Простые и эффективные способы избавиться от жира на животе

Избавиться от обвисшего живота и неэстетичных складок, заметно уродующих фигуру, мечтает каждый. Очень многие начинали несколько раз нелегкий процесс похудения, занимались фитнесом, истязали себя диетами, но сдавались. В результате – живот на месте и продолжает увеличиваться, а самооценка уменьшается пропорционально увеличению габаритов. Не отчаивайтесь, единицы могут похвастаться быстрыми результатами, и возможно именно эта информация поможет Вам избавиться от жира на животе и улучшить состояние здоровья.

Начинать нужно не с упражнений, не с диеты, а с правильной мотивации. Это самая важная часть, не стоит пренебрегать психологическим моментом. Каждый придумывает сам для себя конкретный стимул для решительных действий. Просто решить согнать жир с живота не достаточно, наш мозг не понимает таких сигналов. Перед ним необходимо поставить конкретную задачу в виде яркого зрительного образа. Можно сфотографировать свой живот в данный момент и отыскать фотографии, их очень много в интернете, с идеальным плоским животиком. Держите обе фотографии при себе. В тот момент, когда захочется сдаться – посмотрите на них, вот так Вы выглядите сейчас, а так можете. Купите себе красивый предмет одежды с расчетом на достигнутый результат, на размер меньший от сегодняшнего. Постоянно визуализируйте свой образ после достижения результата, как Вы любуетесь на себя в зеркале, как пользуетесь вниманием у противоположного пола, представляйте свои эмоции в этот момент.

Упражнения для живота

Постоянно следите за тем, чтобы живот был втянут, а плечи расправлены. В первые дни Вы будете постоянно забывать об этом и расслаблять мышцы живота, сгорбились, наведите таймер в мобильнике, который в определенный момент, например, раз в пол часа будет напоминать о необходимости подкорректировать осанку. Через неделю Вы уже сможете себя контролировать сами. Вроде просто, но даже этого будет достаточно, чтобы вернуть силу мышцам живота.

Упражнений, помогающих согнать жир с живота очень много. Но мы с Вами ограничимся теми, которые просты, эффективны и не требуют вспомогательных приспособлений. Важно не то, какие упражнения Вы делаете, а как. Полезное действие начинается только тогда, когда становится тяжело и хочется прекратить самоистязание. Каждое из упражнений на протяжении первой недели занятий нужно делать еще пять раз после того, как появится чувство дискомфорта. Дальше нужно увеличивать количество подходов.

Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, руки за головой. Глубоко вдыхаем, а на выдохе поднимаем верхнюю часть туловища так, чтобы по всей длине до коленей оно представляло собой прямую линию. Считаем до пяти и возвращаемся в исходное положение.

Лежим на спине, руки вытянуты вдоль туловища. Поднимаем прямые ноги над полом приблизительно на 30 см, считаем до десяти и плавно опускаем назад.

Стандартное качание пресса можно сделать более изощренным и эффективным, если держать руки за головой. В тот момент, когда корпус поднимется, локтем одной руки дотрагиваемся до колена противоположной ноги. Потом наоборот.

Даже этих упражнений будет достаточно, если делать их каждое утро. Два раза в день – вообще идеально.

Диета для сжигания жира на животе

Все может быть очень просто и абсолютно не мучительно. Главное правило – пить воду. Не чай, кофе и сок, их пить можно, но потребление простой питьевой воды должно быть не меньше двух литров в день. Это необходимо каждому человеку, начав пить воду мы избавляемся не только от шлаков в организме, увеличивающих живот, как мусорный мешок, но и от кучи болезней. За полчаса до приема пищи тоже пьем воду, в количестве одного стакана. Делая так, Вы будете гарантировано съедать меньше.

Чаще, но меньше – золотое правило для приема пищи. Это ведь совсем не сложно, а эффект получается просто поразительный. От фастфуда, пирожных, булок и белого хлеба придется отказаться или уменьшить потребление до минимума. А вот морская капуста, рыба, овощи, зелень, ягоды, фрукты, ростки пшеницы Вам просто необходимы. Не истязайте себя жестокими и вредными для здоровья диетами, лучше купите таблицу калорийности продуктов.

Источник: justfitnes.ru