Как убрать жир с живота у мужчин

Жир на животе у мужчин после 25 встречается очень часто. Причин может быть великое множество, но это никак не оправдывает наличия большого живота и последующих возможных проблем со здоровьем.

Чтобы не стать жертвой ожирения в области живота и других частях тела, следует тщательно относиться к рациону питания, правильно употреблять пищу, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

В противном случае это может привести не только к плохому внешнему виду, но и принести вред здоровью мужчины. Это может проявиться как в проблемах с желудком, так и с сердечно-сосудистой системой.

Причины появления живота у мужчин

Появление живота у мужчин связано с большим количеством причин, среди которых:

    Присутствие подкожных и внутренних отложений жировой ткани. Всё начинается с безобидной жировой прослойки и постепенно перерастает в большие жировые отложения. Это связано с тем, что подкожный жир провоцирует одновременно и рост как внутреннего, так и брюшного жира, которые находятся в сальнике и вокруг внутренних органов человека. Это не только приносит дискомфорт для мужчины, но и может послужить причиной повышения инсулина в крови, развития диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Так называемый пивной живот. Это явление проявляется за счёт недоокислённых продуктов и глистов, которые находятся в брюшной полости. Как правило, эти организмы и глисты подключаются в том случае, когда ферменты уже не могут справиться с перевариванием пищи. При чём здесь пиво? Именно оно не влияет на работу ферментов. Скорее сам факт того, что его употребляют холодным и тормозит их работу. Учёные уже давно доказали, что переохлаждение очень негативно влияет на работу ферментов, отчего они стают не только плохо работать, но и постепенно терять свои свойства. ”Пивной” живот может вполне благополучно развиться и у людей, которые часто употребляют охлаждённые напитки и газировку, очень любят мороженное и т. д. Недостаточное поступление кислорода в организм человека. С чисто биологической точки зрения достаточное количество кислорода в организме позволяет более эффективно переваривать пищу, выводить злокачественные образования и препятствовать ожирению. Слабые мышцы брюшного пресса. Если человек не подтянут физически, то мышцы пресса могут со временем атрофироваться и не смогут нормально поддерживать органы, что находятся в брюшной полости. Это приводит к отвисанию и образованию жировых складок. Снижение выработки тестостерона. Может проявляться как в результате возрастного фактора, так и в результате стресса или нервного перенапряжения. Генетический фактор. Если у мужчины в семье были ”пузатые” и тучные люди, то это вполне может стать причиной появления большого живота и у будущего поколения. Заглатывание воздуха во время приёма пищи. Эта причина не только приводит к сбоям в работе кишечника, препятствует нормальному пищеварению и приводит к заболеваниям желудка, но и вполне может стать причиной проблем сердечно-сосудистой системы человека. Кроме самой пищи, виной этому могут быть газированные напитки и жевательная резинка. Метеоризм и частые газы. Они, практически в равной степени, как и заглатывание воздуха и ”пивной” живот также влияют на образование большого живота и жировых отложений на нём. Эти неприятные явления образуются в результате питания. Перистальтика кишечника начинает работать в усиленном режиме, начинаются спазмы и колики. Если человек страдает такими проблемами, то следует очень тщательно подходить к подбору продуктов. Особенно это касается таких продуктов питания: капуста, шпинат, яблока, квас, малина, изюм и т. д. 

Диета от живота

Диета от живота для мужчин является более щадящей, нежели альтернативные женские диеты для похудения. Порою, женщины даже завидуют тому широкому выбору продуктов и дозволенности мужской диеты. К примеру, если говорить об алкоголе, то мужская диета не запрещает парням пить спиртное, но от пива нужно отказаться, в то время как женская диета от живота полностью запрещает употребление любого вида спиртного. Кроме того, мужчинам разрешается не исключать из рациона такие продукты, как сливочное масло, соль или перец, хотя убавить их количество все же придётся.

Как правило, мужская диета от живота рассчитана на месяц. Но, если мужчина не испытывает явных признаков сонливости, вялости, нехватки сил и депрессии, то такую диету разрешается продлевать до двух или даже трёх месяцев. Просто при этом стоит добавить в рацион немного витаминов и несколько разнообразить его.

У любой диеты есть свои требования и мужская диета от живота – не исключение. Помимо употребления определённых продуктов эта диета предполагает вести активный образ жизни, больше двигаться, больше бывать на свежем воздухе и больше работать.

Говоря о меню мужской диеты от живота нужно помнить, что общее количество калорий не должно превышать 1600-1800 в сутки, то есть не переступать рубеж диетического питания.

Что можно мужчинам пить во время диеты? Даная диета не запрещает употреблять такие напитки, как традиционный утренний кофе, чай, морс, фруктовый или овощной сок. Единственное правило заключается в том, что все вышеперечисленные напитки не должны включать сахар, а ещё можно побаловать себя небольшим количеством алкоголя (если диета совпала с периодом праздником и т. д.).

Конечно же, есть и некоторые ограничения. Например, нельзя есть во время диеты такие продукты, как:

    майонез; свежая мягкая сдоба (то есть булочки, рогалики и т. д.); жареная пища; пища, приготовленная во фритюре; баранина; куриные крылышки; копчёные питания и т. д.

Каких либо других ограничений нет. Мужчина может свободно готовить любое блюдо, главное, чтобы то не состояло из запрещённых ингредиентов.

Мужской организм во время диеты, как правило, начинает терять вес именно с живота. Это происходит только при условии, что он был средне развит как в ногах, так и в руках. Но, к сожалению, бывает и по-другому. Именно по этой причине ниже описан пример диеты от живота для мужчин.

Итак, обычный завтрак во время диеты может выглядеть как один из ниже описанных вариантов.

Вариант 1:

    один тост с сыром; мюсли; чашка чая без сахара.

Источник: menportal.info