Гимнастика для похудения живота, или как "лишиться" живота навсегда

Всё о спорте:

Простая гимнастика для живота и талии:стройность достижима!

Но если привычку переедать победить вы не можете, то никакие упражнения не помогут, скажем честно. В случае же "щадящего обращения" с желудком будьте уверены, что гимнастика для живота и талии обязательно избавит от уже приобретённого жира. и вернёт прежнюю красоту фигуре.

Чтобы через месяц талия уменьшилась до 8 см, следует каждый день выполнять гимнастику для бёдер и живота. Причем, есть один парадокс в этом деле – чем больше талия, тем скорее происходит уменьшение объемов. Только гимнастика для живота и пресса должна быть подобрана правильно.

В этом поможет фитнес-тренер. Тем более что упражнений для похудения есть сотни. Выполнять все – не хватит ни здоровья, ни терпения, ни времени. И чтобы гимнастика для похудения живота была подобрана конкретно для вас, проще всего обратиться к специалисту, который и направит на «путь истинный» .

Хотите жить «без живота»?

Но прежде чем определиться с гуру для ликвидации телесных излишеств, нужно узнать, какие особенности таятся в гимнастике, чтобы убрать живот было бы не проблемой. Так вот, эти упражнения должны разрабатывать и прямые и косые мышцы живота.

Для этого вовсе не обязательно только лишь поднимать до изнеможения туловище или ноги с лежачего положения. Ведь в этом случае нагрузка во многом переносится на позвоночник.

Гораздо эффективнее упражнения на скручивания. Их всего два вида – прямые и обратные. Они помогут быстро и без проблем расправиться с ненавистными жировыми отложениями. Прямые скручивания выполняются поднятием тела из лежачего положения с подтягиванием плеч к тазу.

И наоборот, обратное скручивание – это подтягивание таза к груди. Во время выполнения этих упражнений разрабатываются именно мышцы.

А вот чтобы убрать жир, придётся выполнять аэробные упражнения – пробежки, прыжки, полюбить велосипед или велотренажёр. Делать это нужно минимум через день по полчаса. Такие тренировки помогут улучшить метаболизм (обмен веществ). А если вы хотите ускорить этот обмен, тогда возьмите в руки груз. Аэробная гимнастика для живота после родов – самый простой способ вернуть былую фигуру .

Дышите правильно!

В последнее время в фаворе дыхательная гимнастика для живота. В конце концов, нет сегодня другой методики, которая бы ограничивала количество тренировок! Ведь если дыхательную гимнастику выполнять чаще 3 раз в неделю, можно слишком увеличить мышцы. Но не каждая женщина хочет походить на «качка»! Ведь живот животом, а женственность – прежде всего.

А ещё дыхательная гимнастика для похудения живота и в области всех остальных частей тела не только не остановит, а наоборот, ускорит. Дело в том, что такие упражнения насыщают все клетки кислородом, а он, как известно, является катализатором (ускорителем) всех физиологических процессов. Именно поэтому обмен веществ при выполнении дыхательной гимнастики значительно усиливается, и главное, при этом достаточно всего 15 минутной тренировки!

Проще не бывает!

Сложность здесь лишь в том, что нужно научиться дышать «по-мужски» - не грудью, как это обычно делают дамы, а животом. Но на самом деле к этому способу дыхания можно привыкнуть на 2-3 день. В конце концов, согласитесь, такую привычку приобрести значительно проще, чем, скажем, не кушать после 7 часов вечера… Попробуйте и убедитесь в этом сами.

В дыхательной гимнастике упражнения достаточно просты. И, что самое интересное, даже начинающие не изнывают от болезненной крепатуры. Особая прелесть дыхательных упражнений в том, что начинаются они с самых простых. Лишь спустя время к ним добавляются всё более и более сложные.

Здесь не нужно чрезмерно усердствовать и делать что-то через силу. Дыхательная гимнастика построена на глубоком дыхании, а упражнения – лишь дополнения, которые помогут доставить необходимый организму кислород в проблемную зону .

Не пора ли начать?

Конечно, какие упражнения выполнять, чтобы лишиться живота, уменьшить талию или избавиться от крупных бёдер, решать вам. Но вот что точно нужно сделать, так это обязательно начать! Иначе на пляже вы будите вечно окутаны парео, словно восточная женщина паранджой, стройные подруги станут вызывать нездоровую зависть, рано или поздно появятся ненужные комплексы.

Но жизнь нам подарена не для этого! Не проще ли найти достойную мотивацию, чтобы наверняка убедить себя в том, что заниматься обязательно нужно.

Ведь только мотивация, а не сила воли, способна закрыть наш рот на замочек в вечернее время, и превратить гадкого утёнка в изысканного лебедя…

А проводником в мир желаемой стройности станет любая понравившаяся гимнастика для живота.

Гимнастика живота, видео

Смотрите видео, как делать гимнастику для похудения в животе с отличным переводом от американского фитнес-тренера Gay Gasper

Источник: idunn.org