Делаем зарядку для похудения живота

Весна радует теплыми деньками, пением птиц и свежей зеленью деревьев. Радуется душа, поет сердце. Самое время сбросить лишнюю одежду и пойти прогуляться… Но выпирающий животик не позволяет застегнуть любимые брючки. Он портит все впечатление от шикарного платья.

Неужели придется довольствоваться бесформенными штанами или огромными балахонами. Справиться с проблемой поможет зарядка для похудения живота, видео уроки которой представлены ниже.

Общие правила выполнения упражнений для живота

Зарядка для живота будет эффективна в том случае, если следовать рекомендациям:

тренироваться нужно за час до еды или спустя два-три часа после; организм не имеет «подпитки» и интенсивнее начинает сжигать жировые отложения;

оптимальное количество повторений одного упражнения – пятнадцать-двадцать; многократное повторение легкого задания не приносит результатов;

во время физической нагрузки должно ощущаться напряжение мышц пресса; как только упражнение становится легким, переходите к более сложному;

во всех тренировка нельзя использовать отягощения;

чтобы добиться эффекта в кратчайшие сроки, необходимо тренироваться регулярно;

фанатизм в тренировке также не приветствуется; слишком рьяный подход может спровоцировать увеличение мышц в размере;

чтобы убрать лишний жир в области талии, необходимо прорабатывать все мышцы живота;

на вдохе – напряжение мышц, на выдохе – расслабление.

Зарядка для похудения живота: видео комплексы

Стандартный гимнастический комплекс для похудения животика включает следующие упражнения:

1) Скручивание.

Ложимся на спину, сгибая ноги в коленях и прижимая поясницу к полу. На вдохе поднимаем голову и плечи. Задерживаемся в таком положении на несколько секунд. Дыхание нужно задержать. На выдохе медленно опускаемся. При выполнении упражнения руки можно завести за голову, расставив локти в стороны.

2) Обратное скручивание.

Ложимся на спину, сгибая ноги в коленях и прижимая поясницу к полу. Руки заводим за голову, локти расставляем в стороны. На вдохе поднимаем верхнюю часть туловища и таз. На выдохе медленно опускаемся.

3) Подъем ног.

Виснем на турнике на вытянутых руках. На вдохе прямые ноги поднимаем параллельно полу. На выдохе ноги медленно опускаем. Во время выполнения упражнения раскачивать туловище и резко махать ногами недопустимо. Мышцы пресса должны максимально напрягаться и помогать поднимать ноги.

4) Подъем туловища.

Это упражнение знакомо еще с уроков физкультуры в школе. Для пресса оно считается классическим.

Ложимся на спину, сгибая ноги в коленях и прижимая поясницу к полу. Руки заводим за голову. На вдохе поднимаем корпус и наклоняемся к коленям. На выдохе принимаем исходное положение.

Эти упражнения являются базовыми. Их вариации и модификации используются во всех комплексах для похудения живота. Один из эффективных комплексов представлен в следующем видео.

Во время работы над мышцами живота можно воспользоваться фитболом. Каждое упражнение, выполненное на гимнастическом мяче, в два раза эффективнее воздействует, чем аналогичное, но выполненное на полу. Кроме того, гимнастика на фитболе улучшает осанку, координацию и гибкость.

1. Перекаты.

Становимся перед мячом на колени, раздвигая их на ширину бедер. Локти ставим на фитбол, руки сжимаем в кулаки. Спина должна быть прямой. Напрягаем живот и откатываем мяч от себя, медленно выпрямляя руки. Достигнув максимально возможной отметки, сгибаем локти и перекатываем фитбол обратно.

2. Скручивания.

Ложимся на спину. Фитбол берем в руки и заводим за голову. Ноги разводим в стороны на ширину плеч. На вдохе одновременно поднимаем руки и ноги, зажимаем мяч ногами. На выдохе возвращаемся в исходное положение.

3. Скручивания на одной ноге.

Опираемся на фитбол верхней частью спины. Левую ногу скрещиваем над правым коленом. На вдохе бедра опускаем к полу. На выдохе возвращаемся в исходное положение.

Источник: ralinda.ru