Упражнения для плоского живота (ФОТО!)

Чтобы снять стресс и избавить свой живот от фактора риска, осваивайте техники релакса: научитесь правильно дышать, занимайтесь йогой, постигайте искусство медитации. Устраивайте себе сеансы ароматерапии с эфирными маслами, пройдите курс spa-процедур.

Ищи причины набора веса в здоровье.

Гинекологические проблемы. Причиной избытка тестостерона может быть, например, поликистоз яичников или проблемы с надпочечниками. Кроме того, увеличение живота могут вызывать образования в малом тазу.

«Увеличение объемов живота может появиться и при воспалительных заболеваниях этих органов, — комментирует Татьяна Слукина, к.м.н. гинеколог-эндокринолог клиники «АстериМед». Совет. Если, несмотря на все ваши усилия (правильно подобранную диету и фитнес-комплекс), жир в зоне живота не уменьшается, есть смысл сдать анализ на уровень мужских половых гормонов и сделать УЗИ органов половой системы

Снижение функций щитовидной железы

«Это способствует задержке в тканях воды, прогрессу ожирения из-за угнетения всех видов обмена, — объясняет Ирина ПОЧИТАЕВА, д.м.н. врач-диетолог, руководитель проекта здорового питания JUST FOR YOU. — Особенно чувствительны к гипотериозу рецепторы жировых клеток в области талии». Для того, чтобы исключить эту проблему необходимо сдать анализы крови для определения уровня ТТГ (тиреотропного гормона), Т3 (трийодтиронина), Т4 (тироксина).

Совет. Одной из причин гипотиреоза является недостаток йода. Поэтому в рационе должны присутствовать продукты, богатые этим элементом: морские и молочные продукты, яйца, хлебные изделия, водоросли, морская капуста.

За талию в астрологии отвечают рак и дева

В питании придерживайтесь принципов, рекомендованных этим знакам Зодиака. Для Дев (Меркурий) важна регулярность приема пищи, небольшие порции. Включайте в рацион каши, мясо на пару, овощи богатые клетчаткой, зерновой хлеб, сыры, кофе. Возможно, вам подойдет вегетарианство.

От Раков (Луна) возьмите на заметку — разнообразие в выборе низкокалорийных продуктов. Девам в фитнесе не рекомендуется перетруждаться: выбирайте кардиотренировки, растяжки. А Раки предпочитают миксы из разных видов фитнеса и водные процедуры (например, плавание).

Фитнес-комплекс для плоского живота

Чтобы сделать живот плоским, в свободные от тренировок дни больше гуляйте на свежем воздухе в быстром темпе, бегайте трусцой. Согласно исследованию экспертов из Duke University Medical Center, бег и ходьба намного лучше расправляются с жиром на животе, чем другие кардиоупражнения.

План тренировок

• Занимайтесь 4 раза в неделю: 2 раза выполняйте упражнения из этого комплекса, 2 раза — по два упражнения из других комплексов, каждое — по два подхода.

• В начале занятия разомнитесь: бегайте на месте 5 минут, потом выполните все упражнения дважды. Выполните заминку.

• Выполняя упражнения из других комплексов, в начале занятия походите на месте 5 минут. В конце выполните заминки из этих комплексов.

Вам понадобится: с какалка (для заминки)

1. Европа: подъемы корпуса

Какие мышцы работают: элемент гиревого спорта, впервые упомянутый в древнегреческих рукописях, прорабатывает мышцы спины и пресса.

2. Америка: скручивания по диагонали

Какие мышцы работают: это упражнение в духе тренировки Вооty Camp от американского тренера Лейси Стоун Тони заставит работать мышцы пресса.

3. Южная Азия: п оза планки с махами

Какие мышцы работают: выполняя эту классическую асану с махами, вы сможете прокачать мышцы пресса и нижней части спины.

4. Дальний восток: складной нож

Источник: shape.ru