовать нижеследующие рекомендации:

Потребляйте насколько можно больше кисломолочного продукта — кефира. И даже при отсутствии диеты на основе кефира попытайтесь, когда появится возможность, поглощать один стаканчик кефира в вечернее время суток.

Каждодневно поглощайте по стаканчику водички на порожний орган пищеварения. Поглощать рекомендуется только лишь очищенную, и немножко охлажденную водичку. Употреблять воду предпочтительнее в утреннее время суток для совершенствования деятельности кишечника либо перед началом тренировки.

Откуда берется пивной живот

Первая причина появления живота совсем не пиво, а калории. Именно они превращают шикарную талию и мощный торс в некрасивое обвисшее пузо. Любые калории имеют возможность стать причиной появления жира на животе, и абсолютно неважно, в чем они содержаться. Сладости, большое количество еды, алкоголь – все это калории, и если вы их не расходуете, то они станут частью вас.

Доктор медицинских наук, эндокринолог Майкл Дженсен, исследующий проблемы ожирения, отметил, что прием алкоголя связывают с увеличением талии, поскольку печень любителя пива, да и другого алкоголя, сильно перегружается и перерабатывает напитки, вместо сжигания жиров.

Так называемые «алкогольные» калории  легко набрать, а, значит, они могут сильно испортить ваш живот. Обычное пиво содержит 150 калорий и если выпивать за один раз несколько бутылок, то ваша талия наберет много-много лишних сантиметров.

У каждой страны есть своя, особенная  закуска к пивку, и, как правило, она очень жирная. Вспомните: курочки гриль, хрустящие куриные крылышки, соленая или вяленая рыбка, пицца, чипсы, сухарики – все это очень калорийно. А если учесть, что алкоголь сильно возбуждает аппетит, то можно представить, сколько всего съедается с пивком.

Пивной живот и здоровье

Пивной живот не только мешает людям хорошо выглядеть, но и приводит ко многим проблемам со здоровьем, начиная от диабета и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями. Жирок на бедрах и ягодицах не сильно опасен, а вот отложения в брюшной полости могут привести к разным последствиям, ведь он влияет на работу всех органов.

Внутренностный жир брюшной полости можно измерить по обхвату талии. Ученые говорят, что у женщин этот показатель должен варьироваться в районе 88-90 см, у мужчин – 99-101 см. Если же он больше, то имеется риск метаболического синдрома, заболеваний сердца или даже летального исхода. Но врачи утверждают, что принимать всерьез эти цифры не стоит, поскольку они сильно отличаются от реальных показателей.

Какой спорт выбрать для занятий

Как убрать пивной живот мужчине, да и женщине, мы разобрались. Осталось поговорить о ежедневных занятиях спортом. Упражнения для пресса, подъемы торса и другие подобные тренировки укрепят мышцы и сдержат образование жира, но не избавят вас от уже существующих отложений. Самый верный способ убрать пивной живот – сбросить вес.

Аэробика, плавание, бег, теннис, езда на велосипеде – все эти занятия отлично подходят для сжигания жира. Да и в целом, любые упражнения в сочетании с правильной диетой дадут лучшие результаты, чем применение этих пунктов по отдельности.

В заключение хотелось бы вас порадовать – когда вы начинаете худеть, первые килограммы уходят именно с живота. Поэтому занимайтесь, худейте и становитесь здоровыми.

Но главное не в этом, меньше употребляйте пива и тогда не придется бояться таких трудностей, а пока занимайтесь спортом и у вас все получится.

Источник: helpboss.ru