Бодифлекс для живота

В поисках гимнастики бодифлекс для живота можно натолкнуться на «вырезки» из двух-трех упражнений из книги Грир Чайлдерс, самостоятельное творчество Марины Корпан, и видео многих других инструкторов. Злые языки говорят, что некоторые из снимающих видео про бодифлекс вовсе не отличаются «отсутствием живота», а очень даже наоборот. Впрочем, стандарты красоты и эстетические предпочтения у всех разные. Да и живот, извините, познается в сравнении. Кому-то жировая прослойка толщиной в 2 см отравляет жизнь так, что он искренне считает себя больным ожирением, а кому-то и талия в 100 см в обхвате кажется более стройной по сравнению с тем же показателем в 110 см. Бодифлекс хорош для начинающих, как довольно щадящая гимнастика, позволяющая выработать полезные привычки, не слишком отклоняясь от обычного вектора своей жизни.

Кому подойдет бодифлекс для живота

Грир Чайлдерс, изобретательница гимнастики, честно пишет, что ее детище не для атлетичных особей, которые стремятся согнать последние мм жира, чтобы выглядеть рельефно. Оно и не для накачки прессов как стиральная доска. И не для того, чтобы минимальными средствами вернуть себе спортивную красоту после родов. Бодифлекс помогает, если сочетать его с ограничительным питанием, в постройке «самой обычной» фигуры. Стандартно — плоский живот, с возможно, «полосками» мышц, но не с «кубиками», худые руки-ноги с небольшой такой прослойкой жира, на которую далекий от спорта человек не обратит внимания. Посмотрите на фигуры обычных худых женщин своего возраста, занимающихся чем-то вроде аэробики или вообще ничем. Вот примерно этого и стоит ожидать.

Бодифлекс может подойти как первый этап похудения, просто выработка полезной привычки делать зарядку, способ подтянуть ослабшие от бездействия мышцы пресса, и «втянуть» выпуклый из-за растянутой поперечной мышцы, живот. Но почти никаких бонусов не дает тем, кто и так постоянно втягивает живот, и качает пресс. С таким «анамнезом», в принципе, не поможет ни одна домашне-ковровая гимнастика. Только гармоничное развитие тела силовыми упражнениями, причем с серьезными отягощениями. А «от жира» — правильное питание с небольшим дефицитом калорий, применяемое достаточно долгое время, чтобы сработать.

Так что учиться делать упражнения имеет смысл только новичку физкультуры. Да и то — в случае соблюдения диеты. К слову, сама Грир не переоценивает энергетический потенциал своего детища и рекомендует борцам с животами относительно сбалансированную диету на 1600 ккал. Марина Корпан элегантно обходит вопрос с калориями и макросом, у нее другая теория — достаточно просто есть по аппетиту, но не переедать, и не увлекаться той пищей, которую все мы знаем как вредную для похудения и все едим, несмотря на этот факт.

Бодифлекс от живота от Марины Корпан

Российский фитнес-инструктор не просто преподает бодифлекс как есть, но и качественно улучшает его. Известно же, что трех упражнений — боковой растяжки, прямого скручивания лежа на полу и ножниц мало кому достаточно. А точнее — почти всем недостаточно, в силу особой проблемности данной зоны.

Марина Корпан разработала свою версию гимнастики, причем она достаточно серьезно развилась и изменилась за последние годы:

    в первых видео Марина просто показывает разные скручивания на пресс и упражнения из калланетики и пилатеса, обязательно в сочетании с дыханием бодифлекс; в последующих — уже сначала дыхательную гимнастику с более простыми скручиваниями, а затем — упражнения на пресс в статике, планки и прочее, что известно нам из калланетики, пилатеса, йоги и обычной оздоровительной гигиенической гимнастики; а в самых «последних» в ход вступает малое оборудование — мячи для пилатеса, резиновые амортизаторы и фитболы.

Логика довольно проста — начинать изучение бодифлекс имеет смысл с самых ранних видео Марины, продолжать — более поздними. Ее диски с полной видеотекой есть в продаже, и они намного более качественные, чем любительская нарезка с них, достаточно легко находимая в интернете.

Другие видео с бодифлексом от живота

Делать гимнастику от живота по абсолютно любым источникам придется рано утром, сразу после пробуждения на пустой желудок. Некоторые выполняют дополнительно упражнения и во второй раз в день, например, придя с работы или учебы, когда желудок тоже пустой, но часть дня уже прошла, и часть пищи усвоена. Многим такая двойная техника помогает избавиться от вечернего переедания, о чем есть отзывы. Впрочем, какого-либо научного доказательства данного факта в источниках не найдено, придется полагаться на мнение опытных практикующих бодифлекс.

В любом случае, не стоит делать эту гимнастику сразу после родов или кесарева сечения. Варианты в интернете распространены разные, стоит иметь ввиду и тот факт, что не все люди одинаково адекватно оценивают здоровье, а некоторым при этом просто везет — швы не расходятся, процесс заживления не попадает под влияние простого фактора механической травмы, и все проходит хорошо. У таких, как правило, и без бодифлекса все хорошо. В общем, в случае с послеродовым восстановлением лучше не спешить, и отдать предпочтение тем упражнениями на пресс, которые рекомендуют после выписки из роддома на первом этапе, и комплексам имеющим специальную, постнатальную направленность от профессиональных тренеров. Их, кстати, выложено в сети великое множество, если сомневаетесь, поищите на видеохостингах post natal abs, содержание таких видео обычно понятно без перевода.

Бодифлекс выполняется строго каждый день, кто морально не готов делать зарядку, должен выбрать альтернативный вариант физического развития.

Другие видео делятся на следующие категории:

    демонстрация упражнений Грир Чайлдерс — наклона из стойки в сторону, прямого скручивания, ножниц и «кошки». Вариант неплох для начинающих, достаточно прост с точки зрения механики движения, и не отнимет много времени. Важным условием является ощущение работы мышц пресса в каждом из упражнений. Важно контролировать положение тела, и ощущать именно работу пресса, а не просто делать как-то движения, помогая себе мышцами шеи, рук и ног; авторские методики различного качества, а если не слишком углубляться, то демонстрация разных движений из калланетики и пилатеса на пресс, плюс простое пятиэтапное дыхание бодифлекс.

Такая подборка дана ниже, и вы можете просто чередовать видео, или действовать по принципу «от простого — к сложному»:

В среднем, визуальная коррекция наступает не так, как в отзывах непонятно куда торопящихся очевидцев, а недель так через 10-12 регулярной практики. Для большинства людей это и «срок годности» данной гимнастики. По истечении времени она просто перестает давать возможность развиваться и прогрессировать. Потому в дальнейшем надо найти себе что-то, что будет давать более интенсивную нагрузку на мышцы. А пару движений из бодифлекса оставить для утренней зарядки и проработки поперечной мышцы живота.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник: your-diet.ru