Комплекс Упражнений Для Пресса Для Мужчин

В наши дни наиболее привлекательным считается стройное, подтянутое, мускулистое мужское тело – в отличие от прошлых веков, когда объемистый живот был признаком благополучия и зажиточности какого-нибудь вельможи. Сейчас многочисленные рекламные плакаты и экраны телевизоров пестрят изображениями мужчин с идеальными фигурами и накачанными мышцами пресса. Многие начинают усиленно тренироваться, но заветных «кубиков» на животе по-прежнему не видно. Это связано с тем, что мужчина накопил значительную жировую прослойку, поэтому мышцы пресса (даже при постоянной тренировке) остаются спрятанными под слоем жира. Поэтому крайне необходимо обратить внимание на диетическое питание. помогающее уменьшить слой жира, и обязательно выполнять комплекс упражнений для пресса для мужчин.

Общеизвестно, что органы человеческого организма, расположенные в верхней части тела, надежно защищены ребрами. Внутренние же органы, расположенные в нижней части туловища, находятся в более свободном положении. Физические занятия для мышц пресса как раз помогают удерживать в нормальном состоянии внутренние органы для выполнения ими необходимых физиологических процессов и хорошего кровоснабжения. Существует множество различных техник для верхних, нижних, косых и поперечных мышц живота. Рассмотрим наиболее эффективные упражнения, которые нужно выполнять регулярно, до появления ощущения жжения, не зацикливаясь при этом на каком-либо одном из них.

Комплекс упражнений для пресса лучше всего начинать с занятий, направленных на укрепление верхних мышц брюшного пресса. Наиболее эффективным считается упражнение «скручивание». Для этого необходимо занять положение лежа, ноги согнуть в коленях, руки положить за шею, локти развести в стороны. Начинайте медленно поднимать верхнюю часть туловища, при этом поясницу от пола отрывать нельзя. Затем также медленно опустите корпус в исходное положение. Постарайтесь выполнять это упражнение пятьдесят раз за три подхода.

Далее займитесь укреплением нижних мышц живота, делая упражнение «обратное скручивание». Вы по-прежнему в положении лежа, но руки вытянуты вдоль тела. Плавно поднимите ноги вверх под прямым углом, потом приподнимите таз как можно выше. Когда брюшные мышцы достигнут наивысшего напряжения, вернитесь в исходное положение. Повторите 10-12 раз.

После этого переходите к упражнению для накачивания косых мышц брюшной полости – «диагональному скручиванию». Исходное положение такое же, как в первом упражнении – «скручивание», только необходимо правым локтем коснуться левого колена, а затем наоборот – левым локтем правого колена. Это занятие даст положительный эффект, если выполнять его тридцать раз на каждую сторону.

Упражнение «брюшной вакуум» является неотъемлемой частью комплекса упражнений. Это статическое занятие считается наиболее эффективным для укрепления поперечных мышц живота. Необходимо встать на четвереньки, при этом спину нужно обязательно держать прямо. Постарайтесь максимально втянуть живот, дыхание не задерживайте, замрите, втянув живот, на 20 секунд, потом расслабьтесь. Начните с двенадцати повторов, а затем, по мере укрепления поперечных мышц, количество втягиваний постепенно увеличивайте.

Итак, мы рассмотрели несколько основных упражнений для укрепления мышц живота, легко осуществимых даже в домашних условиях. Существует и множество дополнительных занятий – «двойное скручивание», «велосипед», «поднимаем ноги», «книга». О них можно узнать на страницах печатных изданий о физической культуре или в интернете. Конечно, если вы хотите иметь брюшной пресс, как у Шварценеггера, необходимо заниматься в тренажерном зале, под руководством квалифицированного тренера. Главное – правильно настройте себя, ведь натренированные, укрепленные мышцы живота необходимы не только для красоты, но и для здоровья.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Источник: www.ja-zdorov.ru