Простые упражнения для тонкой талии и упругих бедер

Жировые складки на боках часто сравнивают с тестом, которое поднялось и нависло над стенками кастрюли. Вернее, над поясом модных джинсов. Создается впечатление, что у попы выросли ушки. И откуда они только взялись? Давайте разбираться вместе.

От чего «растет» живот?

На теле человека есть области, где подкожный жир откладывается в первую очередь. Вычислить их совсем не трудно. Стоит набрать несколько лишних килограммов, как округляются бедра, появляется животик. Кстати, избыточное, несбалансированное питание лишь одна из причин образования «спасательного круга» на талии. В список виновниц также входят длительный стресс, депрессия, хроническое недосыпание. Нарушение гормонального фона вследствие заболеваний эндокринной системы (например, сахарного диабета), беременности, подросткового и климактерического возраста. Свою лепту вносят и вредные привычки: курение, пристрастие к алкоголю, малоподвижный образ жизни.

Он приводит не только к увеличению веса, но и к ослаблению мышц, в том числе живота. А ведь именно на них, как на каркасе, держится жировая прослойка. Для вялого брюшного пресса даже небольшая ноша кажется неподъемной, он провисает, на животе и боках возникают некрасивые складки. Избавиться от них только с помощью диеты невозможно.

Голод – жиру не враг

Известно, чтобы не поправиться, есть следует по принципу: потребляемые килокалории расходуются полностью. Для сжигания уже имеющихся запасов жира суточный рацион дополнительно корректируют, естественно в меньшую сторону. И тут вырисовывается заманчивый соблазн: посидеть недельку на строгой диете, а то и вовсе поголодать и навсегда распрощаться с недостатками фигуры.

Не тут-то было. Живот и бока, конечно, опадут, но ненадолго. Не успеете отпраздновать победу, как ненавистные ушки вернутся, да еще и «подрастут». Организм в ожидании очередной голодовки будет экономить на всем, делая запасы на «черный день». Ведь его главная задача – выжить, во что бы то ни стало. Вывод напрашивается сам собой: залог тонкой талии, стройных бедер – правильное питание + регулярные тренировки. В свете этого актуально знать, какие упражнения нужно делать, чтобы убрать живот и бока.

Динамические нагрузки

Не надейтесь, что сможете целенаправленно похудеть только в бедрах, уничтожать жировые отложения придется повсеместно. «Тают» они неравномерно, в одних местах быстрей, в других – медленней. Посмотрите как похудеть на молокочае за 3 недели на 15 кг отзывы. а также похудение для ленивых всего 1 стаканчик утром минус 2 кг в день. Кстати, в последнюю очередь «растворяется» стратегический запас на животе. Женщинам он необходим, чтобы в трудные, голодные времена выносить, родить и выкормить здоровое потомство. Расстаться с ценным вкладом организму непросто.

С этой целью в программу «Анти жир» обязательно включают аэробные, динамические нагрузки: плавание, езду на велосипеде. Бег - пожалуй, самый доступный и действенный вид физической активности, если применять ее разумно. Начинать рекомендуется с 10-15 минутной пробежки в медленном темпе 2-3 раза в неделю. Ее продолжительность постепенно увеличивают до получаса, частоту тренировок – до 20 в месяц. Людям тучным, далеким от спорта, на начальном этапе лучше довольствоваться ходьбой, чтобы не перенапрячь сердце.

Какие упражнения нужно делать, чтобы убрать живот?

Те, что «качают» брюшной пресс, укрепляют косые мышцы. Выполняют их медленно, нагрузку наращивают поэтапно, с 10 до 40 упражнений в 3-4 подхода. Помните, результат зависит от качества, а не от количества.

- Займите положение «отжимания от пола». Обопритесь на прямые руки, «подберите» живот, выровняйте спину, держите таз. В общем, тело 2-3 минуты, как натянутая струна. Не переусердствуйте, 15 раз достаточно.

- Лягте на бок, упор на согнутую в локте правую руку, левая – на талии. Корпус, от ступни до плеча, - прямая линия. Зафиксируйте его в такой позиции на 2 минуты. Затем перевернитесь. Одна серия состоит из 15 повторов.

- Теперь немного усложним предыдущее упражнение, слегка опуская и поднимая бедро. 10 прогибов с одной стороны и 10 – с другой.

- Потом расположитесь на спине, руки – за головой, ножки согнуты. На счет «раз» отрывайте грудную клетку от пола, пытаясь правым локтем дотронуться до левого колена и наоборот.

