Как убрать пивной живот

Многие будут удивлены, когда узнают, что пивного живота не бывает. А бывает большой живот, в придачу свисающий вниз. При этом мужчина или женщина может употреблять пиво в очень умеренных количествах, но пивной живот у них все равно образуется. Как убрать пивной живот? Такой живот постепенно растет, но в один прекрасный день при взгляде в зеркало или при просмотре собственных фотографий его обладатель приходит к очевидному выводу – с большим животом давно пора что-то делать.

Причины появления пивного живота

Мужская логика относительно причин появления пивного живота зачастую прямолинейна и бесхитростна: если причина появления живота – пиво, его употребление необходимо ограничить. Оказывается, данное рассуждение не вполне верно. Поскольку пивной живот появляется также в случае переедания – с пивом или без.

Не секрет, что употребив несколько литров пива, мужчина искусственно растягивает желудок. То есть в желудке помещается гораздо больше богатого легкоусвояемыми углеводами пива. Как известно, 100г пива содержит порядка 50ккал энергии. Такое количество углеводов быстро откладываются в мужском организме на животе, руках и бедрах. То есть масса тела увеличивается пропорционально, а не только за счет увеличения живота. Но у мужчин отложению большого количества жира именно на животе способствует гормональный фон. У женщин пиво "прилипает", прежде всего, к бедрам.

Кроме того, пиво, как и любой алкоголь, стимулирует аппетит. И потому получается съесть гораздо больше, чем это в действительности необходимо. Очевидно, что переедания, сопровождающие пивные застолья, так же способствуют образованию пивного живота.

Регулярное употребление пива нарушает обмен веществ и вызывает изменения процессов пищеварения. В результате чего так же может образоваться пивной живот.

Вред пивного живота

Огромный живот – это не просто некрасиво. А так же вредно здоровью. Поскольку огромное количество жира на животе способствует преобразованию мужского гормона тестостерона в женский гормон эстроген. А это приводит к тому, что жир начинает откладываться не только на животе, но и на бедрах.

Пониженный уровень тестостерона так же способствует накоплению еще большего количества жира. А если учесть, что метаболизм с уменьшением количества тестостерона так же снижается, пивной живот растет еще быстрее. Увеличению живота способствует естественное возрастное понижение уровня тестостерона.

Таким образом, если повысить уровень тестостерона, это позволит как убрать пивной живот, так и сбросить лишние килограммы с других частей тела.

Как быстро убрать пивной живот мужчине

Физические упражнения

Начинать лучше с небольшой физической нагрузки. Хотя бы пеших прогулок на свежем воздухе. Не говоря о физкультуре и более энергозатратных физических упражнениях.

Можно заниматься при помощи гантелей, обязательно практиковать кардиотренировки – беговой, гребной или велосипедный тренажеры. Полезно выполнять упражнения на развитие мышц брюшного пресса, отчего живот станет более плоским.

Диета

От пива все-таки лучше отказаться. Если не полностью, то хотя бы ограничить его количество.

Чтобы как убрать пивной живот, так и привести в нормальные размеры желудок, следует посидеть на диете. Или хотя бы отказаться от жирного, мучного и сладкого. Лучше не перекусывать фаст-фудами, есть меньше шоколада и жирного мяса наподобие свинины. Есть больше зелени и фруктов, каш, морепродуктов.

Серьезно взявшись решить вопрос как "убрать пивной живот", многие идут по пути наименьшего сопротивления. А именно, вместо того, чтобы дожидаться нормализации размеров желудка, начинают "набивать" его овощами и фруктами. Поскольку полный желудок создает им привычное чувство сытости.

Лучше этого не делать. Через некоторое время при регулярном употреблении небольших порций пищи растянутый желудок вернется в нормальные размеры. А требуемые калории организм будет вынужден взять из жировой прослойки живота.

При помощи таблиц калорийности продуктов, которые нетрудно найти в интернете, необходимо составить такой рацион питания, чтобы он был немного меньше, чем в действительности понесенные энергозатраты. Только эта мера вынудит организм восполнять нехватку калорий жиром с живота.

Разумеется, радикальный способ, как убрать пивной живот – откачать жир путем операции. Но любое хирургическое вмешательство – травма и стресс для организма. Стоит ли прибегать к нему, если есть более простые и не менее действенные способы?

Несколько советов правильного питания

  • есть понемногу, но чаще. Лучше есть небольшими порциями, но увеличить количество приемов пищи. Такой способ питания снижает вероятность переедания;
  • лучше всего есть в определенные часы. В этом случае организм гораздо оптимальнее усваивает пищу;
  • не ужинать позже 19 часов. Если в животе "сосет", можно съесть яблоко, выпить стакан чая или кефира.

Источник: www.silazdorovya.ru