Как убрать живот и бока без строгих диет?

Если девушка желает убрать жир с живота и боков. то она обычно прибегает к диетам, причем, довольно-таки строгим. Однако точно известно, что диеты хоть и являются эффективными в плане похудения, но при этом они очень вредны для здоровья.

Самым лучшим способом избавиться от лишнего жира в боках и животе (да и вообще во всем теле) является физкультура, и не какая-нибудь утренняя зарядка. а комплекс определенных упражнений, выполнять которые нужно систематически. Диета же позволит поддерживать форму в текущем состоянии, но никак не избавиться от жира.

Физические упражнения чтобы убрать живот и бока

Оптимальное упражнение, которое позволяет убрать жир с боков – это бег. Также к нему прилагаются прыжки на скакалке и упражнения с обручем. По сути, ничего сложного нет: побегали, попрыгали, покрутили обруч, однако все это необходимо связать в единую систему и выполнять в строгой последовательности.

Начинать нужно именно с него, поскольку при беге все мышцы тела разминаются, калории сжигаются – то, что нужно. Бегать необходимо ровно столько, сколько позволяет состояние здоровья, но чем больше – тем лучше.

Для начала достаточно 10 минут, но если состояние здоровья позволит пробежать еще 5-10 минуток, так почему бы не воспользоваться этим и не сжечь пару десятков лишних калорий? Но при этом нужно держать в памяти: еще нужно прыгать на скакалке и крутить обруч.

♦ Как бегать?

Очень хороший вопрос, который требует внимания. Дело в том, что только правильный бег позволит добиться максимального эффекта и убрать жир с живота и боков. Нам не нужно тренировать дыхательную систему, наращивать мышцы и улучшать выносливость (как это делают спортсмены), нам нужно лишь избавиться от жира.

Для этого есть специальная техника, более известная как бег трусцой. Она подходит людям любого возраста, является исключительно простой. Не нужно бегать быстро, тем более что для нашего случая это не совсем подходит, средняя скорость должна составлять 7-9 км (немного быстрее спортивной ходьбы), чего вполне достаточно.

♦ Где бегать?

Отличное место – улица, но при этом необходимо держаться подальше от проезжей части. Если рядом есть парк, то бегать желательно в парке. Обычно у дорог большое скопление выхлопных газов, которые чрезвычайно вредны для легких. Нет места? Тогда идите в любой спортзал (тем более там есть скакалки и обручи).

Скакалка и обруч

Реально ли убрать жир с живота и боков с помощью скакалки? Безусловно. Более того, этот простой тренажер является самым эффективным в решении нашей задачи, но и процесс при этом достаточно сложен в плане физических нагрузок – легко не будет.

Немного расслабив мышцы после бега, нужно приступать к самому сложному этапу – прыжкам. Если темп бега получается задавать самостоятельно, то в случае со скакалкой это намного тяжелее. Изначально он будет намного выше и эквивалентен быстрому бегу. В среднем, прыгая целый час, человек способен скинуть примерно 700 калорий, но нам не придется столько заниматься.

Для начала прыжкам необходимо отвести примерно 20 минут с учетом мелких передышек между подходами. Сами подходы желательно делать небольшими – по 50 прыжков. С течением времени длительность тренировок и количество прыжков в подходе необходимо увеличивать. Опять-таки, следите по состоянию здоровья.

Попрыгав на скакалке, делаем небольшой перерыв и приступаем к кручению обруча. В отличие от предыдущих упражнений, это является менее эффективным, но все равно действенным – кровообращение ускоряется, происходит активация лимфы, что приводит к сжиганию жиров в верхних слоях. Крутить обруч (или хула-хуп) нужно также 20 минут, что не должно составить особого труда.

Систематичность упражнений

Как часто необходимо выполнять эти упражнения, чтобы убрать бока. Наиболее приемлемый вариант – день через день. Также можно определить дни, в которые Вы менее всего загружены, и свободное время отводить на тренировки, однако количество «спортивных» дней не должно быть менее, чем 3 раза в неделю.

Весь комплекс будет занимать примерно 1.5 часа: 20 минут отводится бегу; 20 – прыжкам; еще 20 – обручу, плюс небольшие перерывы между упражнениями. Строго выполняя план, уже через 2 месяца результат будет виден: станет выделяться талия, жир на животе, боках и бедрах начнет исчезать.

Позже, когда Вы достигнете желаемого результата, нагрузки можно постепенно снижать, однако этого никто не делает по той простой причине, что организм к ним просто привыкает и необходимость в этом исчезает. Напротив, большинство девушек с течением времени только увеличивают нагрузку, что в результате не позволяет жирам откладываться и хорошо укрепляет их иммунитет.

Легкая диета в помощь

Нет четкой инструкции, которая бы точно рассказывала, как убрать живот и бока. сидя на диете. Забудьте об этом. Питаться нужно так, как Вы питались и до этого, ведь организму просто необходимые питательные вещества. Единственное, что нужно, так это ограничить количество откровенно жирной пищи и сладкого в своем рационе.

В остальном, полная свобода в выборе пищи. Правильный рацион не эффективен в плане снижения веса, однако он позволит не толстеть, а вместе с правильными упражнениями этого более чем достаточно.

P.S. Таким образом, уделяя всего 4,5 часа в неделю физическим упражнениям, можно достаточно быстро убрать жир с живота и боков и создать при этом стройную фигуру. Разумеется, для этого придется потрудиться, но старания оправдают все ожидания. Только усердие и постоянные физические нагрузки помогут вам избавиться от жира на животе и боках, а не какие-то там чудо-диеты типа «10 кг за 10 дней». Просто следуйте плану и любуйтесь результатом у зеркала.

Источник: www.azazell.com