Основные принципы нормализации веса гимнастикой

Жировая ткань нарастает не только под кожными покровами. Она скапливается на сердце, вдоль позвоночника и затрудняет функциональность внутренних органов. Вследствие этого упражнения должны быть направлены не только на укрепление брюшного пресса, мышц спины и конечностей, но и должны способствовать удалению жира с внутренних органов.

Конечно, нормализация массы тела – непростое дело. Для этого необходима недюжинная сила воли и старания. Перед выполнением упражнений для живота создайте сильную мотивацию, чтобы эффективно воплотить в жизнь программу похудения.

Избавление от лишнего веса с помощью гимнастики проходит несколько этапов:

  1. Очищение толстого кишечника позволяет уменьшить массу тела на 5-15 килограмм. Особенно выражен данный эффект у людей с большим животом. Ежедневно делайте очистительные клизмы, чтобы устранить шлаки и токсины из желудочно-кишечного тракта.
  2. Физическая активность и правильное питание позволят нормализовать обмен веществ и обеспечить организм энергией, необходимой для похудения. Питаться следует раздельно, мелкими порциями. Старайтесь потреблять больше натуральной пищи, а не консервированные, поваренные или рафинированные продукты.
  3. Упражнения для похудения живота должны стать ежедневной зарядкой по утрам и вечерам.

Худеем с помощью гимнастики

Упражнения для растягивания мышц спины позволяют укрепить мышечный корсет и предотвратить «обвислость» кожных покровов. Они также препятствуют образованию «растяжек» и оптимизируют работу желез внутренней секреции.

Примерная гимнастика для растягивания мускулатуры спины:

Лягте на пол и сложите руки вместе за головой. Ноги выпрямите, и расслабьте тело. Поднимите верхнюю часть туловища до сидячего положения, медленно опустите руки вниз. Затем потихоньку наклонитесь вперед. При этом старайтесь прижать ноги к груди и коснуться коленей лицом. Потягивайтесь вперед в течение 1-2 минут. Медленно вернитесь в исходное положение. Потяните к себе носки, чтобы расслабить мышцы задней группы нижних конечностей. Вернитесь медленно в исходное положение. Выполняйте гимнастику 2 раза ежедневно: после пробуждения утром и вечером.

Гимнастика для укрепления мышц живота позволяет снять напряжение с брюшной стенки и предотвратить «провисание» кожных покровов. Если ее выполнять ежедневно, можно добиться также стройных ног и укрепления мускулатуры ягодичной области.

Лягте на спину и расположите руки вдоль тела. Из данного положения поднимите нижние конечности под углом в 30 градусов к горизонтальной поверхности пола. Фиксируйте данную позицию в течение 10 секунд, а затем снимите мышечное напряжение и резко опустите вниз нижние конечности. Отдохните в течение нескольких секунд, а затем выполняйте упражнение еще несколько раз. Не рекомендуется его повторять более 2 раз подряд. Под нижние конечности желательно постелить мягкое полотенце, чтобы исключить удары пятки о пол.

Упражнение следует выполнять 2 раза ежедневно. Желательно это делать вечером перед сном и утром.

Обратите внимание, что потение во время гимнастики означает расслабление мышц живота. Чтобы предотвратить озноб необходимо:

  • Положить на брюшную стенку водную смесь магнезии в сочетании с кунжутом или растительным маслом в пропорции 1:1.
  • Смесь соевой пасты (150 мл) и 75 мл горячей воды.
  • Раствор гречневой крупы (1 чайная ложка соли и 150 грамм гречки).

Гимнастику для избавления от лишних килограмм на нижних конечностях и ягодичной области следует выполнять после предварительного принятия банных процедур. Зарядка для ног также нормализует функциональность желудочно-кишечного тракта.

Подвесьте к шкафу на нитке тяжелый предмет, который будет служить отвесом. Лягте на пол так, чтобы стопы упирались в данный предмет. Подымайте его вверх и вниз ногами, но при этом разгибайте коленные суставы.

Следует подбирать груз согласно вашему физическому состоянию. Вначале достаточно будет предмета массой 2 килограмма. Когда привыкнете к нему, можно постепенно увеличивать его вес на 500 граммов в день. Идеально, когда вы будете поднимать вес, который равен третьей части вашего веса.

Чтобы эффективно избавиться от ожирения с помощью гимнастики желательно ежедневно потреблять 120 грамм овощей и фруктов. Больные люди должны потреблять около 5 различных овощей и фруктов. При здоровом организме минимальное количество их разновидностей – три вида продуктов.

Для похудения верхней части груди рекомендуем укреплять мышцы верхнего плечевого пояса. Они будут поддерживать позвоночник в правильном положении, и предотвращать отложение жировых клеток в области плеч и груди. Примером данной гимнастики может быть «золотая рыбка», «соединение ладоней».

Лягте на горизонтальную поверхность, под голову подложите валик или небольшое бревнышко. Обхватите руками груз и двигайте его вверх и вниз со скоростью 60 раз в течение минуты. «Золотая рыбка» предполагает обхватывание данного предмета ногами и движение его в вертикальной плоскости. Количество повторений до 40 в минуту.

При выполнении данного упражнения для похудения у людей, страдающих бронхитом, астмой или другими болезнями органов дыхания может появиться одышка. В таком случае следует прекратить физическую нагрузку. Тем не менее, не существует другой более эффективной гимнастики для похудения ожирения в верхней трети груди.

Упражнения для похудения живота эффективны лишь при регулярном и постоянном выполнении. Рекомендуем создать мотивацию и не отступать от поставленной цели. Только так можно избавиться от лишних килограмм.

Дополнительную информацию по данной теме можете прочитать в следующих статьях:

Источник: vnormu.ru