Как убрать бока и живот – упражнения

Очень многих из нас чрезвычайно огорчают жировые отложения, некрасивые складки на талии и животе. Даже если вы обладательница превосходных стройных ножек и высокой упругой груди, располневшие бока и выпирающий живот сильно портят хорошее впечатление. Поэтому убрать лишний жир с этих проблемных мест - мечта многих девушек и женщин.

Как известно, для решения этой проблемы не придумано ничего более эффективного, чем физические упражнения. Я, конечно, не беру во внимание радикальные способы, типа липосакции, которая, как известно, совсем не безопасна. Речь идет о нормальном, здоровом способе устранения подкожного жира - специальных физических упражнениях и правильном питании.

Если нет времени заниматься в тренажерном зале, то можно вполне заниматься дома - было бы желание. Как убрать бока и живот - упражнения в домашних условиях, какие есть? Об этом мы сегодня поговорим. А также выясним основные правила питания, которые помогут организму избавиться от жира в проблемных местах и не накапливать его вновь.

Комплекс необходимых упражнений:

- Положение - лежа на коврике. Согните колени. Теперь сомкните руки за затылком, старайтесь сильнее наклониться к коленкам. Это простое, всем известное упражнение очень эффективно для устранения жира с боков, живота.

- Возьмите низкую скамеечку или табурет, сядьте. Вытяните, распрямите ноги. Поднимайте их медленно вверх. Задержите на короткое время, подняв до уровня грудь. Также медленно опустите.

- Сделайте известные еще из школьных уроков физкультуры, «ножницы». Для этого лягте на коврик, спину распрямите. Ладони расположите под ягодицами. Вдохните побольше воздуха. На выдохе поднимите прямые ноги, но не высоко - примерно, на 10-20 см от пола. Теперь делайте ими широкие махи, перекрещивая их поочередно. При окончании выдоха, верните тело в исходное положение.

- Так же очень эффективно известное упражнение с названием «велосипед». Примите такое же положение тела, как в предыдущем упражнении - лежа на спине. Поднимите не высоко ноги, согните колени. Делайте движения, подобные езде на велосипеде. Это упражнение отлично убирает жир с живота.

- Для укрепления боковых мышц, займите следующее положение: лягте на правый бок, обопритесь для комфорта на правый локоть. Приподнимите свое тело таким образом, чтобы оно опиралось на локоть, а также имело опору на тыльную сторону правой стопы. Сделайте так (приподымайте тело) 8-10 раз. Все повторите с левой стороной.

- Как известно, усилив нагрузку, усилим эффект. Так что теперь возьмите гантели. Встаньте прямо. Гантель держите в левой руке. Поднимите руку над головой, делайте глубокие наклоны в правую сторону. После чего гантель поместите в правую руку, сделайте глубокие наклоны в противоположную, левую сторону.

- Можно проделать упражнение, позволяющее эффективно убрать жир, складки с боков и живота. Его называют «складной нож», а выполняется оно так: лягте на спину, ладони подложите под затылок, ноги вытяните. А теперь делайте одновременные взмахи ногами и руками навстречу друг другу. То есть, при взмахе старайтесь дотянуться ладонями до пальцев ног.

Важные условия эффективности упражнений

Для того чтобы с помощью домашней гимнастики добиться серьезных результатов, устранить лишний жир с проблемных мест, делайте описанные упражнения не менее 3-5 раз за неделю. Если заниматься только время от времени, когда захочется, существенного эффекта вы не получите.

Второе очень важное условие эффективности - режим питания во время тренировок. Главное, не есть плотно перед тренировкой. Прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до ее начала и не раньше, чем через 2 часа после нее.

Правила питания

Конечно для того чтобы убрать лишний жир с боков живота нужны комплексные меры. Помимо упражнений, необходимо придерживаться определенных правил здорового питания. Для наших целей очень важно не есть плотно перед сном. Наш организм так устроен, что инсулин, который отвечает за накопление организмом жиров впрок, усиленно вырабатывается вечером. Не так как днем, а тем более, утром. И все, что вы съедите вечером, утром превратиться в жировые клетки на боках и животе.

Поэтому про плотный ужин лучше забудьте, переключив внимание на плотный полноценный завтрак. Утренний прием пищи должен состоять из самых полезных продуктов - круп, злаков, овощей, фруктов. Не пейте крепкий кофе, забудьте про булочки, блинчики. И еще старайтесь не наедаться до отвала. Ешьте понемногу, но часто - 5 или 6 раз на день.

Ответственно подходите к ужину. То есть правильно подбирайте продукты. Менее всего для вечернего приема пищи подходит жирное мясо. Если очень хочется, съешьте кусочек отварной говядины или телятины. А еще лучше - кусочек куриной грудки. Но лучше всего ужинать легким салатом, кашей на воде. Подойдет кусочек тушеной рыбки с овощами.

Отлично наладит пищеварение стакан свежего кефира или домашний йогурт с обезжиренным творогом. Норма пищи на ужин составляет: для женщин - 200-250 г. Для мужчин - 250-300 г.

Правильное питание, ужин не позднее 18 час, регулярное выполнение представленных упражнений, уже за неделю значительно поубавят количество жира на проблемных местах. Только соблюдать такой режим следует постоянно, лучше - всю жизнь. Как только позволите себе расслабиться, опять начнете поздно, плотно ужинать, забудете про спортивные занятия, лишние килограммы вновь «поселяться» на боках, животе, бедрах и ягодицах. Так что имейте это в виду. Успехов вам и удачи!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru