Похудение боков и живота

Похудение боков и живота включает правильное питание и физические упражнения.

Основные продукты, которые следует включить в рацион питания — овощи, фрукты, орехи и семечки, молочные продукты, мясо птицы, бобовые, морепродукты, крупы, арахисовое и оливковое масло. Из напитков лучше использовать зеленый и травяной чаи.

Питаться нужно шесть раз в день. Основные приемы пищи — завтрак, обед, ужин, в промежутках между ними через два часа можно перекусить. Главное – умеренность, для достижения результата, нельзя голодать или переедать.

Диета для похудения боков и живота

Диета для боков и живота требует отказа от спиртного, газировки, соков с содержанием сахара, каш быстрого приготовления, консервов, соленных и сладких орехов, цельного молока, жареных овощей, маргарина, меда и варенья, шоколада, сдобной выпечки. Правильное питание поможет сжечь жир .

Иногда для похудения боков и живота полезно устроить разгрузочный день.  В течение дня выпивать не меньше 2-х литров минеральной воды без газа и простокваши. Можно пить травяной чай. Кроме сжигания жира, разгрузочный день помогает вывести из организма шлаки.

Физические упражнения для сжигания жира с боков и живота

Для избавления от жира на боках и животе необходимы физические упражнения, особенно для пресса.

Желательно в неделю делать от 2-х до 4-х тренировок минимальной длительностью полчаса. Важное условие для сжигания жира — во время тренировки учащенное сердцебиение и дыхание. Нельзя форсировать события, лучше выполнять упражнения регулярно и без фанатизма.

  1. Лечь на спину на гимнастический коврик, положить руки на затылок. Ноги медленно согнуть в коленях и подтянуть к груди. Поднять ноги вверх, подержать под прямым углом к туловищу, считая до 5-ти и вернуться медленно в исходное положение. Повторить 10 – 15 раз.
  2. То же исходное положение. Согнуть ноги в коленях. Во время активного выдоха втянуть живот. Это позволяет выработать правильное дыхание с применением брюшного пресса, которое необходимо для развития мышц живота. Дышать так несколько минут, но без напряжения.
  3. То же исходное положение. Руки вытянуть вдоль тела, ноги немного приподнять, слегка согнуть в коленях и развести в стороны. Скрестить ноги, слегка приподняв голову, вернуться в исходное положение. Не нужно поднимать ноги высоко, упражнение более эффективно, если их держать ближе к полу. Повторить 10 – 15 раз.
  4. То же исходное положение. Очень медленно одновременно поднять вверх немного согнутые в коленях ноги и опустить в том же темпе. Затем это же проделать каждой ногой. Выполнить 10 – 15 раз.
  5. То же исходное положение. Поднять ноги, не сгибая в коленях, завести их за голову и коснуться пола. Закрыть глаза и 4 – 6 раз подышать диафрагмой. На выдохе разгибаться так, чтобы позвонки один за другим касались пола. Не спешить, чтобы не травмировать спину. Глубоко вдохнуть, на выдохе медленно опустить на пол ноги. Выполнить 10 – 15 раз.
  6. То же исходное положение. Коснуться носками пола не сгибая ноги в коленях, сначала за головой, затем справа и слева от головы. Вернуться в исходное положение. Выполнить 10 – 15 раз.
  7. Лечь на спину, вытянуть руки вдоль тела. Сгибая ноги, помогая руками, сесть, потом медленно вернуться в исходное положение. Выполнить 10 – 15 раз.
  8. Лечь на пол, руки отвести немного от тела, опереться ладонями о пол. Ногами выполнять движения, как при плавании брассом, колени при этом разведены, а пятки — вместе. Выполнить 10 – 15 раз.
  9. Лечь на правый бок. Правую прямую руку подложить под голову, левую держать на талии. Поднимать и опускать левую ногу. Этой же ногой затем сделать велосипедные движения. Вернуться в исходное положение. Перевернуться на другой бок и повторить упражнение. Выполнить 10 – 15 раз.
  10. Лежа на животе обхватить руками лодыжки, запрокинуть голову и покачаться на животе 2 – 3 минуты.

Источник: nmedicine.net