- А если помогать ногами, крутя невидимые педали, выйдет знакомый с детства «велосипед». Любимое упражнение школьных учителей физкультуры. Оказывается, они о наших фигурах заботились…

- Перекатывайтесь на живот, руки вытяните вперед. Поднимите в связке правую руку и левую ногу, после - левую руку и правую ногу, словно плывете брассом. Удается удерживать их в воздухе хотя бы 3 секунды, отлично!

Конечно, перечень, какие упражнения нужно делать, чтобы убрать живот, данными движениями не ограничивается. Надоело однообразие, вводите что-нибудь новое. Например, силовую нагрузку.

- Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, в руках небольшие утяжелители. Плавно наклоняйтесь в сторону, поднимая над головой противоположную руку.

- Садитесь на гимнастический коврик, возьмите полуторакилограммовые гантели или пластиковые бутылки с водой. Ноги слегка согните, корпус чуть-чуть откиньте. Сделайте скручивание вправо, до упора, чтобы задеть пол возле бедра. Плавно возвратитесь в исходную позицию и развернитесь влево.

Какие упражнения нужно делать, чтобы убрать бока?

- Стоя на полу, руки поставьте на пояс, ступни – врозь. Нагнитесь под углом 90 градусов, но не вперед, а по диагонали. Например, к левому носку. При этом руки разведите в стороны. Дальше плавно прогнитесь назад, тоже наискосок, «зажимая» бок. Руки верните на талию.

- Та же исходная позиция. Плечевой пояс поворачивайте влево и вправо, стремясь заглянуть за спину. Следите, чтобы нижняя часть туловища была неподвижной. Иначе упражнение теряет свою актуальность.

- Теперь приседания. Видели излюбленную позу борцов сумо? Будем делать то же самое. Широко расставьте ножки. Сцепленные в замок кисти положите на бедро. Присядьте под прямым углом, руками очертите над головой дугу.

- Устройтесь ни спине: ноги согнуты, ступни прижаты к полу. Кладите коленки на коврик то слева, то справа, поочередно. Спину не приподнимайте и не смещайте.

Многих интересует, какие упражнения нужно делать, чтобы убрать бока за короткий срок. Эффективность предложенного комплекса возрастет в несколько раз, если сочетать его с дыхательной гимнастикой.

Бодифлекс против жира

Процесс преобразования жировых залежей в энергию ускоряет кислород. Чтобы насытить им кровь, а значит и клетки организма, во время тренировок дышат особым образом. Воздух вбирают резко, через нос, максимально надувая живот. Задерживают в легких и со звуком «пааа» медленно отдают, выпуская через губы, сложенные в трубочку. Брюшную стенку на выдохе втягивают.

Заранее определитесь, какие упражнения нужно делать, чтобы убрать живот и бока, в момент задержки дыхания. Это могут быть боковые скручивания, наклоны, повороты, приседания. С бодифлексом мечта о стройной красивой фигуре обретет реальные контуры.

Гимнастический обруч

Желаете иметь осиную талию и плоский животик, крутите обруч, лучше утяжеленный. Такой гимнастический снаряд работает в двух ипостасях: интенсивная мышечная разминка и массаж. Чтобы после него не осталось синяков, наденьте одежду из плотной ткани или обвяжите поясницу толстым шарфом. Разогрев проблемной зоны – положительный фактор в борьбе с застарелым жиром.

Кстати, полезное занятие можно превратить в приятное времяпрепровождение. Совместите его с просмотром телепередачи, понравившегося фильма, пританцовывайте под энергичную музыку. Хорошее настроение – дополнительный бонус за упорную получасовую тренировку.

В заключение

Каждый волен выбирать то, что ему нравится. Кто-то уверен: абонемент в тренажерный зал решит проблему с ненавистными складками. И пренебрегает правильным питанием. Не задумываясь, что 80% успеха принадлежит этой сфере жизни. Другие отказываются от бега, плавания, велосипедных прогулок, но тщательно следят за тем, что кушают. Для них диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели отзывы. кефирная диета на 7 дней фото до и после. яичная диета на 7 дней отзывы и результаты. гречневая диета отзывы и результаты похудевших. Наверное, у тех и других есть определенные шансы обзавестись осиной талией.

На войне все средства хороши, а если применять их в комплексе, противник не устоит, сдастся. Какие упражнения надо делать, чтобы убрать живот и бока, мы рассказали. Приплюсуйте к ним разумную диету, динамические нагрузки, и тогда никто не сможет ущипнуть вас за бочок.

Источник: dieta-prosto.ru