Силовые тренировки для живота после кесарева сечения

«Доброго Вам дня!

Смогу ли я улучшить состояние своего живота после кесарева сечения регулярными силовыми тренировками в клубе, беспокоит навесание жира непосредствеено на сам шрам. После родов прошло 2.5 года.

Руки они как у бодибилдера… как сделать их женственней, худей… Начинаю впадать в комплексы не нося одежду с коротким руковом… Спасибо! Ольга»

День добрый, Ольга!

При выполнении кесарева сечения в нижнем сегменте с горизонтальным разрезом мышцы пресса рассекаются, а затем ушиваются, с последующим образование рубцовой ткани. Несмотря на то, что мышечную ткань и кожу сшивают отдельно, жировая ткань в месте рубца не восстанавливается. Она присутствует выше него и ниже. Именно из-за рубца создается впечатление нависания живота. Полностью убрать этот дефект внешности, можно лишь минимизировав жировые отложения в области живота. Каким бы сильным не был ваш брюшной пресс после данной операции, при наличии жира проблема останется.

Потому, самое важно для вас – это грамотная диета, с повышенным содержанием белка и снижением углеводов это единственный режим питания, который дает долгосрочные результаты.

Не менее важны и физические упражнения на проблемную зону. После операции у вас прошли 2,5 года – и если нет грыжи в районе шва, не было его воспалений и скручивания не доставляют неудобств, Вам можно качать пресс так, как будто шва у вас там никогда и не было. При дискомфорте в данной области – необходимо срочно обратиться к врачу, возможно внутреннее расхождение швов.

Самая большая ошибка при данной проблеме – это усиленные занятия на нижнюю часть пресса. На самом деле, Вам значительно важнее прокачать среднюю его часть и верхние отделы. Тогда жир и кожа как бы приподнимутся, что сгладит нависание.

Я бы рекомендовала работать попеременно по двум схемам прокачки пресса, с чередованием раз в две недели.

Первая схема – классическая.

В самом начале тренировки, сразу после разминки выполняете:

Скручивания на наклонной скамье – 3 подхода по 10-12 раз (когда станет легко, берите в руки отягощение – блин на 2,5 кг или гантель).

Скручивания в тренажере на верхний пресс – 3 подхода по 15 раз с максимально для Вас возможным отягощением.

Скручивания на верхний пресс из положения на полу – 3 подхода по 12-15 раз.

Скручивания на блоке – 3 подхода до отказа.

Подтягивание ног на нижний пресс 3-4 подхода по 12-20 раз.

Вторая схема – круговая.

Так же в начале тренинга после разминки, Вам необходимо выполнить по одному сету в 12 повторов каждого упражнения из схемы один. То есть, как бы делать упражнения по кругу. Таких кругов в вашей тренировке сначала будет 3, затем 4, и с увеличение выносливости и силы пресса 5.

К сожалению, на быстрый результат здесь рассчитывать не приходится – видимые улучшения наступают через 6-8 месяцев регулярных тренировок.

Кроме того, можно параллельно с диетой и занятиями использовать крем от целлюлита на проблемную зону. От реальной «апельсиновой корки» он не помогает, а вот улучшить эластичность кожи вполне способен. И тогда жир будет прижат изнутри мышцами, а сверху плотной кожей и ему придется распределяться вверх, а не нависать.

Теперь по поводу рук.

Если у нас в принципе мускулистые руки, то есть они от природы такие, с ними сделать практически ничего нельзя. Уменьшить тонус мышц рук, можно лишь вообще перестав ими шевелить, но я так думаю – это не адекватный вариант. Нарастить сверху мышц жир, чтобы они не выпирали, тоже деструктивный подход, потому при таком раскладе остается только смириться….

Если же Ваши руки такие от тренировок – то могу порекомендовать на некоторое время вообще не делать упражнения на них и уменьшить сеты на дельтоиды, а так же попросить тренера посмотреть, как вы выполняете упражнения на спину и грудь. Чаще всего мышцы рук быстро гипертрофируются, когда грудь и спину качают неправильно. То есть выполняют упражнения технически неверно, вместо того чтобы тянуть мышцами спины и жать мышцами груди, работают руками. Эту ошибку легко скорректировать при личной работе с тренером за 3-4 индивидуальных занятия.

© 2012, Фитнес, диеты и как похудеть быстро на МойШарм.ру. Авторская статья. Копирование, в том числе частичное, и использование в коммерческих целях материалов авторской статьи строго запрещено! Статья является собственностью сайта mon-charme.ru Все права защищены.

Источник: mon-charme.ru