Как убрать жир с живота

Пришла весна, и женщины начали пристальнее осматривать себя в зеркало. К сожалению, у многих приближение лета, а вместе с ним и отпуска, вызывает самую настоящую панику. Они думают, как убрать жир с живота быстро и надолго. Вам тоже кажутся несовместимыми жировые отложения и новенькие обтягивающие кофточки, а уж тем более модный купальник? Спокойствие, только спокойствие! У нас есть план! Это соблюдение специальной диеты и физические упражнения для плоского животика.

Ограничения в питании

Во-первых, исключите из рациона солёные орешки и сухарики, всё жаренное, цельное молоко, продукты моментального приготовления (каши, супы из пакета), маргарин, консервы и копчёности, сладости. Причём к сладостям относятся не только конфетки и тортики, но и мёд, джемы, сахар. Замените это фруктами. Вкусно и полезно. Но не злоупотребляйте бананами и виноградом, они очень калорийны.

Что можно есть? Орехи и семечки, свежие овощи и фрукты, мясо птицы отварное или запечённое, морепродукты, растительное масло.

Во-вторых, рекомендуется дробное питание, часто, но небольшими порциями. Кушать можно через каждые два часа, строго придерживаясь принципа умеренности. Переедать нельзя, но и голодать тоже не стоит. Проводите разгрузочные дни для похудения. Наиболее эффективной считается разгрузка на яблоках или кефире, но вы можете выбрать любой вариант, который считаете подходящим для себя. Результат разгрузочного дня будет виден уже на следующий день. Вы заметите, что живот стал более плоским. Попробуйте провести один разгрузочный день в неделю. Если хорошо переносите, можно сделать два таких дня за неделю.

Перед тем, как убрать жир с живота, померяйте объём талии. Обычно за 2 недели правильного питания, даже без активных упражнений уходит около 5 см, а то и больше!

В-третьих, исключите алкоголь. Он вообще для плоского животика является врагом номер один. Очень калорийный, способствует обезвоживанию тканей, вызывает аппетит. Не пейте также сладкие газированные напитки, пакетированные соки, в которые добавлен сахар. Наслаждайтесь чаем, травяными сборами. Они помогут расщепить лишний жир, сжечь калории. Можно пить немного чёрного кофе без сахара и молока. Ежедневно выпивайте 1,5-2 литра жидкости.

Как гимнастика поможет убрать жир с живота

Помните: не существует упражнений, которые помогут убрать жир исключительно с живота или бёдер. В организме всё взаимосвязано, и, чтобы убрать глубинный жир, следует укреплять все мышцы тела, напрягая их в процессе гимнастики. Повысить тонус брюшных мышц помогут приседания, упражнения для пресса, занятия с хулахупом, бег, езда на велосипеде. Если вы не занимаетесь спортом регулярно, для вас очень важно просто двигаться, хотя бы 20-30 минут ежедневно делать утреннюю гимнастику. Вам может показаться, что упражнения для тренировки плечевого пояса или мышц бёдер никак не влияют на состояние вашей талии, но это не так.

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, какие упражнения более эффективны. Даже специальное исследование провели: две группы женщин, получая одинаковое питание, сгоняли жир по-разному. Одна группа делала силовые упражнения, другая занималась плаванием и бегом. В результате талия у всех женщин уменьшилась примерно на одинаковое количество сантиметров.

Заниматься следует в удобном для вас темпе. Не спешите, не изнуряйте себя. Медленное выполнение упражнений порой приносит больше пользы, чем напряжённые занятия.

Дыхательные упражнения

Существует специальная дыхательная гимнастика для похудения – бодифлекс. Известно, что эффективно сжигает жир кислород. Но большинство людей не умеют так глубоко дышать, чтобы кислород проникал в ткани и помогал бороться с жиром. Правильному дыханию и учит бодифлекс. Это глубокое диафрагменное дыхание, которое сочетается со статическими позами и совершенно несложными упражнениями. Оно даёт просто потрясающие результаты. Попробуйте заняться бодифлексом, возможно, это именно то, что вам нужно.

Немного о липосакции

Многие женщины, стремясь за короткий срок убрать жир с живота, прибегают к помощи пластических хирургов. Операция по удалению жира с проблемных зон называется липосакцией. Жир отсасывается под общим наркозом, после чего удаляется лишняя кожа, если есть в этом необходимость. В больнице придётся побыть несколько дней, а к обычной жизни вернуться через 2 недели, возобновив занятия спортом.

У процедуры липосакции есть два существенных минуса. Первый – если не поддерживать себя диетой и специальными упражнениями, жир вернётся вновь, причём очень скоро. Второй – осложнения после операции. Несмотря на то, что методика постоянно совершенствуется, остаётся немало осложнений, часто можно слышать печальные новости даже о летальном исходе. Поэтому, решаясь на операцию по удалению жира, тщательно взвесьте все «за» и «против» и подумайте, нужно ли вам ложиться под нож хирурга. Может, просто заняться восточными танцами, йогой или древней китайской дыхательной гимнастикой? Говорят, очень эффективные способы, которые помогают не только убрать жир с живота, но и получить массу положительных эмоций, найти новых друзей, а, возможно, и кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Источник: delaina.ru