Оксисайз упражнения для пресса

Очень многие люди попробовали гимнастику для похудения Оксисайз! и даже добились некоторых результатов. Но все больше и больше вопросов возникает у тех, кто хочет не просто сбросить вес, но и подтянуть живот. Ведь в этом комплексе упражнений нет классических скручиваний на пресс, значит ли это, что оксисайз не поможет людям с жировыми отложениями на животе и талии?

Оксисайз для пресса: почему это работает

Джил Джонсон – автор гимнастики Оксисайз! — утверждает, что ее детище является самой эффективной в мире гимнастикой для проработки слабых и вялых брюшных мышц. Она постоянно говорит, что само дыхание Оксисайз! является великолепным упражнением для пресса, ведь, если правильно его выполнять, вы будете напрягать и прямую мышцу живота, и косые мышцы одновременно. Действительно, если вы уже освоили технику, то можете почувствовать, как работает пресс во время вдохов и выдохов. Однако для коррекции этого обычно бывает недостаточно. Вы просто научитесь втягивать живот, и немного похудеете, но вот прокачать пресс и вылепить талию только на одном дыхании довольно сложно. Однако даже в плане «Оксисайз!» для новичков существует несколько упражнений на пресс, ну а те, кто хочет больше нагрузки, могут дополнительно выполнять Бодифлекс для пресса или пару сетов простых скручиваний и подъемов ног.

Оксисайз для пресса: комплекс

Боковая растяжка Оксисайз

Встаньте прямо, согните ноги в коленях, зафиксируйте таз в стабильном положении. Начните сет дыхания и одновременно протяните правую руку вверх над головой и начните наклон вбок, влево. Проделайте 4 сета дыхания, стоя в этой статической позе. Повторите упражнение 4 раза в каждую сторону.

Типичные ошибки: Очень многие люди наклоняют корпус вперед, и тем самым, часть нагрузки с талии снимается. Вы не должны раскачивать корпус вправо и влево, чтобы получить нагрузку, Помните, позвоночник остается прямым и параллелен стене, к которой вы стоите лицом. Кроме того, не стоит «принудительно» вытягивать руку вверх, напрягая плечо и трапецию. Главное для вас – максимально сократить и максимально растянуть мышцы талии.

«Ракета»

Лягте на спину, вытяните руки за головой, оттяните носочки. Проделайте 4 сета дыхания, одновременно вытягиваясь из талии руками и ногами. Вы должны чувствовать, как живот буквально втягивается под ребра. Проделайте 4 повтора упражнения.

Типичные ошибки: Концентрироваться на ощущении в оттянутых носках, на самом деле, не очень правильно. Вы должны стараться почувствовать работу прямой мышцы живота за счет вытяжения ног и рук, не стоит и сокращать плечо, чтобы добиться правильных ощущений в процессе работы.

«Сфинкс»

Перевернитесь на живот, поставьте предплечья на пол, и вытянитесь от лонно-копчиковой мышцы до макушки. Постарайтесь держать растяжение, проделывая 4 сета дыхания «Оксисайз!».

Типичные ошибки: Это упражнение на растяжку прямой мышцы пресса, а не на «накачку» трапеции. Очень многие люди инстинктивно поднимают плечи в этой позе, поэтому старайтесь контролировать их положение.

Занимайтесь этими упражнениями вместо утренней зарядки или включите их в комплекс для пресса, чтобы получить быстрый результат.

Авторская статья персонального фитнес – тренера Селивановой Елены

© 2012, Фитнес, диеты и как похудеть быстро на МойШарм.ру. Авторская статья. Копирование, в том числе частичное, и использование в коммерческих целях материалов авторской статьи строго запрещено! Статья является собственностью сайта mon-charme.ru Все права защищены.

Источник: mon-charme.ru