Как уменьшить живот быстро: пошаговая инструкция с объяснениями

Как прекрасны хрупкие изящные барышни, но и они не в силах избежать вечной проблемы – выпирающего живота. В обычной жизни небольшие жировые отложения легко маскируются одеждой, но изысканное платье-перчатка тут же выявит все недостатки. А в праздник или на свидании так хочется выглядеть идеально!

Полным девушкам почитать инструкцию, как уменьшить живот, не менее важно. Советы точно пригодятся, но вам потребуется больше времени. Следует понимать: при большом весе убрать быстро большой живот не получится.

Приведенные меры, как уменьшить живот быстро, рассчитаны на срок не более недели. Поэтому не стоит морщить носик, перечитывая правила. Несколько дней для красоты потерпеть можно.

Подтянуть мышцы нижней части прямой мышцы пресса, при этом убирая жир.

Причина: слабые мышцы пресса способствуют провисанию живота, его вялости и дряблости. Без доступа кислорода расход жиров происходит очень медленно.

Суть действия: выполнять кардиоупражнения на пресс, в которых активно работают ноги.

    Действия, как уменьшить живот быстро:

К быстрым действиям относятся катание на коньках или на лыжах и бег. Также попробуйте ходьбу с утяжелителями, обязательно вне дома, хотя она менее эффективна. Отлично укрепляет мышцы нижней части пресса подъем ног в висе, но это не уберет жир.

Шаг 1. Через день выполняем пробежку на 10-15 минут чистого бега. Либо катаемся на коньках/лыжах через день от 35 минут (без перерывов).

Если это невозможно, лежа на спине, крутим ногами, выполняя упражнение «велосипед».

Следим, чтобы поясница не отрывалась от пола (для этого можно подложить под ягодицы сложенные ладони под ягодицы). Делаем на максимуме возможности (5 минут – это минимум).

При наличии велотренажера выполняйте через день жиросжигающий комплекс .

Исключить газообразование.

Причина: скопившиеся в кишечнике газы раздувают живот, увеличивая его объемы.

Суть действия: убрать из рациона продукты, способствующие возникновению газов, и есть продукты для хорошего пищеварения.

    Действия, как уменьшить живот быстро:

Шаг 2: до планируемого торжества запрещено употреблять:

- все бобовые (фасоль, горох, чечевицу),

- грибы,

- свежую белокочанную капусту,

- яблоки, виноград, груши, сливы,

- молоко в чистом виде, мороженое,

- дрожжевые продукты, в том числе хлеб,

- сладкие газировки.

Шаг 3: На завтрак чередуем каши (овсяную и гречневую). Эти виды каш мягко обволакивают желудок, снимая воспаления, успокаивая слизистую и улучшая работу кишечника. Каждый ужин должен состоять из порции нежирного творога без всяких добавок (фруктов, желе, джема, орехов). На полдник едим по 1-2 натуральных йогурта (без добавок), за час до сна выпиваем кефир. Еда – только в отварном, запеченном или паровом виде, без копченостей.

Идеально – пропить курс бифидобактерий. Это пригодится и на тот случай, если впереди предстоит обильное застолье.

Быстро уберет газообразование прием препарата вроде «Эспумизана» (консультируйтесь с врачом).

Запрещено есть раньше, чем через 2 часа после полноценного приема пищи. Даже конфетку!

Вывести лишнюю жидкость из организма.

Причина: живот набухает из-за скопления жидкости.

Суть действия: исключить все, что способствует отеканию тела.

    Действия, как уменьшить живот быстро:

Шаг 4: полностью исключаем соль из рациона (не более 3 дней), а также все соленые, копченые, маринованные и консервированные продукты. Подарком станет улучшение самочувствия. Если при этом вы почувствуете себя лучше в значительной степени, стоит задуматься над своим пищевым поведением, а также проверить состояние сердца и почек.

Помогут вывести жидкость из организма такие продукты: овсяная каша (на завтрак), тыква (в качестве гарнира на обед), зеленый чай, кефир (за час до сна), цитрусовые (между приемами пищи).

Пить мочегонные лекарственные средства можно только в одном случае – по рекомендации врача, при наличии отека. Употреблять его просто так, чтобы уменьшить вес или живот не стоит.

Очистить кишечник

Причина: при неправильной работе кишечника в нем скапливаются не переваренные остатки пищи, которые, естественно, имеют вес и объем.

Суть действия: есть продукты, богатые клетчаткой.

    Действия, как уменьшить живот быстро:

Шаг 5: в день съедать не менее 200 г фруктов и 250 г овощей. В кашу добавлять немного клетчатки.

Прибегать к детокс-процедурам перед праздничными застольями не рекомендуется. Ведь кишечник очищается не только от плохих бактерий, но и от полезных. После детокса нужно некоторое время питаться правильно, щадяще для желудка, пить специальные препараты. Переедание, употребление вредных продуктов после чистки приведет к стрессовому состоянию органов пищеварения и может спровоцировать развитие болезней кишечника (например, дисбактериоз).

Примерное меню для уменьшения объемов живота:

Завтрак: овсяная или гречневая каша, без соли, зеленый чай.

Второй завтрак: апельсин (киви, мандарин).

Обед: запеченная тыква, без соли, на выбор – любое запеченное или отварное, нежирное блюдо (можно курицу, отбивные из говядины и т.д.), зеленый чай.

Полдник: 2 натуральных йогурта (не более 200 г в общем объеме).

Ужин: нежирный творог (в объеме 250-300 г, без добавления соли, сахара, фруктов и пр.), зеленый чай.

За час до сна: нежирный кефир.

При этом приемы пищи должны быть строго разделены по времени, никаких дополнительных перекусов или доеданий. Сладкое можно есть, но не мучное и не позже обеда, лучше всего с зеленым чаем на завтрак. Если чувствуете, что насытились, прекратите есть.

Также почитайте, какие продукты повышают давление.

Источник: fitgirls.by