Как делать упражнения с полотенцем для талии?

Упражнения с полотенцем – недорогая альтернатива занятиям в фитнес-клубе. Конечно, женский клуб «Кому за 30» сразу предупреждает, что грандиозных результатов ожидать не стоит. Впрочем, смотря как и по какой методике заниматься, с какой периодичностью. Но обо всем подробнее.

Японское упражнение с полотенцем – результаты, вариации, безопасность

В последнее время все большую популярность приобретает таинственный метод так называемого «лежачего похудения» Фукуцудзи. Что потребуется для этого:

  • большое полотенце – любое банное, махровое,
  • резиновый коврик,
  • ровная поверхность пола.

Что же обещает такой метод? Минус 4 сантиметра в талии всего за 5 минут. Звучит как дешевая реклама, не правда ли?

Итак, вот последовательность ваших действий, как делать упражнение для спины с полотенцем:

  • берем и скручиваем до превращения в плотный жгут заготовленное заранее полотенце – чтобы эдакая «колбаска» не раскручивалась, можно перевязать;
  • садимся прямо на пол, валик – поперек тела, туда, где окажется ваша поясница, когда вы ляжете на пол, затем мягко опускаемся и корректируем положение валика так, чтобы он был прямо под областью пупка;
  • раскрываем ноги на ширину плеч, а большие пальцы заворачиваем внутрь, при этом руки нужно поднять вверх;
  • теперь лежим в таком положении – прямо засекайте – 5 минут;
  • мягко переваливаемся направо, через минуту аккуратно поднимаемся.

Как же это упражнение с валиком из полотенца работает?

У вас будут раскрываться постепенно тазовые кости, после чего позвоночник постепенно принимает более правильное с анатомической точки зрения положения. Получается, удерживать осанку становится проще.

Тем самым вы поправляете и корректируете некоторые дефекты в осанке, а за счет этого визуально живот кажется уже более плоским, талия – тоньше, да и в росте, кажется, немного прибавляется.

Казалось бы, просто и бюджетно – чего еще желать? Подвох заключается в безопасности. Самостоятельно назначать себе какие-либо манипуляции с позвоночником опасно.

Особенно, если есть любые виды сколиоза. в анамнезе – травмы спины, позвонков.

Кроме того, такие упражнения категорически нельзя делать, если мышцы-стабилизаторы слабые, они запросто могут не справиться с тем, чтобы удерживать ноги в необходимом положении. Вы рискуете получить травму тазобедренных суставов.

Существует еще одна японская гимнастика с полотенцем – Имбари. В Японии и Корее издание с подробным описанием метода стало настоящим хитом продаж. Это японское упражнение с полотенцем уже не лежачее. Оно больше напоминает гимнастику с эспандером. Вот примерная последовательность действий:

  • растяните полотенце в районе груди – это позволит руки сделать сильнее, а также укрепит саму грудь,
  • для осиной талии растяните полотенце над головой и делайте наклоны,
  • сделать лучше осанку поможет растягивание взятого полотенца прямо за спиной,
  • укрепить бедра, сделать сильнее пресс помогут так называемые «петельки» из полотенца: их надо набрасывать на стопы, после разгибать ноги из положения лежа.

Женский клуб komy-za30.ru хочет вас предупредить, что такие упражнения с полотенцем для большого живота особой роли не сыграют. То есть не надо ждать быстрого сжигания жира. Если вы посмотрите ролики с примерами, как делать ту или иную японскую гимнастику, вы увидите уже и так стройных девушек.

Простая и дешевая гимнастика в домашних условиях

  • Разминка. Опускайте руки, а полотенце держите на ширине плеч. Правую ногу – отводим назад, ставим на носок, а в этот же самый момент руки с полотенцем в них – наверх. Затем исходное положение. И то же самое с другой стороны. Повторить  10-12 раз.
  • Ноги ставим на ширину плеч. Берем в обе руки, согнутые за головой полотенце. Так делайте повороты туловищем то в одну сторону, то в другую. Повторить 10 раз.
  • Вот вам пример упражнения с полотенцем для живота. а точнее, его постепенного (!) превращения в пресс. Ложимся на спину, колени подтягиваем к подбородку, при этом держим их полотенцем. Верхнюю часть тела надо приподнимать, ненадолго задерживаться так, а потом снова мягко опускаться на спину. Сделать 3 повтора по 15 раз.
  • Чтобы плечи были красивыми, сделайте такое упражнение. Скрутите полотенце, а ноги расставьте на ширину плеч. Теперь вытягиваем руки, поднимаем этот жгут из полотенца и стараемся завести подальше за голову, при этом на три или пять секунд задерживаемся в конечной точке, возвращаемся в исходную позицию.
  • Хотите тонкую талию? Вот еще пример, как можно этого добиться. Нужно встать на колени, в руки захватить полотенце, натянуть его и поднять руки с полотенцем в них вверх. При этом старайтесь напрягать мышцы ягодиц и живота, наклоняться то вправо, то влево. Всего 10 — 15 раз в обе стороны.

Насколько комплекс эффективен, зависит даже не от самих упражнений. а от трех ключевых моментов:

  • должно быть постепенное увеличение нагрузки – чтобы не «выдохнуться» сразу, начните с малого числа повторений и далее – по нарастающей,
  • важна систематичность – но не каждый день, а как минимум раза два или три в неделю,
  • полотенце должно идеально подходить вам по размеру – экспериментируйте с разными, пока не найдете «свое».

И тогда действительно окажутся недорогими и эффективными приведенные в статье упражнения с полотенцем!

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Источник: www.komy-za30.ru