Упражнения для внутренних мышц

Мышечная ткань устроена таким образом, что без регулярной физической нагрузки она неизбежно теряет свой тонус. И, как правило, со временем становится слабой и дряблой. Чтобы этого избежать, следует обязательно уделять время регулярным спортивным тренировкам.

Для нормальной физической нагрузки любому человеку достаточно обычной зарядки или утренней пробежки. А если вы хотите сформировать красивый мышечный рельеф, этого, конечно же, будет мало – заниматься придется почти на уровне бодибилдеров.

Но как правильно тренировать свое тело? И какие при этом выполнять упражнения для внутренних мышц? Чтобы полноценно ответить на эти вопросы, следует выяснить, какие существуют разновидности мышц и тренировки.

Виды физических нагрузок

Как известно, мышцы человека подразделяются на группы и подгруппы. Рост и развитие каждой из них зависит как от интенсивности проводимых занятий, так и от их строения. На рост мышц влияют толщина и тип мышечных волокон, а также их количество, жесткость фасций, количество саркоплазмы, поперечное сечение и число кровеносных сосудов.

Поэтому чтобы правильно подобрать упражнения для внутренних мышц, следует определиться, какую их группу нужно укрепить. Так, можно выделить мышцы рук и ног, груди, спины и живота. Для каждого вида существуют свои нагрузки, которые позволяют тренировать только их. Также могут применяться и комплексные упражнения. Они включают работу над несколькими группами мышц одновременно.

При выборе тренировок следует различать их методы. Например, для бодибилдеров выделяют виды занятий «Билдер» и «Лифтер». Первый метод направлен на силовую нагрузку в пределах 50–70% веса человека. При этом выполняются частые повторения упражнений. Второй метод предусматривает 80–100% нагрузки от веса человека. При этом уменьшается количество повторов, а время на отдых увеличивается.

При выполнении упражнений для внутренних мышц вышеуказанными методами можно добиться положительных результатов. Но при этом одинаковые виды силовых нагрузок будут отличаться по технике выполнения. Также они по-разному будут тренировать мышцы тела.

Важно отметить, что при использовании метода «Билдер» тренировки можно выполнять чаще, не создавая при этом негативного воздействия на центральную нервную систему. А вот по системе «Лифтер» для полного восстановления мышц необходимо практически 8 дней. Зато она задействует больше мышечных волокон.

Поэтому выбирая упражнения для внутренних мышц, нужно стараться сочетать оба этих метода тренировок. Так можно значительно быстрее получить эффективные результаты. Кроме того, данные системы тренировок можно применять как женщинам, так и мужчинам.

Упражнения для внутренних грудных мышц

Упражнения для внутренних грудных мышц хорошо проводить в тренажерных залах. Если вы не заинтересованы в наращивании мышечной массы, а желаете только немного «подкачать» мышцы, то заниматься нужно под руководством инструктора, который будет контролировать и количество повторов, и величину нагрузок. Ну а если на посещение тренажерных залов не хватает времени, упражнения можно выполнять и дома.

Считается, что развить грудные мышцы в домашних условиях довольно сложно. Для этого нужно прилагать максимальные усилия. Самым простым способом являются отжимания от поверхности. При этом следует делать упор ногами и руками в пол. Каждый день необходимо осуществлять 7–8 подходов по 30 раз девушкам, а мужчинам – не менее 50. Оптимальный перерыв между подходами – 15 минут.

В тренажерных залах можно выполнить такие упражнения для внутренних грудных мышц, как разведение рук с гантелями на скамье, жим штанги лежа на скамье, а также пуловер. Последний вид физической нагрузки предусматривает работу всех грудных мышц.

Такие тренировки подходят и женщинам, и мужчинам. Только в первом случае нужно осуществлять упражнения с осторожностью и внимательно контролировать уровень нагрузки, чтобы не повредить грудь. Также рекомендуется тренироваться 1 раз в 4 дня и только под контролем инструктора.

Упражнения для внутренних мышц ног

Упражнения для внутренних мышц ног в основном задействуют внутреннюю часть бедер. При этом эффективной физической нагрузкой считаются приседания «Сумо». Их можно выполнять как дома, так и в тренажерном зале с утяжелением веса. Для этого используются штанги.

Техника выполнения таких приседаний следующая. Нужно поставить ноги на ширине плеч, носки развернуть на 120 градусов. Приседания следует осуществлять таким образом, чтобы бедра оказывались параллельными полу. Во время выполнения приседаний «Сумо» таз должен отводиться назад. При этом спина наклоняется вперед. Такое положение предоставляет возможность брать большой вес для утяжеления. Приседания осуществляются как со штангой, так и с гантелями.

В спортивном зале можно выполнять и еще одно эффективное упражнение для внутренних мышц ног. Для этого потребуется хомут, прикрепленный к тренажеру. В него вставляется нога, которая отводится и приводится внутрь. Упражнение выполняется по 3–4 подхода. Количество повторений составляет 8–12 раз.

Укрепляем внутренний пресс

Для того чтобы пресс был упругим и подтянутым, необходимо прорабатывать внутренние мышцы живота. От обычных упражнений они отличаются своей статикой. В их комплекс входит всего 2 вида – это «Вакуум в животе» и «Планка».

Первое упражнение для внутренних мышц живота выполняется так: нужно лечь на спину, ноги согнуть в коленях и поставить на ширину плеч. Руки при этом должны находиться вдоль тела. Далее следует максимально выдохнуть и втянуть живот. В таком положении нужно задержаться как можно дольше. Далее делается глубокий вдох, и упражнение повторяется заново. Нужно выполнить 30–40 таких вдохов. Важно с каждой тренировкой увеличивать время статического напряжения мышц живота.

Второе упражнение для внутренних мышц живота называется «Планка». Выполняется оно так: нужно лечь на живот и упереться на локти, колени и пальцы ног. Далее нужно оторвать колени от пола и образовать прямую линию с поверхностью. Все мышцы тела при этом должны быть напряжены. В таком положении следует задержаться на несколько секунд.

Источник: pohudeyka.net