Упражнения для талии и боков

Всё о спорте:

Но зачем так истязать себя, если можно совсем немного времени уделить работе над собой, и в итоге носить все, что душе угодно.

Да, это не так легко, и чтобы увидеть заметный результат в течение короткого времени, нужно приложить максимум старания и терпения, чтобы ежедневно выполнять специальный комплекс упражнений, увеличить эффективность которого поможет диета для талии и боков.

Как убрать бока на талии при помощи упражнений?

Сам комплекс упражнений обеспечит эффективную тернировку для талии и боков на каждый день. В основном, это движения, которые укрепят косые мышцы пресса и поясницу, но для того, чтобы результат от занятий проявился как можно скорее, нужно выполнять несколько простых правил:

  • каждый этап тренировки должен продолжаться до того момента, пока не почувствуете усталость и растяжение мышц, и последнее движение должно быть сделано через силу;
  • растяжение и скручивание мышц нужно выполнять с максимальной амплитудой, тогда подкожный жир будет сжигаться наиболее эффективно;
  • соблюдайте размеренный ритм движений и равномерную частоту дыхания, будет прекрасно, если упражнения будут выполняться под музыку с четким ритмом;
  • дыхание должно быть равномерным, не сбиваться, вдох делается при напряжении, а выдох – при расслаблении мышц, так кислород – злейший враг жира – будет поступать особенно интенсивно к проблемным местам.

Запомните эти правила, следуйте им, и тогда все обязательно получится. Во время упражнений не нужно думать о том, как уменьшить бока на талии, просто улыбайтесь, и представляйте, каким подтянутым и стройным, уже совсем скоро, станет ваше тело.

Как похудеть на 10 см в талии за неделю

Для борьбы с отложениями жира на талии применяются упражнения, нацеленные на растяжение, скручивание и сгибание позвоночника в поясничном отделе. Такие простые, но очень эффективные наклоны в бок - для талии, живота и боков - самые надежные сжигатели жира. С них и начнем.

  • Наклоны в бок под разным углом. Простые наклоны вправо и влево действуют, в основном, на косые мышцы живота. Запомните, должен сгибаться только позвоночник, а бедра при этом остаются неподвижными. Если немного изменить угол наклона, и отклоняться не ровно в бок, а слегка назад, как бы по диагонали, то будут качаться не только мышцы живота, но и спины. При помощи легкого смещения угла наклона интенсивно задействуется поясница, а следовательно, сжигается жир на задней части талии.
  • Скручивание торса. При помощи этого упражнения работают мышцы всей окружности талии. Поставьте ноги на ширине плеч, руки с разведенными в стороны локтями, прижмите к груди. При полностью неподвижных бедрах выполняем глубокий поворот торса вправо и влево.
  • «Мельница». Расставьте ноги шире плеч, выполинте глубокий наклон вперед, держа спину идеально ровной, выпрямленные руки – в стороны. Выполняем повороты торса, стараясь максимально скрутить область поясницы, чтобы руки, следуя за телом, поочередно касались ног.

    При выполнении "Мельницы" основное напряжение идет на мышцы поясницы, плюс, если держать спину ровно, исправляются дефекты осанки.

  • Подъем туловища из положения лежа на животе. Лягте на пол, на живот, руки сцепите на затылке в «замок», и поднимайте торс как можно выше, выгибая спину. Для большей эффективности этого упражнения, нужно зафиксировать ноги.
  • Подъем ног в положении лежа на боку. Лягте на бок, нижнюю руку протяните вперед, а верхнюю закиньте за голову. Поднимайте обе ноги на максимально возможную высоту. Это прекрасное силовое упражнение очень интенсивно убирает жир с боков.
  • Представленный комплекс упражнений поможет достаточно быстро избавиться от ненужных сантиметров на талии, но при условии, что занятия будут регулярными. Тренировки можно дополнить кручением обруча, а так же увеличить эффективность упражнений, взяв в руки по килограммовой гантели и выполнить упражнения с ними.

    Упражнения для талии и боков: отзывы эксперта

    В особо клинических случаях люди спрашивают про упражнения для «мышц боков». Как известно, контуры боковой поверхности средней части тела формируют косые мышцы брюшного пресса, широчайшие мышцы спины, и несколько более мелких мышечных групп.

    Однако уменьшить талию и убрать «бока», т.е. жировые отложения в соответствующих местах, локальной «прокачкой» косых и широчайших и вовсе не представляется возможным.

    О средней части тела в народе сложена масса мифов. Люди верят в то, что лучшее упражнение для талии и боков – вращение обруча на талии. Конечно же, это не так. Обруч не дает ни существенного расхода энергии, ни проработки мышц.

    Тренировки будут давать результат только в сочетании со здоровым рациональным питанием

    А массаж и подавно никак не влияет на толщину прослойки жира, особенно если любительница массажа не соблюдает диету, и занимается только кручением-верчением обруча.

    В ту же самую категорию относятся различные наклоны корпуса, скручивания вдоль оси позвоночника и т п. Если первые при достаточной настойчивости и приложении дополнительного отягощения в виде веса гантелей способны даже расширить талию, то вторые – не самая лучшая идея для новичка, не умеющего «опрокидывать» таз в силовом упражнении и стабилизировать положение корпуса.

    Да и в профессиональном бодибилдинге от этих скручиваний отходят, так как травмоопасность движения превышает пользу для его выполняющего.

    Что же касается жира, против него ничего пока лучше сбалансированного плана из кардио и силовых упражнений и здорового рациона, позволяющего создать дефицит калорий, не придумано.

    Еще следует иметь ввиду, что все мы разные – некоторым генетически не дано иметь узкую талию. Зато у таких людей, как правило, нет проблем с поддержанием стабильного безопасного положения корпуса в силовой тренировке и обычной жизни.

    Поэтому во всем есть свои плюсы, а «талию» вполне можно создать и при помощи одежды, например.

    Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

    Источник: idunn.org