7 упражнений для живота и талии

Приведенные здесь семь упражнений для живота и талии не будут эффективными, если не сочетать их с кардионагрузками. Зачастую женщины пытаются убрать только живот или уменьшить размер бедер, активно прорабатывая одну зону. Исключительно прокачивание пресса особенных результатов не дает. Мышцы укрепляются, но жировая прослойка не уходит. Решение любой проблемы требует комплексного подхода. Чтобы похудеть одних силовых нагрузок недостаточно. Сформировать стройную талию и плоский живот помогут силовые нагрузки, занятия на кардиотренажерах и диеты. Продолжительность занятий не должна превышать 1-1,5 часа.

Упражнение 1

Исходное положение: лежа на спине, руки опущены вдоль тела. Каждая нога попеременно поднимается на 90 градусов. При выполнении упражнений для живота и талии нужно следить за ровностью дыхания. При поднятии ног делается вдох, при опускании – выдох. Упражнение выполняется каждой ногой 6-8 раз. При опускании ноги нужно задержаться на несколько секунд. В это время мышцы в особенности напрягаются. Но задержки не стоит использовать начинающим, только как усложнение. Ноги можно поднимать и опускать прямо или отведя немного в стороны. Тренировки прорабатывают прямые мышцы живота.

Упражнение 2

Принимается то же самое исходное положение. Сначала поднимается правая нога на 90 градусов, затем – левая. Если в первом упражнении каждая нога поднимается и опускается, в данном выполнении упражнений для живота и талии ноги поднимаются поочередно, но опускаются вместе. При подъеме и опускании ног дыхание не задерживается. Упражнение повторяется 4-5 раз. В результате укрепляются как прямые мышцы живота, так и нижние. Тем самым живот подтягивается снизу. Выполнять тренировки можно в специальной антицеллюлитной одежде. Тем самым одновременно будет сжигаться жир.

Упражнение 3

При выполнении третьего упражнения принимается исходное положение, лежа на спине, но руки при этом вытянуты в стороны. Не отрывая ног от пола, туловище поворачивается влево. Ладонь правой руки кладется на ладонь левой. После возвращения в исходное положение, выполняется та же комбинация в другую сторону. Среди упражнений для живота и талии данная тренировка способна активизировать обменные процессы в тазовой области. Эффект достигается за счет активных покачиваний из стороны в сторону, без возвращения в исходное положение. Тем самым убираются сантиметры в бедрах.

Упражнение 4

Исходное положение на спине. Поочередно поднимается правая и левая нога. Поднимая ногу на расстоянии от пола 50 см, ее нужно отвести в сторону, затем привести обратно. После того, как нога опускается, начинаются занятия с другой ногой. Выполняется упражнение не менее 5-7 раз с каждой стороны. Тренировки позволяют укрепить косые мышцы брюшного пресса и нижние мышцы. Не следует забывать следить за дыханием. При сбивании ритма, упражнение следует повторить сначала. Во время тренировок под рукой должна быть бутылочка простой негазированной воды. Пить нужно мелкими глоточками.

Упражнение 5

Лежа на спине, руки разведены в стороны, ноги согнуты в коленях. Стопы должны прочно упираться в пол. Пятое упражнение представляет собой перекачивание нижней части тела из стороны в сторону. Ноги сваливаются то направо, то налево. Интенсивность упражнения определяется индивидуально. Главное проследить за увлажнением кожи до занятий. Дело в том, что интенсивные нагрузки ведут к потере влаги. Чтобы избежать возникновения растяжек нужно втирать в кожу сильные увлажняющие средства или кремы для предотвращения растяжек. Тренировка выполняется 10 раз в каждую сторону, т.е. нужно произвести 20 раскачиваний.

Упражнение 6

Исходное положение – тело повернуто на правый бок, рука находится под головой. Левая рука опирается об пол ладонью, поддерживая корпус. Правая нога слегка согнута в колене, левая выпрямлена. Левой ногой выполнить следующие движения. Сначала нога отводится вперед, затем – в сторону и назад. Все движения выполняются без перерыва. То же самое повторяется с другой стороны. Как вариация этого упражнение отведение ноги вперед, при этом ее нужно потянуть к подбородку как можно ближе. Тем самым не только прорабатываются брюшные мышцы, но достигается прекрасная растяжка.

Упражнение 7

Исходное положение такое же, только обе ноги выпрямлены. Лежа на правом боку, ладонь левой руки упирается в пол. Напрягая мышцы живота, поднимаются обе ноги на небольшое расстояние от пола. В таком положении нужно задержаться на 5-7 секунд. После возвращения в исходное положения, нужно сделать несколько вдохов и выдохов, чтобы успокоить дыхание. Вдохи и выдохи не должны быть глубокими. Упражнение повторяется 3-4 раз с каждой стороны. При сбивании дыхания не рекомендуется резко принимать положение, сидя или вставать.

Источник: www.raut.ru