Танец живота для начинающих

Овладение искусством любого вида танца будет более успешным, если пользоваться помощью инструктора, желательно с опытом. Ведь начинающим бывает сложно правильно освоить даже самые простые движения. Но есть и другой вариант, который предполагает изучение выбранной техники дома. Например, если речь идет о танце живота, то для его освоения начинающие могут пользоваться различными подробными руководствами и видео роликами.

С чего начать: необходимые элементы и важные правила

Танец живота основан на умении женщины добиваться расслабления мышц, не участвующих в выполнении конкретного движения. Если не учесть это правило, то не только начинающие, но и опытные танцовщицы не смогут исполнять танец на протяжении целых 30 минут. Другим важным моментом является то, что при исполнении танца живота необходимо иметь собственный сформированный образ. Чтобы создать его, нужно почувствовать свою привлекательность, сексуальность. На пользу пойдет правильный выбор костюма, подбор подходящей бижутерии, нанесение уместного макияжа.

Одежда и обувь для танца живота

Но начинающие должны понимать, что их фигура после некоторой продолжительности занятий заметно изменится. Жировая прослойка истончится, талия станет намного тоньше. Поэтому начинающим не стоит сразу приобретать ту одежду, в которой они собираются блеснуть во всей красе. Для начала танец живота можно исполнять в топе и бриджах. Вместо бридж подойдут и лосины. Начинающие сразу могут использовать набедренную повязку, на которой закреплены монеты. Она поможет создать праздничное настроение.

Традиционной обуви для любого восточного танца не существует. Традиция в данном случае состоит в том, что танец показывается босиком. Это символизирует связь человека с Землей. Но начинающим сразу будет трудно заниматься в таком виде, поэтому они могут выбрать чешки, балетки или просто носочки. На самом деле, любой стиль восточных танцев предполагает использование своего характерного наряда, музыки и лексики. Но начинающие в этом сразу не разберутся.

Движения в танце живота для начинающих

Базовых движений, с которых и стоит начать изучение танца живота, достаточно много. Освоить их поможет видео, которое представлено здесь же. Но описать эти действия тоже будет полезно. Для начинающих очень важно понять, как выполняются следующие элементы.

Это один из наиболее интересных элементов танца живота, который начинающим обязательно нужно хорошо освоить. Сначала ноги ставятся вместе и, поднимаясь на цыпочки, сгибаются в коленях. Дальше условно следует поделить живот на две части, проведя вертикальную линию через район пупка. По направлению представленной линии совершают движения бедрами, но пупок при этом должен оставаться неподвижным. Кроме действий вверх и вниз, можно также выполнять их вперед и назад.

Чтобы двигаться в вертикальной направлении, нужно поставить ступни вместе, приподняться на полупальцах и незначительно согнуть ноги в коленях. Начинающим во время данного элемента танца живота нужно следить за тем, чтобы при подъеме бедер пупок оставался в изначальном положении.

Если же необходимо двигаться вперед и назад, то опускаются на полную стопу и слегка прогибают колени. Дальше выгибается поясница настолько, насколько это возможно, а таз подается назад. После его ведут вперед таким образом, чтобы лобок приближался ближе к пупку. Плавно совершая движения бедрами, нужно описать половину окружности. Увеличивая темп, переходят к такому действию в танце живота, как «тряска».

Также должен быть изучен начинающими, которые желают добиться больших успехов в таком виде танца. В этом случае к подмышке попеременно поднимаются соответствующие бедра. Последовательность такая: правое бедро поднимается к подмышке, затем отводится вправо и опускается в изначальное положение, а левое бедро в это время начинает подниматься к левой подмышке. Чтобы поднимать бедра выше, нужно отрывать от пола пятки. Опускать их следует в диагональном направлении.

Начинающим следует помнить, что при выполнении танца живота спину постоянно держат прямо. Чтобы элемент получился правильно, сначала следует представить окружность. Начинают очерчивать ее ягодицами, отставляя их назад и прогибая поясницу. Лобок при этом как можно дальше отводится от живота назад. Разновидность этого действия – «круги со сбросом». Для начинающих он будет сложнее, но тоже можно попробовать.

Для этого после отвода таза назад делают «сброс» бедром по направлению вниз. При переходе к последующим кругам «сброс» выполняется постоянно. Круги могут проводиться в разных направлениях и иметь различающуюся амплитуду. Но начинающим заниматься танцем живота требуется помнить, что такие окружности должны быть ровными. Для разнообразия можно попробовать выполнять такие движения во фронтальном направлении.

При выполнении такого движения для начинающих работать нужно только бедрами. Живот и верхняя часть туловища остаются неподвижными. К представляемому зрителю становятся вполоборота, поднимаются на полупальцы. Представляются окружность в вертикальном направлении, у которой ось направлена через бедренные кости. От нижнего положения бедрами тянутся вперед и вверх, а затем возвращаются назад. Можно одновременно продвигаться вперед или в сторону. Кроме того, волны совершаются в боковой или фронтальной плоскостях. Начинающие способны освоить оба варианта.

Каждый из представленных элементов начинающие способны освоить при использовании дополнительного обучающего видео, которое можно посмотреть здесь же.

Источник: zhenskij-sajt-katerina.ru