НАЗВАНИЕ СООБЩЕСТВА

Вступить

Загрузить и обрезать изображение

Будет проще узнавать Вас, если Вы загрузите свою настоящую фотографию. Вы можете загрузить изображение в формате JPG, GIF или PNG.

Стена

Отправить предупреждение

Добавить интересы

    тренажеры бодибилдинг становая тяга пресс плиометрика спортзал тренировки беговая дорожка качаем руки звездный фитнес мышцы тренировка мышц занятия тренировка абонемент упражнения в воде упражнения бодифлекс упражнения для живота упражнения для бедер упражнения для позвоночника упражнения для мышц лица упражнения для кровообращения упражнения кроссфит
Показать все→

«Вакуум в животе», или Как укрепить мышцы живота без нагрузок

Что нас побуждает заняться фигурой? Различные проблемные места, которые так и норовят показаться из-под одежды во всей своей красе, и чаще всего – это выпирающий живот.

Причины выпирающего, рыхлого живота могут быть различны (послеродовое состояние у женщин, частое употребление пива у мужчин. неправильное питание, сидячий образ жизни и т.д.), но суть одна – мышцы пресса ослаблены, а значит, пора приводить их в норму.

Как привести в нормальное состояние мышцы живота

Когда мы говорим о том, что нужно сделать живот плоским и подтянутым, чаще всего подразумеваем усиленное качание пресса. Одним из самых распространенных и популярных упражнений, в данном случае, являлось опускание и подъем корпуса. в большинстве случаев с зафиксированными ступнями. Не скажу, что это упражнение не имеет право на существование, но оно оказывает большое давление на позвоночник и повышает внутрибрюшное давление .

Вслед за этим упражнением пришли различные скручивания, всевозможные подъемы ног лежа и в висе. Они также стали очень популярны, вот только создают излишнюю нагрузку, а потому не подходят многим людям, имеющим различные проблемы со здоровьем.

Эффективность силовых упражнений для сжигания жира в области живота и укрепления мышц дают, в общем-то, неплохой результат, но… Часто случается, что при неправильной технике выполнения, чрезмерном усердии, особенностях организма они вызывают несколько другой эффект. Вместо уменьшения объема талии и втянутой брюшной стенки появляются крепкие выпуклые мышцы. Конечно, это гораздо лучше, чем обвисший живот, но визуально фигура остается прежней, причем довольно массивной (женщинам это не очень идет, не так ли?).

Лучшие упражнения для укрепления мышц живота

После того, как я попробовал выполнять упражнения, описанные выше, пришел к выводу, что нужно искать что-то другое, и нашел благодаря жене. Дело в том, что моя жена после родов очень увлеклась дыхательной гимнастикой бодифлекс. Упражнения, построенные на правильном дыхании, взятые из практики йоги, помогли ей добиться отличного эффекта. Она не только сбросила лишние килограммы, которые набрала за время беременности, но и добилась того, что мечты о плоском животе стали реальностью .

Вот так я и заинтересовался практиками йоги. По крайней мере, живот подтянуть смог легко. Только потом я начал ходить в спортзал, качаться, работать над своим телом и добился-таки на животе 6 кубиков. Но об этом как-нибудь в другой раз. Сегодня я расскажу о дыхательном методе избавления от живота – вакууме .

Вакуум в животе

Самыми лучшими упражнениями для укрепления мышц живота являются пришедшие к нам техники из практики йоги наули и уддияна бандха. Выполняются они так: во время глубокого вдоха нужно упереться в бедра ладонями, согнуть колени, наклонить голову и подтянуть под ребра расслабленный живот. После этого подбородок прижимается к груди, напрягается промежность и задерживается дыхание настолько, насколько это возможно.

Такая техника легла в основу всех упражнений под общим названием «вакуум в животе». Выполняются они в любом положении: сидя, лежа, стоя, на четвереньках. Арнольд Шварценеггер часто прибегал к такой технике, основанной на правильном дыхании. Кстати, о дыхании. Техника взята из бодифлекса – после максимального выдоха делается глубокий вдох носом, а потом быстрый и достаточно шумный выдох ртом.

Самой простой разновидностью «вакуума в животе» является положение лежа на спине с согнутыми в коленях ногами и вытянутыми вдоль тела руками. После того, как вы научитесь чувствовать, как работают внутренние мышцы, переходите к выполнению этого упражнения с вытянутыми ногами, затем на четвереньках. Кстати, это упражнение очень эффективно для женщин, мечтающих о плоском животике.

Бодибилдерам нравится делать «вакуум в животе» стоя и в наклоне с опорой в качестве поддержки. Офисным работникам можно выполнять упражнение прямо на рабочем месте. хотя в положении сидя оно выполняется гораздо сложнее (зато незаметно для других сотрудников).

Вот, в принципе, и все. Напоследок, хочу добавить, что для закрепления результата, да и для того, чтобы сформировать полезную привычку, постарайтесь постоянно втягивать живот. Если ваши поперечные мышцы будут в постоянном напряжении, то спустя несколько недель вам уже не потребуется их контролировать, они войдут в тонус и ваш живот будет всегда подтянутым .

Источник: fitnessplus.ru