Можно ли убрать живот после кесарева сечения?

Всё о спорте:

Убрать живот после кесарева сечения: рекомендации

Да, похудеть и убрать живот после кесарева сечения - задача нелегкая, но выполнимая. Ваш алгоритм стройности - это естественное вскармливание, рациональное питание, легкий фитнес и правильный уход за телом. После кесарева сечения приступать к восстановительным упражнениям следует не раньше двух-трех месяцев после родов во избежание такой серьезной проблемы как расхождение швов.

Перед тем, как приступить к физическим упражнениям, обязательно посетите врача-гинеколога и сделайте УЗИ. Только после согласования с доктором можно начинать тренироваться.

Начинайте восстановление дородовой формы с пеших прогулок с малышом - обоюдную пользу получает и мама, и ребенок: всем известно, как свежий воздух положительно влияет на детей и как хорошо они засыпают во время прогулок на улице, а для мамочки пешая прогулка - простой и приятный способ привести фигуру в порядок и похудеть.

Темп ходьбы должен быть быстрым. но не утомительным. Оптимальная продолжительность прогулки - час-полтора в день.

Мы подскажем вам, как убрать живот после кесарева сечения. Соблюдайте наши рекомендации и у вас непременно все получится.

1. Правильное питание.

Следите за рационом, организуйте свое питание таким образом, чтобы кушать понемногу, но часто. Любой кормящей маме рекомендуется поменьше употреблять мучное и сладкое - такие продукты провоцируют появление колик у маленьких крошек. Да и похудению они не способствуют.

Употребляйте различные каши (полезно и низкокалорийно), тушите овощи, запекайте рыбу и нежирное мясо. Даже не думайте о жесткой диете! Сейчас вам крайне необходимо правильно питаться для полноценного развития малыша.

Само собой разумеется, что во время лактации (да и вообще) не может быть и речи о "волшебных таблетках" и биологических добавках. Последствия могут быть весьма плачевны и для вас, и для малыша, который питается грудным молочком. Благодаря лактации и сбалансированному рациону ваш вес со временем обязательно нормализуется.

Дыхательные упражнения - одно из лучших средств, чтобы убрать живот после кесарева. Делайте невидимую тренировку мышц брюшного пресса - для этого выпрямите спину и на выдохе как можно глубже втяните живот, задержитесь в такой позиции на несколько секунд, вдохните и расслабьтесь.

Занимайтесь этой своеобразной дыхательной гимнастикой как можно чаще на протяжении дня, со временем втягивание живота станет для вас привычкой. Кстати, такое упражнение - отличная альтернатива послеродовому бандажу.

3. Физические упражнения.

Начинаете постепенно заниматься несложными физическими упражнениями? Без подсказок тут не обойтись. На тему как убрать живот после кесарева, видео в интернете более, чем достаточно. Помните, что нагрузки для новоиспеченной мамы должны быть щадящими и умеренными. При малейшем дискомфорте во время или после тренировки следует временно прекратить занятия и проконсультироваться с доктором.

Прекрасными помощниками по восстановлению веса после кесарева сечения станут бассейн и аква-аэробика .

4. Правильный уход за кожей.

Позаботьтесь о вашем теле. После контрастного душа со скрабом побалуйте кожу специальным средством либо натуральным миндальным маслом - оно глубоко увлажняет, повышает тонус кожи и делает ее эластичной.

Теперь вы знаете, что на вопрос можно ли убрать живот после кесарева? Существует только один правильный ответ: не только можно, но и нужно! Стройная и изящная молодая мамочка с коляской вызывает как минимум восхищение. Будьте всегда привлекательными и восхитительными! Пусть возвращение к прежней форме станет для вас легким и радостным!

Источник: idunn.org