Отзыв: Бодифлекс - дыхательные упражнения для похудения за 15 минут в день с Мариной Корпан - Убираем послеродовой животик и подтягиваем грудь.

Достоинства:

Хорошие результаты за относительно небольшой промежуток времени. Занятия не напрягают. Задействована вся группы мышц.

Недостатки:

Для себя не нашла.

Наконец-то я добралась до темы о здоровом образе жизни и системах похудения. Хочу поделиться с Вами своим опытом занятий по системе Бодифлекс.

Начну с самого начала. Где-то около трёх лет назад, я начала активно интересоваться информацией Рунета о том как можно быстро и без особых затрат времени избавиться от послеродового животика. На одном из форумов прочитала о дыхательном упражнении, которое заключалось в том, что необходимо было сильно втягивать живот под ребра после полного выдоха кислорода из лёгких. Стала заниматься, помогло. Животик стал быстренько исчезать, мне показалось, что этого достаточно и, удовлетворенная результатами этого упражнения я даже не посчитала нужным поинтересоваться, к какой системе оно относится. Добившись желаемых результатов, я обленилась и благополучно забыла о чудо-упражнении. Вспомнила я о нем только после вторых родов, когда мне совсем перестало нравится мое отражение в зеркале. И вот тут-то я решила основательно узнать о чудо-упражнении и о системе, к которой оно относится. Информацию нашла довольно быстро и, как оказалось я три года назад я добилась своих первых результатов по системе Бодифлекс.

Коротко о самой системе. Программа разработана американкой Григ Чайлдерс. Грир Чайлдерс, женщина пятидесяти трех лет, мать троих детей, занимаясь по своей системе «Бодифлекс» перешла с 56-го размера на 44-й. Ох уж эти американские домохозяйки. И откуда у них столько свободного времени на изобретение различных программ похудения, имея при этом троих детей?!

Бодифлекс – это система специального диафрагменого дыхания, которое насыщает наши клетки кислородом. С помощью кислорода происходит сжигание жиров и липидов, выводятся шлаки. Даже после первого занятия бодифлексом, отмечается подъем жизненной энергии и улучшается настроение. «Бодифлекс» - практичная, легкая в применении и эффективная программа для сбрасывания веса и подтягивания дряблых мышц. А ещё и самое главное, так это то, что занятия Бодифлексом благотворно влияют на сокращение мышц желудка. Желудок уменьшается в размерах, и человек довольствуется меньшим количеством пищи. Меньше едим – меньше набираем лишнего веса.

Изучая систему Бодифлекс, я была приятно удивлена, что с её помощью можно не только убрать животик, бока, и также много других лишних отложения, а так же подтянуть мышцы (грудь особенно), укрепить тонус всего тела. Да и после занятий я действительно стала меньше кушать, просто потому что не испытывала в этом потребности.

Для себя конкретно, я выбрала 15-минутную программу, разработанную Мариной Корпан, которая включает в себя проработку всех групп мышц. Чем ещё мне понравилась её программа так это минимальными затратами времени (кто находится в декрете меня поймет). Это скорее похоже на очень эффективную утреннюю гимнастику. И ещё бодифлексом я действительно занимаюсь С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Думаю это от того, что эта система не требует очень больших физических нагрузок в отличие от той же Йоги и от того что результаты от занятий бодифлексом не заставляют себя долго ждать. Вообщем, если на чистоту, то это система для ленивых и тех, у кого времени «в обрез». За два с небольшим месяца я вернулась в свою дородовую форму.

Если кто-то заинтересуется этим методом похудения, то могу сказать, что Марина Корпан ведет свою передачу на канале «Живи» (канал транслируется по кабельному и спутниковому телевидению), а так же на Яндекс-видео есть её уроки.

Источник: otzovik.com